Андрей Костенков о сокращениях в ГАИ: Мы стараемся сохранить максимальное количество «живых» сотрудников

Руководитель УГИБДД по Оренбургской области Андрей Костенков прокомментировал грядущие сокращения в рядах регионального ведомства. Избегая цифр, он уточнил, что увольнения не коснутся работников отделов регистрации транспорта и оказания населению госуслуг.

Напомним, что, согласно указу Президента, в стране должны сократить личный состав органов внутренних дел на 10 тысяч человек, коснутся увольнения и оренбургской полиции, ГИБДД в частности. Численность сотрудников ведомства, ровно как и количество тех, кого необходимо будет сократить, главный инспектор области не озвучил, сославшись на то, что данная информация предназначена только для внутреннего пользования. Но в целом характер сокращений описал.

— Мы не увольняем ни одного специалисты из отделов оказания госуслуг и регистрации транспорта. Работа с населением остается приоритетом в нашем государстве. В ГИБДД рассчитывают сохранить максимальное количество «живых» людей. Часть сокращений проводим за счет некомплекта. То есть мы не набираем новых сотрудников. С некоторыми, конечно придется расстаться, это болезненный вопрос, но в целом эффективность нашей работы не должна снизиться.

В региональном УГИБДД заверили, что ни одного из сокращенных сотрудников не бросят. Есть практика, когда попавшего под увольнения инспектора, например из Оренбурга, направляют в недокомплектованный отдел в другом городе или районе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В оренбургской полиции рассказали о сокращениях в ГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.