Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 мая, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
9 января 2017, 16:24

В МЧС рассказали о проблемах при тушении пожара на скважине Гаршинского месторождения



После крупного пожара на нефтегазовой скважине Гаршинского месторождения в Курманаевском районе Оренбургской области частично восстановили и заменили поврежденные элементы. В региональном ГУ МЧС рассказали почему на ликвидацию пожара ушло больше десяти часов.

Сообщение о возгорании газонефтяной смеси на Гаршинском месторождении поступило утром 5 января. Пожар случился во время пороведения технологических работ на скважине, когда вспыхнула попутная газонефтяная жидкость. В результете пожара одна установка была полностью уничтожена, вторая установка и противофонтанная арматура повреждены. С открытым горением спасатели боролись больше 10 часов.

Возгорание произошло в 8.30 утра и только к семи часам вечера удалось полностью ликвидировать последствия пожара.

- Почему так долго? Потушить то можно, но есть проблема. Прежде всего надо предотвратить истечение попутного газа, который имеет свойство скапливаться в низинах, что может привести к новому возгоранию и трагедии, подчеркнул врио начальника регионального ГУ МЧС Александр Зенов.

К тушению пожара повышенного ранга сложности (происшествию присвоили третий номер) привлекли силы федеральной службы пожаротушения, Бугурусланского военизированного отряда, частной и штатной пожарной охраны месторождения и регионального ГУ МЧС. На место происшествия также прибыла спецтехника из Самары – автомобиль газовоздушного тушения, но его помощь не потребовалась.

К сожалению, в процессе ликвидации пожара двое человек пострадали. Ожоги легкой степени получили сотрудники Бугурусланского военизированного отряда. Именно благодаря им удалось потушить газовый факел. Задача специалистов состояла в том, чтобы залить соляной раствор в горящую скважину и загерметизировать ее. В момент открытия задвижки произошел несанкционированный выброс газа, который и привел к травмам специалистов. Двое рабочих получили термические ожоги.

Как сообщают  в региональном ГУ МЧС, в настоящее время на месте пожара уже заменили противофонтанную арматуру и продолжают восстанавливать поврежденные установки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пожар на скважине в Оренбуржье ликвидирован: пострадали двое рабочих

В Оренбургской области продолжают ликвидировать пожар на газо-нефтяной скважине

Из Оренбурга к месту возгорания скважины выдвинулась оперативная группа ГУ МЧС

МЧС опубликовало фото и видео пожара на скважине в Оренбуржье

В Оренбургской области ликвидируют пожар на газо-нефтяной скважине

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / сегодня

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала