f «Южный Урал» начал сезон с победы над красноярским «Соколом»
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
10 сентября 2017, 15:36

«Южный Урал» начал сезон с победы над красноярским «Соколом»



Орский хоккейный клуб «Южный Урал» отправился на выездную серию игр. Первую встречу представители Оренбургской области провели в Красноярске. Матч против «Сокола» завершился со счетом 1:3 в пользу гостей.

Не помогло красноярцам и усиление, которое они получили в межсезонье. Самый титулованный красноярский хоккеист, двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Гагарина форвард Александр Сёмин этим летом не договорился ни с кем в КХЛ и вернулся «Сокол». За орчан в этот выезд отправились два перспективных хоккеиста МХЛ «Сарматы» ‒ Глеб Пивунов и Роман Багин, которые уже в первой игре показали свое мастерство и не испугались более мастеровитых хоккеистов соперника.

В начале первого периода хозяева, несмотря на давление орчан, смогли организовать несколько опасных игровых моментов, но вратарь «Южного Урала» Денис Перетягин держал ворота на замке. На 11 минуте удаление получает Роман Багин и хозяевам уже через восемь секунд удается реализовать большинство. Передачу от партнеров замыкает Роман Таталин. Первый период закончился с минимальным преимуществом хозяев площадки.

Во втором периоде орчане много играли в меньшинстве, но «Сокол» забросить так и не смог. Хозяева совершили в три раза больше бросков, но «Южный Урал» грамотно оборонялся и не давал сопернику увеличить преимущество.  

В третьем периоде хозяева играли больше на удержание счета и до 54 минуты им это удавалось. Капитан орчан Александр Васильев удачно поборолся за воротами, выкатился на пятак и бросил. Находившийся рядом Егор Дорофеев добивает шайбу в ворота ‒ 1:1. А уже через 25 секунд с передачи Олега Марзоева пушечным выстрелом Роман Музычко делает счет 2:1 в пользу орчан. Хозяева были обескуражены. На 58 минуте после удачного отбора шайбы в зоне «Сокола» Илья Иванов устанавливает окончательный счет ‒ 1:3 в пользу «Южного Урала».

Следующий соперник орчан ‒ ангарский «Ермак». Встреча состоится 11 сентября в 15:00.

‒ Первую игру в сезоне всегда ждёшь очень долго, трепетно и с волнением. Она показывает, как команда готова к старту, как она будет играть, какой хоккей исповедовать. В целом, сегодня мне игра понравилась, ‒ заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев. ‒ Обе команды показали зрелищную игру. Наверное, соперник владел территориальным преимуществом в двух периодах. Нас немного подкосили удаления, особенно во втором периоде. Но мы терпели, у нас очень терпеливая команда. Я считаю, мы показали приличную игру в обороне. Мы терпели и воспользовались своими шансами, которых у нас было не так много. Мы выжали из этих моментов максимум. Хочу поздравить нашу команду с победой, а команде «Сокол» пожелать удачи. Сезон длинный, победы к вам обязательно придут.

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала