f Российские дзюдоисты завоевали 13 медалей Кубка Европы
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Спорт
14 мая 2017, 13:51

Российские дзюдоисты завоевали 13 медалей Кубка Европы

В Оренбурге подвели итоги первого дня соревнований Кубка Европы по дзюдо. На татами накануне встретились спортсмены из стран Европы и Азии. В копилке российской сборной уже 13 наград. Сегодня, 14 мая, решится судьба еще семи комплектов медалей.

Среди мужчин, выступающих в категории до 60 кг, победу одержал россиянин Яго Абуладзе из Подмосковья. В Оренбурге ему удалось выиграть пять поединков. Второе место занял дзюдоист из Таджикистана, третье разделили спортсмены из Монголии и Франции. Российским стал финал соревнований в категории до 66 кг среди мужчин. Первым оказался Иса Исаев из Дагестана, серебряная награда – у Александра Куликовского из Челябинской области. Третье место разделили спортсмены из Нидерландов и Франции. В категории до 78 кг среди мужчин лучше всех выступил тувинский спортсмен Саян Ондар. Вместе с ним пьедестал заняли представители Белоруссии, Армении и Канады.

Первое место Кубка Европы по дзюдо среди женщин завоевали две россиянки – Екатерина Долгих и Яна Полякова. Девушки выступали в категориях до 48 и до 63 кг соответственно. Третьи места в этих категориях также заняли представительницы России. Это Марьям Есеркеева, Валерия Забалуева, Ольга Крюкова и Дали Лилуашвили.

В категории до 52 кг лучшей дзюдоисткой оказалась Назгуль Елмуратова из Казахстана. Второе место заняла россиянка Дарья Бобрикова. Третье разделили представительницы Белоруссии и России Ксения Данилович и Галлия Сагитова. Джессика Климкайт из Канады стала первой в весе до 57 кг. В шаге от вершины пьедестала остановилась россиянка Дильбара Салкарбек-кызы.

Напомним, что в восьмом по счету Кубке Европы по дзюдо в Оренбурге принимают участие 274 спортсмена из 15 стран, в том числе неевропейских – Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Монголии и Канады.

В воскресенье, 14 мая, на татами в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» выйдут дзюдоисты, выступающие в тяжелом весе. Это мужчины в категории до 81 кг, до 90 кг, до 100 и свыше 100 кг, а также женщины в категории до 70 кг, до 78 и свыше 78 кг.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кубок Европы по дзюдо открылся в Оренбурге

Кубок Европы по дзюдо: в Оренбург съехались 300 сильнейших спортсменов континента

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала