f «Южный Урал» начал сезон с победы над красноярским «Соколом»
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
10 сентября 2017, 15:36

«Южный Урал» начал сезон с победы над красноярским «Соколом»



Орский хоккейный клуб «Южный Урал» отправился на выездную серию игр. Первую встречу представители Оренбургской области провели в Красноярске. Матч против «Сокола» завершился со счетом 1:3 в пользу гостей.

Не помогло красноярцам и усиление, которое они получили в межсезонье. Самый титулованный красноярский хоккеист, двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Гагарина форвард Александр Сёмин этим летом не договорился ни с кем в КХЛ и вернулся «Сокол». За орчан в этот выезд отправились два перспективных хоккеиста МХЛ «Сарматы» ‒ Глеб Пивунов и Роман Багин, которые уже в первой игре показали свое мастерство и не испугались более мастеровитых хоккеистов соперника.

В начале первого периода хозяева, несмотря на давление орчан, смогли организовать несколько опасных игровых моментов, но вратарь «Южного Урала» Денис Перетягин держал ворота на замке. На 11 минуте удаление получает Роман Багин и хозяевам уже через восемь секунд удается реализовать большинство. Передачу от партнеров замыкает Роман Таталин. Первый период закончился с минимальным преимуществом хозяев площадки.

Во втором периоде орчане много играли в меньшинстве, но «Сокол» забросить так и не смог. Хозяева совершили в три раза больше бросков, но «Южный Урал» грамотно оборонялся и не давал сопернику увеличить преимущество.  

В третьем периоде хозяева играли больше на удержание счета и до 54 минуты им это удавалось. Капитан орчан Александр Васильев удачно поборолся за воротами, выкатился на пятак и бросил. Находившийся рядом Егор Дорофеев добивает шайбу в ворота ‒ 1:1. А уже через 25 секунд с передачи Олега Марзоева пушечным выстрелом Роман Музычко делает счет 2:1 в пользу орчан. Хозяева были обескуражены. На 58 минуте после удачного отбора шайбы в зоне «Сокола» Илья Иванов устанавливает окончательный счет ‒ 1:3 в пользу «Южного Урала».

Следующий соперник орчан ‒ ангарский «Ермак». Встреча состоится 11 сентября в 15:00.

‒ Первую игру в сезоне всегда ждёшь очень долго, трепетно и с волнением. Она показывает, как команда готова к старту, как она будет играть, какой хоккей исповедовать. В целом, сегодня мне игра понравилась, ‒ заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев. ‒ Обе команды показали зрелищную игру. Наверное, соперник владел территориальным преимуществом в двух периодах. Нас немного подкосили удаления, особенно во втором периоде. Но мы терпели, у нас очень терпеливая команда. Я считаю, мы показали приличную игру в обороне. Мы терпели и воспользовались своими шансами, которых у нас было не так много. Мы выжали из этих моментов максимум. Хочу поздравить нашу команду с победой, а команде «Сокол» пожелать удачи. Сезон длинный, победы к вам обязательно придут.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала