Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
14 марта 2017, 16:13

Дороги Оренбурга и пригорода за год преобразятся на 3 миллиарда рублей



Оренбургская область приступила к реализации масштабного проекта по ремонту и строительству дорог. В 2017 году намерены привести в нормативное состояние не только дорожное покрытие, но и прилегающую к нему инфраструктуру. Общий объем финансирования дорожной отрасли региона превысит 14 миллиардов рублей.

Впервые за последние годы Оренбург получит столь масштабную финансовую поддержку из федерального бюджета. Областной центр стал одним из 37 городов России, ставших участниками проекта «Безопасные и качественные дороги». В пределах агломерации намерены привести в нормативное состояние не только дорожное покрытие, но и прилегающую к нему инфраструктуру – тротуары, ограждения, светофоры и прочее. Отметим, что под агломерацией понимаются дороги Оренбурга и магистрали на расстоянии 100 км от черты города.

В 2017 году в Оренбурге и пригороде намерены отремонтировать 5,28 км проезжей части и построить 1,1 км новых дорог, установить 124 дорожных знака и две системы фото и видеофиксации. На дорогах появится 15 метров искусственных дорожных неровностей  для ограничения скоростного режима и 2600 метров ограждений между проезжей частью и пешеходными дорожками. Установить и реконструировать намерены 16 светофорных объектов.

– Всё это позволит привести в нормативное состояние дорожную сеть региона и сократить аварийно-опасные участки дорог, – уточнили в правительстве Оренбургской области.

Для реализации намеченных планов необходимо 1,25 миллиарда рублей. Средства уже запланированы в бюджетах всех уровней. 50 процентов стоимости (625 миллионов рублей) оплатит федеральная казна, еще 572 миллиона – областная. Из бюджета Оренбурга будет выделено 52 миллиона рублей.

На территории оренбургской городской агломерации в 2017 году также продолжится строительство южной объездной дороги. Участок магистрали «Обход Оренбурга» от Ивановки до Соль-Илецкой трассы и далее до развилки на Илек позволит разгрузить город от транзитного транспорта, следующего по маршрутам из Европы в страны Средней Азии. Очередной федеральный транш составил 1,8 миллиарда рублей.

– Три миллиарда рублей на ремонт дорог в пределах агломерации Оренбурга – сумма беспрецедентная. Наша задача качественно сработать, освоить выделенные региону средства, – отметил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. – Программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана на пять лет, поэтому от того, как мы сработаем в 2017 году, будут зависеть объемы финансирования на будущее.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На ремонт и реконструкцию оренбургских дорог потратят более 14 миллиардов рублей

Весенний запрет для большегрузов в Оренбуржье продлится до конца апреля

1 комментарий
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала