f Дороги Оренбурга и пригорода за год преобразятся на 3 миллиарда рублей
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
14 марта 2017, 16:13

Дороги Оренбурга и пригорода за год преобразятся на 3 миллиарда рублей



Оренбургская область приступила к реализации масштабного проекта по ремонту и строительству дорог. В 2017 году намерены привести в нормативное состояние не только дорожное покрытие, но и прилегающую к нему инфраструктуру. Общий объем финансирования дорожной отрасли региона превысит 14 миллиардов рублей.

Впервые за последние годы Оренбург получит столь масштабную финансовую поддержку из федерального бюджета. Областной центр стал одним из 37 городов России, ставших участниками проекта «Безопасные и качественные дороги». В пределах агломерации намерены привести в нормативное состояние не только дорожное покрытие, но и прилегающую к нему инфраструктуру – тротуары, ограждения, светофоры и прочее. Отметим, что под агломерацией понимаются дороги Оренбурга и магистрали на расстоянии 100 км от черты города.

В 2017 году в Оренбурге и пригороде намерены отремонтировать 5,28 км проезжей части и построить 1,1 км новых дорог, установить 124 дорожных знака и две системы фото и видеофиксации. На дорогах появится 15 метров искусственных дорожных неровностей  для ограничения скоростного режима и 2600 метров ограждений между проезжей частью и пешеходными дорожками. Установить и реконструировать намерены 16 светофорных объектов.

– Всё это позволит привести в нормативное состояние дорожную сеть региона и сократить аварийно-опасные участки дорог, – уточнили в правительстве Оренбургской области.

Для реализации намеченных планов необходимо 1,25 миллиарда рублей. Средства уже запланированы в бюджетах всех уровней. 50 процентов стоимости (625 миллионов рублей) оплатит федеральная казна, еще 572 миллиона – областная. Из бюджета Оренбурга будет выделено 52 миллиона рублей.

На территории оренбургской городской агломерации в 2017 году также продолжится строительство южной объездной дороги. Участок магистрали «Обход Оренбурга» от Ивановки до Соль-Илецкой трассы и далее до развилки на Илек позволит разгрузить город от транзитного транспорта, следующего по маршрутам из Европы в страны Средней Азии. Очередной федеральный транш составил 1,8 миллиарда рублей.

– Три миллиарда рублей на ремонт дорог в пределах агломерации Оренбурга – сумма беспрецедентная. Наша задача качественно сработать, освоить выделенные региону средства, – отметил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. – Программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана на пять лет, поэтому от того, как мы сработаем в 2017 году, будут зависеть объемы финансирования на будущее.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На ремонт и реконструкцию оренбургских дорог потратят более 14 миллиардов рублей

Весенний запрет для большегрузов в Оренбуржье продлится до конца апреля

1 комментарий
Текст дня
12:33 / сегодня

Отогреться чаем в холода и побаловать себя вареньем в России стало дороже. За год стоимость повидла и джемов выросла на восемь процентов, что в три раза больше инфляции. Эксперты полагают, что причина в низком урожае ягод. RIA56 удалось выяснить, почем нынче баночка фруктового лакомства в Оренбургской области.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

Архив портала