f В Гае полицейские спасли запертого в квартире кота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
9 февраля 2017, 11:50

В Гае полицейские спасли запертого в квартире кота



В Оренбургской области необычную спасательную операцию провели сотрудники полиции Гая. Они освободили из заточения кота и вернули жильцам дома спокойный сон.

К стражам порядка обратилась корреспондент местного интернет-портала. Она приняла жалобу от жильцов дома по улице Декабристов. Соседям досаждало истеричное мяукание кота в закрытой квартире.

- В течение недели в соседней квартире громко мяукал кот. Я пытался найти его хозяев, знаю, что там квартиранты жили и съехали. Их никого не было дома, а кот не давал спать криками прямо за стенкой, - рассказывает жилец дома №8 по улице Декабристов Сергей Киричук.

На место происшествия выехали сотрудники полиции, которые приняли решение открыть квартиру и освободить животное. После объяснения в отделе полиции дал непосредственно хозяин кота.

- Квартирант пояснил, что две недели назад съехал с данной квартиры и оставил там кота, но каждый день приезжал его кормить. Он предположил, что кот, который привык постоянно жить с людьми, просто скучал, - отметил оперуполномоченный отделения УМВД по Гайскому городскому округу Егор Попов.

Спасенного кота забрала к себе корреспондентка интернет-портала. Нового домашнего питомца назвали Персиком.

2 комментария
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала