f Евгений Арапов: Пострадавшие от паводка жители Краснохолма получат всестороннюю помощь
Доставляем новости, разбираем события
58,71
69,4
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 15 декабря, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 апреля 2017, 12:06

Евгений Арапов: Пострадавшие от паводка жители Краснохолма получат всестороннюю помощь



Глава Оренбурга дал поручение обследовать каждый дом в Краснохолме и в ближайшие сроки определить размер ущерба, причиненного в результате подтопления паводковыми водами. Евгений Арапов уточнил, что город окажет помощь жителям села, чье имущество пострадало.

– В рамках действующего законодательства мы обязаны осмотреть все затопленные территории, по каждому дому мы будем отдельно смотреть насколько «зашла» вода на дворовую территорию и просчитаем ущерб для выплаты. Компенсация должна быть, средства будут взяты из резервного фонда главы города, – уточнил глава Оренбурга. – Я поставил задачу, навести порядок на тех территориях и дорогах, которые были разрушены паводковыми водами.

В селе есть вопросы по освещению, благоустройству, посмотрим ряд дорог, где отсутствует твердое покрытие. Работы по благоустройству села в течение 2017 году будут проведены, – добавил глава Оренбурга.

Напомним, в селе Краснохолм рано утром 11 апреля паводковыми водами подтопило 300 домовладений на 14 улицах, где проживают 682 человека, в том числе 150 детей. Причиной большой воды стало увеличение сброса воды с Димитровского водохранилища и резкий подъем уровня реки Черная. Вода в дома не зашла, но тем не менее эвакуировали 359 человек. Накануне сельчане начали возвращаться домой. На данный момент на Черновском водохранилище приток составляет – 56 куб.м/сек, сброс – 56 куб.м/сек. Река Черная вошла в свое русло, уровень воды снизился на 81 см.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

МЧС: Жители затопленного села Краснохолм возвращаются в свои дома

Окружной депутат взял под личный контроль ситуацию в Краснохолме

Из-за паводка свои дома покинули 334 жителя села Краснохолм

В Оренбургской области комиссия по ЧС обсудила ситуацию с паводком

Губернатор облетел на вертолете охваченные паводком территории Оренбуржья

Что происходит в Краснохолме прямо сейчас?

В Оренбурге из-за паводка эвакуировали жителей села Краснохолм

0 комментариев
Архив портала