f Работодатели Оренбуржья обязались повышать зарплату и производительность труда
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Экономика
5 декабря 2016, 17:50

Работодатели Оренбуржья обязались повышать зарплату и производительность труда

Правительство Оренбургской области, профсоюзы и работодатели региона подписали трехстороннее соглашение на 2017-2019 годы. Стороны договорились совместно работать над повышением благосостояния, обеспечением безопасности труда и повышением его производительности. Социальное партнерство в таком формате защитит жителей области от негативного влияния внешнеэкономических факторов.

Соглашение устанавливает приоритетные цели, основные принципы совместных действий по экономическому развитию Оренбургской области, обеспечению социально-трудовых интересов и прав граждан, повышению благосостояния населения. В подписании документа приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков, директор исполнительной дирекции Оренбургского союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Лагуновский.

Соглашение на ближайшие три года – новый вариант документа, переработанный с учетом изменений в экономике в интересах всех участников социально-трудовых отношений. Работа над ним началась полгода назад.

‒ Прекрасно, что в сфере занятости у нас есть общая цель – это благо людей труда, стабильность и достаток работников организаций и предприятий, ‒ отметил Юрий Берг. ‒ Этот документ устанавливает принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений. Время у нас непростое и общая задача сторон социального партнерства: сделать всё, чтобы максимально снизить негативные последствия событий и процессов, происходящих в мировой экономике, не допустить их влияния на экономику Оренбуржья и соблюсти при этом права трудящихся.

Соглашение традиционно содержит ряд позиций, требующих серьезных усилий как от правительства области, так от профсоюзов и работодателей. В первую очередь они касаются доходов и благосостояния населения, развития государственной политики в области занятости, охраны труда, работы с молодежью.

‒ Нам с вами совместными усилиями предстоит обеспечить социальную защищенность жителей области, создать условия для стабильной занятости, безопасной работы и роста производительности труда, ‒ добавил глава региона.

Вячеслав Лагуновский уточнил, что прошлое соглашение подразумевало исполнением работодателями Оренбургской области 118 обязательств. Их исполнение находилось под строгим контролем. Несмотря на непростые экономические условия, все они были выполнены.

Ярослав Чирков назвал документ дорожной картой для правительства, профсоюзов и работодателей на ближайшую трехлетку. Он подтвердил, что народная легитимность соглашения подтверждена многочисленными встречами с трудовыми коллективами предприятий области, которые прошли во время избирательной кампании 2016 года.  

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ярослав Чирков: Зарплаты оренбуржцев должны быть проиндексированы на уровень инфляции

В Оренбурге определили молодых профессионалов по стандарту WorldSkills

0 комментариев
14:35 / 22.02.2018

Вопрос отсутствия родильного дома в Медногорске жительницы востока Оренбургской области вновь подняли из-за случившегося на днях инцидента - женщина родила в машине «скорой», не доехав несколько метров до Кувандыкской больницы. 

16:33 / 23.02.2018

Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в областной бюджет на 2018 год. О том, с чем связана корректировка главного финансового документа, рассказала председатель комитета Заксоба по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала