Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
15 марта 2017, 15:56

На ремонт и реконструкцию оренбургских дорог потратят более 14 миллиардов рублей



Дорожная отрасль Оренбургской области в 2017 году получит финансирование из бюджетов всех уровней в размере свыше 14 миллиардов рублей. Среди масштабных проектов – реконструкция участка трассы Акбулак – Сагарчин и завершение строительства объездной дороги Оренбурга.

– Оренбуржье впервые получает столь значительный объем средств для поддержки и развития дорожной отрасли, поэтому необходимо приложить максимум усилий для приведения дорог в порядок, – отметил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин на совещании с дорожными службами региона. Он предложил оренбургским компаниям активнее заявляться на конкурсы и аукционы, чтобы обеспечить людей работой, а областной бюджет – налогами.

Первый вице-губернатор уточнил, что объем регионального дорожного фонда на 2017 год составляет восемь миллиардов рублей. 4,5 миллиарда рублей – средства вышестоящего бюджета, предназначенные на ремонт и содержание федеральных дорог, а также средства на строительство дороги Акбулак – Сагарчин. Финансовый транш для продолжения строительства обхода Оренбурга составит около 1,8 миллиарда рублей. Около 500 миллионов рублей – вклад бюджетов муниципальных образований в дорожную отрасль на 2017 год.

Особое внимание было уделено реализации в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дорогие». Глава регионального минстроя Александр Полухин подчеркнул, что правительство области разработало программу комплексного развития транспортной инфраструктуры агломерации Оренбургского городского округа, что позволило впервые за последние годы привлечь столь значительную финансовую поддержку за счет федеральных средств на ремонт дорожной сети в Оренбурге и прогороде.

Напомним, проект «Безопасные и качественные дорогие» рассчитан на несколько лет. Главной его задачей является приведение в нормативное состояние дорожной сети и сокращение аварийно-опасных участков дорог.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дороги Оренбурга и пригорода за год преобразятся на 3 миллиарда рублей

 

0 комментариев
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала