f Дороги Оренбурга и пригорода за год преобразятся на 3 миллиарда рублей
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
14 марта 2017, 16:13

Дороги Оренбурга и пригорода за год преобразятся на 3 миллиарда рублей



Оренбургская область приступила к реализации масштабного проекта по ремонту и строительству дорог. В 2017 году намерены привести в нормативное состояние не только дорожное покрытие, но и прилегающую к нему инфраструктуру. Общий объем финансирования дорожной отрасли региона превысит 14 миллиардов рублей.

Впервые за последние годы Оренбург получит столь масштабную финансовую поддержку из федерального бюджета. Областной центр стал одним из 37 городов России, ставших участниками проекта «Безопасные и качественные дороги». В пределах агломерации намерены привести в нормативное состояние не только дорожное покрытие, но и прилегающую к нему инфраструктуру – тротуары, ограждения, светофоры и прочее. Отметим, что под агломерацией понимаются дороги Оренбурга и магистрали на расстоянии 100 км от черты города.

В 2017 году в Оренбурге и пригороде намерены отремонтировать 5,28 км проезжей части и построить 1,1 км новых дорог, установить 124 дорожных знака и две системы фото и видеофиксации. На дорогах появится 15 метров искусственных дорожных неровностей  для ограничения скоростного режима и 2600 метров ограждений между проезжей частью и пешеходными дорожками. Установить и реконструировать намерены 16 светофорных объектов.

– Всё это позволит привести в нормативное состояние дорожную сеть региона и сократить аварийно-опасные участки дорог, – уточнили в правительстве Оренбургской области.

Для реализации намеченных планов необходимо 1,25 миллиарда рублей. Средства уже запланированы в бюджетах всех уровней. 50 процентов стоимости (625 миллионов рублей) оплатит федеральная казна, еще 572 миллиона – областная. Из бюджета Оренбурга будет выделено 52 миллиона рублей.

На территории оренбургской городской агломерации в 2017 году также продолжится строительство южной объездной дороги. Участок магистрали «Обход Оренбурга» от Ивановки до Соль-Илецкой трассы и далее до развилки на Илек позволит разгрузить город от транзитного транспорта, следующего по маршрутам из Европы в страны Средней Азии. Очередной федеральный транш составил 1,8 миллиарда рублей.

– Три миллиарда рублей на ремонт дорог в пределах агломерации Оренбурга – сумма беспрецедентная. Наша задача качественно сработать, освоить выделенные региону средства, – отметил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. – Программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана на пять лет, поэтому от того, как мы сработаем в 2017 году, будут зависеть объемы финансирования на будущее.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На ремонт и реконструкцию оренбургских дорог потратят более 14 миллиардов рублей

Весенний запрет для большегрузов в Оренбуржье продлится до конца апреля

1 комментарий
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала