Оренбургская Рычковская премия начала приём работ

Одна из престижнейших литературных премий Оренбургской области начала принимать работ. Оргкомитет ждёт книги, вышедшие за последние два года, до 31 мая. Испытать удачу и талант можно в пяти номинациях.

Участвовать в «литературном состязании» могут поэты, писатели и публицисты Оренбургской области или авторы, посвятившие произведение нашему региону. На рассмотрение принимаются проза, поэтические сборники, дебютные труды, книги для детей и юношества, а также художественно-публицистические произведения – всего 5 номинаций.

Премия Рычкова продолжит эксперименты. Планируется так же, как и в 2017-м, провести интернет-голосование среди номинантов. Читатели сами выберут «народного победителя», которого на церемонии наградят дополнительным денежным призом. В прошлом году приз зрительских симпатий получил сборник «Соло Валторны» Елены Тарасенко.

Результаты конкурса определит жюри – а это не только видные писатели, но и преподаватели, чиновники, депутаты – до 14 сентября. Церемония награждения пройдёт до 17 октября. Кстати, в разные годы победителями становились Павел Рыков, Виталий Молчанов, Пётр Краснов, Диана Кан, Михаил Кильдяшов, Николай Корсунов, Светлана Сорокина, Александр Филиппов…

Работы и заявки принимают по двум адресам с 9:00 до 15:00: в областном Доме литераторов  имени С. Аксакова и в офисе координатора премии (ул. Правды, 14, кабинет 403). С подробными требованиями конкурса и содержанием заявок можно ознакомиться на сайте премии или у Юлии Циховына по телефону 44-98-27.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.