Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
15 марта 2017, 15:56

На ремонт и реконструкцию оренбургских дорог потратят более 14 миллиардов рублей



Дорожная отрасль Оренбургской области в 2017 году получит финансирование из бюджетов всех уровней в размере свыше 14 миллиардов рублей. Среди масштабных проектов – реконструкция участка трассы Акбулак – Сагарчин и завершение строительства объездной дороги Оренбурга.

– Оренбуржье впервые получает столь значительный объем средств для поддержки и развития дорожной отрасли, поэтому необходимо приложить максимум усилий для приведения дорог в порядок, – отметил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин на совещании с дорожными службами региона. Он предложил оренбургским компаниям активнее заявляться на конкурсы и аукционы, чтобы обеспечить людей работой, а областной бюджет – налогами.

Первый вице-губернатор уточнил, что объем регионального дорожного фонда на 2017 год составляет восемь миллиардов рублей. 4,5 миллиарда рублей – средства вышестоящего бюджета, предназначенные на ремонт и содержание федеральных дорог, а также средства на строительство дороги Акбулак – Сагарчин. Финансовый транш для продолжения строительства обхода Оренбурга составит около 1,8 миллиарда рублей. Около 500 миллионов рублей – вклад бюджетов муниципальных образований в дорожную отрасль на 2017 год.

Особое внимание было уделено реализации в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дорогие». Глава регионального минстроя Александр Полухин подчеркнул, что правительство области разработало программу комплексного развития транспортной инфраструктуры агломерации Оренбургского городского округа, что позволило впервые за последние годы привлечь столь значительную финансовую поддержку за счет федеральных средств на ремонт дорожной сети в Оренбурге и прогороде.

Напомним, проект «Безопасные и качественные дорогие» рассчитан на несколько лет. Главной его задачей является приведение в нормативное состояние дорожной сети и сокращение аварийно-опасных участков дорог.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дороги Оренбурга и пригорода за год преобразятся на 3 миллиарда рублей

 

0 комментариев
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала