Работодатели Оренбуржья обязались повышать зарплату и производительность труда

Правительство Оренбургской области, профсоюзы и работодатели региона подписали трехстороннее соглашение на 2017-2019 годы. Стороны договорились совместно работать над повышением благосостояния, обеспечением безопасности труда и повышением его производительности. Социальное партнерство в таком формате защитит жителей области от негативного влияния внешнеэкономических факторов.

Соглашение устанавливает приоритетные цели, основные принципы совместных действий по экономическому развитию Оренбургской области, обеспечению социально-трудовых интересов и прав граждан, повышению благосостояния населения. В подписании документа приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков, директор исполнительной дирекции Оренбургского союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Лагуновский.

Соглашение на ближайшие три года – новый вариант документа, переработанный с учетом изменений в экономике в интересах всех участников социально-трудовых отношений. Работа над ним началась полгода назад.

‒ Прекрасно, что в сфере занятости у нас есть общая цель – это благо людей труда, стабильность и достаток работников организаций и предприятий, ‒ отметил Юрий Берг. ‒ Этот документ устанавливает принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений. Время у нас непростое и общая задача сторон социального партнерства: сделать всё, чтобы максимально снизить негативные последствия событий и процессов, происходящих в мировой экономике, не допустить их влияния на экономику Оренбуржья и соблюсти при этом права трудящихся.

Соглашение традиционно содержит ряд позиций, требующих серьезных усилий как от правительства области, так от профсоюзов и работодателей. В первую очередь они касаются доходов и благосостояния населения, развития государственной политики в области занятости, охраны труда, работы с молодежью.

‒ Нам с вами совместными усилиями предстоит обеспечить социальную защищенность жителей области, создать условия для стабильной занятости, безопасной работы и роста производительности труда, ‒ добавил глава региона.

Вячеслав Лагуновский уточнил, что прошлое соглашение подразумевало исполнением работодателями Оренбургской области 118 обязательств. Их исполнение находилось под строгим контролем. Несмотря на непростые экономические условия, все они были выполнены.

Ярослав Чирков назвал документ дорожной картой для правительства, профсоюзов и работодателей на ближайшую трехлетку. Он подтвердил, что народная легитимность соглашения подтверждена многочисленными встречами с трудовыми коллективами предприятий области, которые прошли во время избирательной кампании 2016 года.  

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ярослав Чирков: Зарплаты оренбуржцев должны быть проиндексированы на уровень инфляции

В Оренбурге определили молодых профессионалов по стандарту WorldSkills

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.