Кастинг и репетиции: в Оренбурге готовят мюзикл «Джейн Эйр»

Благодаря новому проекту театра музыкальной комедии, спектаклю «Джейн Эйр», Оренбург ненадолго погрузится в Викторианскую эпоху. Мюзикл по мотивам известного романа Шарлотты Бронте покажут осенью этого года, а сейчас завершается кастинг на роль юной главной героини и начинаются первые репетиции. Для работы над постановкой приезжает московская команда.

Уже 21 марта станет известно имя девочек, которые по итогам второго тура кастинга – из 13 претенденток выбрали 4 – будут играть юных Джейн Эйр и Адель. На днях в Оренбург приедет и высокопрофессиональная команда из Москвы. Над спектаклем будут работать режиссёр-постановщик, хореограф, заслуженный деятель искусств Николай Андросов, а также музыкальный руководитель проекта Валерия Брейтбург.

Напомним, музыкальную сценическую версию «Джейн Эйр» разработали композитор Ким Брейтбург и поэт-песенник Карен Кавалерян. Как показали постановки в Москве и Минске, авторам удалось сохранить всё лучшее из оригинала и подчеркнуть прогрессивные идеи Бронте. Зрители и критики с восторгом приняли мюзикл, а постановку в «Московской оперетте» включили в длинный список национальной премии «Золотая маска».

— Нам предстоит реализовать очень серьёзный проект. Постановка мюзикла «Джейн Эйр» — это принципиально новый этап в истории Оренбургской музкомедии, она будет выполнена в лучших традициях классики Бродвея, — приоткрыла завесу тайны директор театра Светлана Борисова. — Убеждена, что публике, особенно прекрасной ее половине, будет интересно познакомиться с музыкально-театральной версией романа Шарлотты Бронте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.