Доставляем новости, разбираем события
59,82
69,7
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июля, среда
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
17 февраля 2017, 16:50

Новотроицк станет территорией особого социально-экономического развития



Правительственная комиссия по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития одобрила заявку Оренбургской области. Министерство экономического развития РФ поддержало создание ТОСЭР в моногороде Новотроицке.

Статус дает уникальные преимущества для предпринимателей. Работая в Новотроицке они смогут уменьшить ставку по налогу на прибыль, будут освобождены от налогов на имущество и землю. Также для бизнеса предусмотрено снижение страховых взносов в четыре раза. Получить статус резидентов могут предприниматели, реализующие инвестиционные проекты стоимостью не менее пяти миллионов рублей с созданием не менее 20 новых рабочих мест. Резидентам ТОСЭР будет оказана дополнительная поддержка со стороны Фонда развития моногородов, что позволит обеспечить проекты необходимыми ресурсами и инфраструктурой.

Привлекательные для инвесторов условия обеспечат жителей моногорода новыми рабочими местами. Открытие новых производств даст возможность Новотроицку не быть зависимым от градообразующего предприятия. Дополнительные доходы для муниципального бюджета позволят укрепить социальную политику.

Официально резидентами ТОСЭР можно будет стать после официального опубликования постановления Правительства РФ о создании в Новотроицке территории опережающего социально-экономического развития. Отметим, что всего комиссия Министерства экономического развития России одобрила заявки пяти монотерриторий. Это города Абаза (Республика Хакасия), Селенгинск (Республика Бурятия), Димитровград (Ульяновская область), Череповец (Вологодская область), Новотроицк (Оренбургская область).

1 комментарий
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / сегодня

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

Архив портала