Доставляем новости, разбираем события
57,16
63,65
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
17 февраля 2017, 16:50

Новотроицк станет территорией особого социально-экономического развития



Правительственная комиссия по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития одобрила заявку Оренбургской области. Министерство экономического развития РФ поддержало создание ТОСЭР в моногороде Новотроицке.

Статус дает уникальные преимущества для предпринимателей. Работая в Новотроицке они смогут уменьшить ставку по налогу на прибыль, будут освобождены от налогов на имущество и землю. Также для бизнеса предусмотрено снижение страховых взносов в четыре раза. Получить статус резидентов могут предприниматели, реализующие инвестиционные проекты стоимостью не менее пяти миллионов рублей с созданием не менее 20 новых рабочих мест. Резидентам ТОСЭР будет оказана дополнительная поддержка со стороны Фонда развития моногородов, что позволит обеспечить проекты необходимыми ресурсами и инфраструктурой.

Привлекательные для инвесторов условия обеспечат жителей моногорода новыми рабочими местами. Открытие новых производств даст возможность Новотроицку не быть зависимым от градообразующего предприятия. Дополнительные доходы для муниципального бюджета позволят укрепить социальную политику.

Официально резидентами ТОСЭР можно будет стать после официального опубликования постановления Правительства РФ о создании в Новотроицке территории опережающего социально-экономического развития. Отметим, что всего комиссия Министерства экономического развития России одобрила заявки пяти монотерриторий. Это города Абаза (Республика Хакасия), Селенгинск (Республика Бурятия), Димитровград (Ульяновская область), Череповец (Вологодская область), Новотроицк (Оренбургская область).

1 комментарий
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

16:24 / 21.05.2017

Футбольный клуб «Оренбург» в последнем туре первенства РФПЛ встречается с «Ростовом». Ростовчанам для выхода в Лигу Европы хватит и ничьей. «Оренбургу» для 100% вероятности сохранения места в РФПЛ хотя бы в стыковых матчах нужна победа. 

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

10:45 / 16.05.2017

Региональные выборы осени 2017 года станут генеральной репетицией главной избирательной кампании: уже весной 2018 года Россия выберет президента. Выборы пройдут и в Оренбургской области - в Акбулаке выберут местных депутатов, а в Оренбурге пройдут довыборы в городской совет.

Архив портала