f В МЧС рассказали о проблемах при тушении пожара на скважине Гаршинского месторождения
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
9 января 2017, 16:24

В МЧС рассказали о проблемах при тушении пожара на скважине Гаршинского месторождения



После крупного пожара на нефтегазовой скважине Гаршинского месторождения в Курманаевском районе Оренбургской области частично восстановили и заменили поврежденные элементы. В региональном ГУ МЧС рассказали почему на ликвидацию пожара ушло больше десяти часов.

Сообщение о возгорании газонефтяной смеси на Гаршинском месторождении поступило утром 5 января. Пожар случился во время пороведения технологических работ на скважине, когда вспыхнула попутная газонефтяная жидкость. В результете пожара одна установка была полностью уничтожена, вторая установка и противофонтанная арматура повреждены. С открытым горением спасатели боролись больше 10 часов.

Возгорание произошло в 8.30 утра и только к семи часам вечера удалось полностью ликвидировать последствия пожара.

- Почему так долго? Потушить то можно, но есть проблема. Прежде всего надо предотвратить истечение попутного газа, который имеет свойство скапливаться в низинах, что может привести к новому возгоранию и трагедии, подчеркнул врио начальника регионального ГУ МЧС Александр Зенов.

К тушению пожара повышенного ранга сложности (происшествию присвоили третий номер) привлекли силы федеральной службы пожаротушения, Бугурусланского военизированного отряда, частной и штатной пожарной охраны месторождения и регионального ГУ МЧС. На место происшествия также прибыла спецтехника из Самары – автомобиль газовоздушного тушения, но его помощь не потребовалась.

К сожалению, в процессе ликвидации пожара двое человек пострадали. Ожоги легкой степени получили сотрудники Бугурусланского военизированного отряда. Именно благодаря им удалось потушить газовый факел. Задача специалистов состояла в том, чтобы залить соляной раствор в горящую скважину и загерметизировать ее. В момент открытия задвижки произошел несанкционированный выброс газа, который и привел к травмам специалистов. Двое рабочих получили термические ожоги.

Как сообщают  в региональном ГУ МЧС, в настоящее время на месте пожара уже заменили противофонтанную арматуру и продолжают восстанавливать поврежденные установки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пожар на скважине в Оренбуржье ликвидирован: пострадали двое рабочих

В Оренбургской области продолжают ликвидировать пожар на газо-нефтяной скважине

Из Оренбурга к месту возгорания скважины выдвинулась оперативная группа ГУ МЧС

МЧС опубликовало фото и видео пожара на скважине в Оренбуржье

В Оренбургской области ликвидируют пожар на газо-нефтяной скважине

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала