f Российские дзюдоисты завоевали 13 медалей Кубка Европы
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Спорт
14 мая 2017, 13:51

Российские дзюдоисты завоевали 13 медалей Кубка Европы

В Оренбурге подвели итоги первого дня соревнований Кубка Европы по дзюдо. На татами накануне встретились спортсмены из стран Европы и Азии. В копилке российской сборной уже 13 наград. Сегодня, 14 мая, решится судьба еще семи комплектов медалей.

Среди мужчин, выступающих в категории до 60 кг, победу одержал россиянин Яго Абуладзе из Подмосковья. В Оренбурге ему удалось выиграть пять поединков. Второе место занял дзюдоист из Таджикистана, третье разделили спортсмены из Монголии и Франции. Российским стал финал соревнований в категории до 66 кг среди мужчин. Первым оказался Иса Исаев из Дагестана, серебряная награда – у Александра Куликовского из Челябинской области. Третье место разделили спортсмены из Нидерландов и Франции. В категории до 78 кг среди мужчин лучше всех выступил тувинский спортсмен Саян Ондар. Вместе с ним пьедестал заняли представители Белоруссии, Армении и Канады.

Первое место Кубка Европы по дзюдо среди женщин завоевали две россиянки – Екатерина Долгих и Яна Полякова. Девушки выступали в категориях до 48 и до 63 кг соответственно. Третьи места в этих категориях также заняли представительницы России. Это Марьям Есеркеева, Валерия Забалуева, Ольга Крюкова и Дали Лилуашвили.

В категории до 52 кг лучшей дзюдоисткой оказалась Назгуль Елмуратова из Казахстана. Второе место заняла россиянка Дарья Бобрикова. Третье разделили представительницы Белоруссии и России Ксения Данилович и Галлия Сагитова. Джессика Климкайт из Канады стала первой в весе до 57 кг. В шаге от вершины пьедестала остановилась россиянка Дильбара Салкарбек-кызы.

Напомним, что в восьмом по счету Кубке Европы по дзюдо в Оренбурге принимают участие 274 спортсмена из 15 стран, в том числе неевропейских – Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Монголии и Канады.

В воскресенье, 14 мая, на татами в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» выйдут дзюдоисты, выступающие в тяжелом весе. Это мужчины в категории до 81 кг, до 90 кг, до 100 и свыше 100 кг, а также женщины в категории до 70 кг, до 78 и свыше 78 кг.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кубок Европы по дзюдо открылся в Оренбурге

Кубок Европы по дзюдо: в Оренбург съехались 300 сильнейших спортсменов континента

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала