Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 апреля 2017, 12:06

Евгений Арапов: Пострадавшие от паводка жители Краснохолма получат всестороннюю помощь



Глава Оренбурга дал поручение обследовать каждый дом в Краснохолме и в ближайшие сроки определить размер ущерба, причиненного в результате подтопления паводковыми водами. Евгений Арапов уточнил, что город окажет помощь жителям села, чье имущество пострадало.

– В рамках действующего законодательства мы обязаны осмотреть все затопленные территории, по каждому дому мы будем отдельно смотреть насколько «зашла» вода на дворовую территорию и просчитаем ущерб для выплаты. Компенсация должна быть, средства будут взяты из резервного фонда главы города, – уточнил глава Оренбурга. – Я поставил задачу, навести порядок на тех территориях и дорогах, которые были разрушены паводковыми водами.

В селе есть вопросы по освещению, благоустройству, посмотрим ряд дорог, где отсутствует твердое покрытие. Работы по благоустройству села в течение 2017 году будут проведены, – добавил глава Оренбурга.

Напомним, в селе Краснохолм рано утром 11 апреля паводковыми водами подтопило 300 домовладений на 14 улицах, где проживают 682 человека, в том числе 150 детей. Причиной большой воды стало увеличение сброса воды с Димитровского водохранилища и резкий подъем уровня реки Черная. Вода в дома не зашла, но тем не менее эвакуировали 359 человек. Накануне сельчане начали возвращаться домой. На данный момент на Черновском водохранилище приток составляет – 56 куб.м/сек, сброс – 56 куб.м/сек. Река Черная вошла в свое русло, уровень воды снизился на 81 см.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

МЧС: Жители затопленного села Краснохолм возвращаются в свои дома

Окружной депутат взял под личный контроль ситуацию в Краснохолме

Из-за паводка свои дома покинули 334 жителя села Краснохолм

В Оренбургской области комиссия по ЧС обсудила ситуацию с паводком

Губернатор облетел на вертолете охваченные паводком территории Оренбуржья

Что происходит в Краснохолме прямо сейчас?

В Оренбурге из-за паводка эвакуировали жителей села Краснохолм

0 комментариев
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

10:45 / 16.05.2017

Региональные выборы осени 2017 года станут генеральной репетицией главной избирательной кампании: уже весной 2018 года Россия выберет президента. Выборы пройдут и в Оренбургской области - в Акбулаке выберут местных депутатов, а в Оренбурге пройдут довыборы в городской совет.

Архив портала