Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
17 февраля 2017, 16:50

Новотроицк станет территорией особого социально-экономического развития



Правительственная комиссия по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития одобрила заявку Оренбургской области. Министерство экономического развития РФ поддержало создание ТОСЭР в моногороде Новотроицке.

Статус дает уникальные преимущества для предпринимателей. Работая в Новотроицке они смогут уменьшить ставку по налогу на прибыль, будут освобождены от налогов на имущество и землю. Также для бизнеса предусмотрено снижение страховых взносов в четыре раза. Получить статус резидентов могут предприниматели, реализующие инвестиционные проекты стоимостью не менее пяти миллионов рублей с созданием не менее 20 новых рабочих мест. Резидентам ТОСЭР будет оказана дополнительная поддержка со стороны Фонда развития моногородов, что позволит обеспечить проекты необходимыми ресурсами и инфраструктурой.

Привлекательные для инвесторов условия обеспечат жителей моногорода новыми рабочими местами. Открытие новых производств даст возможность Новотроицку не быть зависимым от градообразующего предприятия. Дополнительные доходы для муниципального бюджета позволят укрепить социальную политику.

Официально резидентами ТОСЭР можно будет стать после официального опубликования постановления Правительства РФ о создании в Новотроицке территории опережающего социально-экономического развития. Отметим, что всего комиссия Министерства экономического развития России одобрила заявки пяти монотерриторий. Это города Абаза (Республика Хакасия), Селенгинск (Республика Бурятия), Димитровград (Ульяновская область), Череповец (Вологодская область), Новотроицк (Оренбургская область).

1 комментарий
11:30 / сегодня

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала