f Работодатели Оренбуржья обязались повышать зарплату и производительность труда
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Экономика
5 декабря 2016, 17:50

Работодатели Оренбуржья обязались повышать зарплату и производительность труда

Правительство Оренбургской области, профсоюзы и работодатели региона подписали трехстороннее соглашение на 2017-2019 годы. Стороны договорились совместно работать над повышением благосостояния, обеспечением безопасности труда и повышением его производительности. Социальное партнерство в таком формате защитит жителей области от негативного влияния внешнеэкономических факторов.

Соглашение устанавливает приоритетные цели, основные принципы совместных действий по экономическому развитию Оренбургской области, обеспечению социально-трудовых интересов и прав граждан, повышению благосостояния населения. В подписании документа приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков, директор исполнительной дирекции Оренбургского союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Лагуновский.

Соглашение на ближайшие три года – новый вариант документа, переработанный с учетом изменений в экономике в интересах всех участников социально-трудовых отношений. Работа над ним началась полгода назад.

‒ Прекрасно, что в сфере занятости у нас есть общая цель – это благо людей труда, стабильность и достаток работников организаций и предприятий, ‒ отметил Юрий Берг. ‒ Этот документ устанавливает принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений. Время у нас непростое и общая задача сторон социального партнерства: сделать всё, чтобы максимально снизить негативные последствия событий и процессов, происходящих в мировой экономике, не допустить их влияния на экономику Оренбуржья и соблюсти при этом права трудящихся.

Соглашение традиционно содержит ряд позиций, требующих серьезных усилий как от правительства области, так от профсоюзов и работодателей. В первую очередь они касаются доходов и благосостояния населения, развития государственной политики в области занятости, охраны труда, работы с молодежью.

‒ Нам с вами совместными усилиями предстоит обеспечить социальную защищенность жителей области, создать условия для стабильной занятости, безопасной работы и роста производительности труда, ‒ добавил глава региона.

Вячеслав Лагуновский уточнил, что прошлое соглашение подразумевало исполнением работодателями Оренбургской области 118 обязательств. Их исполнение находилось под строгим контролем. Несмотря на непростые экономические условия, все они были выполнены.

Ярослав Чирков назвал документ дорожной картой для правительства, профсоюзов и работодателей на ближайшую трехлетку. Он подтвердил, что народная легитимность соглашения подтверждена многочисленными встречами с трудовыми коллективами предприятий области, которые прошли во время избирательной кампании 2016 года.  

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ярослав Чирков: Зарплаты оренбуржцев должны быть проиндексированы на уровень инфляции

В Оренбурге определили молодых профессионалов по стандарту WorldSkills

0 комментариев
16:55 / сегодня

В Оренбургской области продолжают бороться с зарплатой в конвертах и работой без оформления договора. С начала 2017 года министерству труда и занятости населения удалось выявить и легализовать более 18 тысяч человек. В интервью RIA56 глава ведомства Вячеслав Кузьмин рассказал о тенденциях регионального рынка труда.

Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала