f В МЧС рассказали о проблемах при тушении пожара на скважине Гаршинского месторождения
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
9 января 2017, 16:24

В МЧС рассказали о проблемах при тушении пожара на скважине Гаршинского месторождения



После крупного пожара на нефтегазовой скважине Гаршинского месторождения в Курманаевском районе Оренбургской области частично восстановили и заменили поврежденные элементы. В региональном ГУ МЧС рассказали почему на ликвидацию пожара ушло больше десяти часов.

Сообщение о возгорании газонефтяной смеси на Гаршинском месторождении поступило утром 5 января. Пожар случился во время пороведения технологических работ на скважине, когда вспыхнула попутная газонефтяная жидкость. В результете пожара одна установка была полностью уничтожена, вторая установка и противофонтанная арматура повреждены. С открытым горением спасатели боролись больше 10 часов.

Возгорание произошло в 8.30 утра и только к семи часам вечера удалось полностью ликвидировать последствия пожара.

- Почему так долго? Потушить то можно, но есть проблема. Прежде всего надо предотвратить истечение попутного газа, который имеет свойство скапливаться в низинах, что может привести к новому возгоранию и трагедии, подчеркнул врио начальника регионального ГУ МЧС Александр Зенов.

К тушению пожара повышенного ранга сложности (происшествию присвоили третий номер) привлекли силы федеральной службы пожаротушения, Бугурусланского военизированного отряда, частной и штатной пожарной охраны месторождения и регионального ГУ МЧС. На место происшествия также прибыла спецтехника из Самары – автомобиль газовоздушного тушения, но его помощь не потребовалась.

К сожалению, в процессе ликвидации пожара двое человек пострадали. Ожоги легкой степени получили сотрудники Бугурусланского военизированного отряда. Именно благодаря им удалось потушить газовый факел. Задача специалистов состояла в том, чтобы залить соляной раствор в горящую скважину и загерметизировать ее. В момент открытия задвижки произошел несанкционированный выброс газа, который и привел к травмам специалистов. Двое рабочих получили термические ожоги.

Как сообщают  в региональном ГУ МЧС, в настоящее время на месте пожара уже заменили противофонтанную арматуру и продолжают восстанавливать поврежденные установки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пожар на скважине в Оренбуржье ликвидирован: пострадали двое рабочих

В Оренбургской области продолжают ликвидировать пожар на газо-нефтяной скважине

Из Оренбурга к месту возгорания скважины выдвинулась оперативная группа ГУ МЧС

МЧС опубликовало фото и видео пожара на скважине в Оренбуржье

В Оренбургской области ликвидируют пожар на газо-нефтяной скважине

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала