Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
9 февраля 2017, 11:50

В Гае полицейские спасли запертого в квартире кота



В Оренбургской области необычную спасательную операцию провели сотрудники полиции Гая. Они освободили из заточения кота и вернули жильцам дома спокойный сон.

К стражам порядка обратилась корреспондент местного интернет-портала. Она приняла жалобу от жильцов дома по улице Декабристов. Соседям досаждало истеричное мяукание кота в закрытой квартире.

- В течение недели в соседней квартире громко мяукал кот. Я пытался найти его хозяев, знаю, что там квартиранты жили и съехали. Их никого не было дома, а кот не давал спать криками прямо за стенкой, - рассказывает жилец дома №8 по улице Декабристов Сергей Киричук.

На место происшествия выехали сотрудники полиции, которые приняли решение открыть квартиру и освободить животное. После объяснения в отделе полиции дал непосредственно хозяин кота.

- Квартирант пояснил, что две недели назад съехал с данной квартиры и оставил там кота, но каждый день приезжал его кормить. Он предположил, что кот, который привык постоянно жить с людьми, просто скучал, - отметил оперуполномоченный отделения УМВД по Гайскому городскому округу Егор Попов.

Спасенного кота забрала к себе корреспондентка интернет-портала. Нового домашнего питомца назвали Персиком.

2 комментария
11:30 / сегодня

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала