Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
9 января 2017, 16:24

В МЧС рассказали о проблемах при тушении пожара на скважине Гаршинского месторождения



После крупного пожара на нефтегазовой скважине Гаршинского месторождения в Курманаевском районе Оренбургской области частично восстановили и заменили поврежденные элементы. В региональном ГУ МЧС рассказали почему на ликвидацию пожара ушло больше десяти часов.

Сообщение о возгорании газонефтяной смеси на Гаршинском месторождении поступило утром 5 января. Пожар случился во время пороведения технологических работ на скважине, когда вспыхнула попутная газонефтяная жидкость. В результете пожара одна установка была полностью уничтожена, вторая установка и противофонтанная арматура повреждены. С открытым горением спасатели боролись больше 10 часов.

Возгорание произошло в 8.30 утра и только к семи часам вечера удалось полностью ликвидировать последствия пожара.

- Почему так долго? Потушить то можно, но есть проблема. Прежде всего надо предотвратить истечение попутного газа, который имеет свойство скапливаться в низинах, что может привести к новому возгоранию и трагедии, подчеркнул врио начальника регионального ГУ МЧС Александр Зенов.

К тушению пожара повышенного ранга сложности (происшествию присвоили третий номер) привлекли силы федеральной службы пожаротушения, Бугурусланского военизированного отряда, частной и штатной пожарной охраны месторождения и регионального ГУ МЧС. На место происшествия также прибыла спецтехника из Самары – автомобиль газовоздушного тушения, но его помощь не потребовалась.

К сожалению, в процессе ликвидации пожара двое человек пострадали. Ожоги легкой степени получили сотрудники Бугурусланского военизированного отряда. Именно благодаря им удалось потушить газовый факел. Задача специалистов состояла в том, чтобы залить соляной раствор в горящую скважину и загерметизировать ее. В момент открытия задвижки произошел несанкционированный выброс газа, который и привел к травмам специалистов. Двое рабочих получили термические ожоги.

Как сообщают  в региональном ГУ МЧС, в настоящее время на месте пожара уже заменили противофонтанную арматуру и продолжают восстанавливать поврежденные установки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пожар на скважине в Оренбуржье ликвидирован: пострадали двое рабочих

В Оренбургской области продолжают ликвидировать пожар на газо-нефтяной скважине

Из Оренбурга к месту возгорания скважины выдвинулась оперативная группа ГУ МЧС

МЧС опубликовало фото и видео пожара на скважине в Оренбуржье

В Оренбургской области ликвидируют пожар на газо-нефтяной скважине

0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

Архив портала