f Новотроицк станет территорией особого социально-экономического развития
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
17 февраля 2017, 16:50

Новотроицк станет территорией особого социально-экономического развития



Правительственная комиссия по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития одобрила заявку Оренбургской области. Министерство экономического развития РФ поддержало создание ТОСЭР в моногороде Новотроицке.

Статус дает уникальные преимущества для предпринимателей. Работая в Новотроицке они смогут уменьшить ставку по налогу на прибыль, будут освобождены от налогов на имущество и землю. Также для бизнеса предусмотрено снижение страховых взносов в четыре раза. Получить статус резидентов могут предприниматели, реализующие инвестиционные проекты стоимостью не менее пяти миллионов рублей с созданием не менее 20 новых рабочих мест. Резидентам ТОСЭР будет оказана дополнительная поддержка со стороны Фонда развития моногородов, что позволит обеспечить проекты необходимыми ресурсами и инфраструктурой.

Привлекательные для инвесторов условия обеспечат жителей моногорода новыми рабочими местами. Открытие новых производств даст возможность Новотроицку не быть зависимым от градообразующего предприятия. Дополнительные доходы для муниципального бюджета позволят укрепить социальную политику.

Официально резидентами ТОСЭР можно будет стать после официального опубликования постановления Правительства РФ о создании в Новотроицке территории опережающего социально-экономического развития. Отметим, что всего комиссия Министерства экономического развития России одобрила заявки пяти монотерриторий. Это города Абаза (Республика Хакасия), Селенгинск (Республика Бурятия), Димитровград (Ульяновская область), Череповец (Вологодская область), Новотроицк (Оренбургская область).

1 комментарий
Текст дня
12:33 / 18.10.2017

Отогреться чаем в холода и побаловать себя вареньем в России стало дороже. За год стоимость повидла и джемов выросла на восемь процентов, что в три раза больше инфляции. Эксперты полагают, что причина в низком урожае ягод. RIA56 удалось выяснить, почем нынче баночка фруктового лакомства в Оренбургской области.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

Архив портала