f Новотроицк станет территорией особого социально-экономического развития
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
17 февраля 2017, 16:50

Новотроицк станет территорией особого социально-экономического развития



Правительственная комиссия по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития одобрила заявку Оренбургской области. Министерство экономического развития РФ поддержало создание ТОСЭР в моногороде Новотроицке.

Статус дает уникальные преимущества для предпринимателей. Работая в Новотроицке они смогут уменьшить ставку по налогу на прибыль, будут освобождены от налогов на имущество и землю. Также для бизнеса предусмотрено снижение страховых взносов в четыре раза. Получить статус резидентов могут предприниматели, реализующие инвестиционные проекты стоимостью не менее пяти миллионов рублей с созданием не менее 20 новых рабочих мест. Резидентам ТОСЭР будет оказана дополнительная поддержка со стороны Фонда развития моногородов, что позволит обеспечить проекты необходимыми ресурсами и инфраструктурой.

Привлекательные для инвесторов условия обеспечат жителей моногорода новыми рабочими местами. Открытие новых производств даст возможность Новотроицку не быть зависимым от градообразующего предприятия. Дополнительные доходы для муниципального бюджета позволят укрепить социальную политику.

Официально резидентами ТОСЭР можно будет стать после официального опубликования постановления Правительства РФ о создании в Новотроицке территории опережающего социально-экономического развития. Отметим, что всего комиссия Министерства экономического развития России одобрила заявки пяти монотерриторий. Это города Абаза (Республика Хакасия), Селенгинск (Республика Бурятия), Димитровград (Ульяновская область), Череповец (Вологодская область), Новотроицк (Оренбургская область).

1 комментарий
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала