f Дороги Оренбурга и пригорода за год преобразятся на 3 миллиарда рублей
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
14 марта 2017, 16:13

Дороги Оренбурга и пригорода за год преобразятся на 3 миллиарда рублей



Оренбургская область приступила к реализации масштабного проекта по ремонту и строительству дорог. В 2017 году намерены привести в нормативное состояние не только дорожное покрытие, но и прилегающую к нему инфраструктуру. Общий объем финансирования дорожной отрасли региона превысит 14 миллиардов рублей.

Впервые за последние годы Оренбург получит столь масштабную финансовую поддержку из федерального бюджета. Областной центр стал одним из 37 городов России, ставших участниками проекта «Безопасные и качественные дороги». В пределах агломерации намерены привести в нормативное состояние не только дорожное покрытие, но и прилегающую к нему инфраструктуру – тротуары, ограждения, светофоры и прочее. Отметим, что под агломерацией понимаются дороги Оренбурга и магистрали на расстоянии 100 км от черты города.

В 2017 году в Оренбурге и пригороде намерены отремонтировать 5,28 км проезжей части и построить 1,1 км новых дорог, установить 124 дорожных знака и две системы фото и видеофиксации. На дорогах появится 15 метров искусственных дорожных неровностей  для ограничения скоростного режима и 2600 метров ограждений между проезжей частью и пешеходными дорожками. Установить и реконструировать намерены 16 светофорных объектов.

– Всё это позволит привести в нормативное состояние дорожную сеть региона и сократить аварийно-опасные участки дорог, – уточнили в правительстве Оренбургской области.

Для реализации намеченных планов необходимо 1,25 миллиарда рублей. Средства уже запланированы в бюджетах всех уровней. 50 процентов стоимости (625 миллионов рублей) оплатит федеральная казна, еще 572 миллиона – областная. Из бюджета Оренбурга будет выделено 52 миллиона рублей.

На территории оренбургской городской агломерации в 2017 году также продолжится строительство южной объездной дороги. Участок магистрали «Обход Оренбурга» от Ивановки до Соль-Илецкой трассы и далее до развилки на Илек позволит разгрузить город от транзитного транспорта, следующего по маршрутам из Европы в страны Средней Азии. Очередной федеральный транш составил 1,8 миллиарда рублей.

– Три миллиарда рублей на ремонт дорог в пределах агломерации Оренбурга – сумма беспрецедентная. Наша задача качественно сработать, освоить выделенные региону средства, – отметил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. – Программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана на пять лет, поэтому от того, как мы сработаем в 2017 году, будут зависеть объемы финансирования на будущее.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На ремонт и реконструкцию оренбургских дорог потратят более 14 миллиардов рублей

Весенний запрет для большегрузов в Оренбуржье продлится до конца апреля

1 комментарий
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала