f На ремонт и реконструкцию оренбургских дорог потратят более 14 миллиардов рублей
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
15 марта 2017, 15:56

На ремонт и реконструкцию оренбургских дорог потратят более 14 миллиардов рублей



Дорожная отрасль Оренбургской области в 2017 году получит финансирование из бюджетов всех уровней в размере свыше 14 миллиардов рублей. Среди масштабных проектов – реконструкция участка трассы Акбулак – Сагарчин и завершение строительства объездной дороги Оренбурга.

– Оренбуржье впервые получает столь значительный объем средств для поддержки и развития дорожной отрасли, поэтому необходимо приложить максимум усилий для приведения дорог в порядок, – отметил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин на совещании с дорожными службами региона. Он предложил оренбургским компаниям активнее заявляться на конкурсы и аукционы, чтобы обеспечить людей работой, а областной бюджет – налогами.

Первый вице-губернатор уточнил, что объем регионального дорожного фонда на 2017 год составляет восемь миллиардов рублей. 4,5 миллиарда рублей – средства вышестоящего бюджета, предназначенные на ремонт и содержание федеральных дорог, а также средства на строительство дороги Акбулак – Сагарчин. Финансовый транш для продолжения строительства обхода Оренбурга составит около 1,8 миллиарда рублей. Около 500 миллионов рублей – вклад бюджетов муниципальных образований в дорожную отрасль на 2017 год.

Особое внимание было уделено реализации в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дорогие». Глава регионального минстроя Александр Полухин подчеркнул, что правительство области разработало программу комплексного развития транспортной инфраструктуры агломерации Оренбургского городского округа, что позволило впервые за последние годы привлечь столь значительную финансовую поддержку за счет федеральных средств на ремонт дорожной сети в Оренбурге и прогороде.

Напомним, проект «Безопасные и качественные дорогие» рассчитан на несколько лет. Главной его задачей является приведение в нормативное состояние дорожной сети и сокращение аварийно-опасных участков дорог.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дороги Оренбурга и пригорода за год преобразятся на 3 миллиарда рублей

 

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала