Сборную России на Кубке Европы по дзюдо представят восемь оренбуржцев

Оренбургская область активно готовится к предстоящему Кубку Европы по дзюдо – спортивное состязание пройдёт 12-13 мая. Стало известно, что в состав сборной России войдут восемь атлетов из «сердца Евразии».

Ежегодно в престижном европейском соревновании участвую сотни спортсменов из 15-25 стран. Так, в прошлом году в Оренбург приехали более 300 атлетов из Армении, Австрии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Монголии, Нидерландов и других государств.

В сборную России от нашей области вошли  4 мастера спорта и 4 КМС, среди которых 5 мужчин и 3 женщины. Честь страны будут отстаивать Дмитрий Куликов, Андрей Самойлов, Диана Тунян из Оренбурга, Даниил Ташланов и Жанара Кусанова из Бузулука, а также Сергей и Константин Ломакины,  Ксения Задворнова из Орска.

Напомним, за последнее время дзюдо в Оренбургской области стало одним из популярнейших видов спорта, о чём говорят успехи атлетов на соревнованиях разных уровней. К тому же, этой дисциплиной увлечены более пяти тысяч человек, из которых половина занимается в секциях.

Кубок Европы по дзюдо пройдёт в Оренбурге 12 и 13 мая на базе спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье». После состязаний, 14-16 мая, в городе откроется международный тренировочный «лагерь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.