f Российские дзюдоисты завоевали 13 медалей Кубка Европы
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Спорт
14 мая 2017, 13:51

Российские дзюдоисты завоевали 13 медалей Кубка Европы

В Оренбурге подвели итоги первого дня соревнований Кубка Европы по дзюдо. На татами накануне встретились спортсмены из стран Европы и Азии. В копилке российской сборной уже 13 наград. Сегодня, 14 мая, решится судьба еще семи комплектов медалей.

Среди мужчин, выступающих в категории до 60 кг, победу одержал россиянин Яго Абуладзе из Подмосковья. В Оренбурге ему удалось выиграть пять поединков. Второе место занял дзюдоист из Таджикистана, третье разделили спортсмены из Монголии и Франции. Российским стал финал соревнований в категории до 66 кг среди мужчин. Первым оказался Иса Исаев из Дагестана, серебряная награда – у Александра Куликовского из Челябинской области. Третье место разделили спортсмены из Нидерландов и Франции. В категории до 78 кг среди мужчин лучше всех выступил тувинский спортсмен Саян Ондар. Вместе с ним пьедестал заняли представители Белоруссии, Армении и Канады.

Первое место Кубка Европы по дзюдо среди женщин завоевали две россиянки – Екатерина Долгих и Яна Полякова. Девушки выступали в категориях до 48 и до 63 кг соответственно. Третьи места в этих категориях также заняли представительницы России. Это Марьям Есеркеева, Валерия Забалуева, Ольга Крюкова и Дали Лилуашвили.

В категории до 52 кг лучшей дзюдоисткой оказалась Назгуль Елмуратова из Казахстана. Второе место заняла россиянка Дарья Бобрикова. Третье разделили представительницы Белоруссии и России Ксения Данилович и Галлия Сагитова. Джессика Климкайт из Канады стала первой в весе до 57 кг. В шаге от вершины пьедестала остановилась россиянка Дильбара Салкарбек-кызы.

Напомним, что в восьмом по счету Кубке Европы по дзюдо в Оренбурге принимают участие 274 спортсмена из 15 стран, в том числе неевропейских – Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Монголии и Канады.

В воскресенье, 14 мая, на татами в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» выйдут дзюдоисты, выступающие в тяжелом весе. Это мужчины в категории до 81 кг, до 90 кг, до 100 и свыше 100 кг, а также женщины в категории до 70 кг, до 78 и свыше 78 кг.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кубок Европы по дзюдо открылся в Оренбурге

Кубок Европы по дзюдо: в Оренбург съехались 300 сильнейших спортсменов континента

0 комментариев
11:05 / 21.04.2018

Впервые участник из Оренбурга стал победителем в популярном телепроекте на Первом канале «Голос. Дети». Воспитанник театра музыки и танца «Щелкунчик» Рутгер Гарехт накануне выступил в финале шоу с песней «Офицеры». За него отдали свои голоса большинство телезрителей.

09:26 / сегодня

Весенне-полевые работы на полях Оренбургской области начались. Пока ведётся боронование зяби – закрытие влаги. Впереди заделка семян, которую надо провести, пока земля ещё не пересохла.

12:21 / 22.04.2018

В аэропорту Оренбурга сегодня в 04.00 утра приземлился специальный борт МЧС. Самолет летел рейсом из Нюрнберга, на его борту находился 66-летний оренбуржец. В тяжелом состоянии мужчину транспортировали в областную клиническую больницу.

17:07 / сегодня

Вопросы организации медицинской помощи внутри учебных заведений сегодня в Доме советов обсудили депутаты и представители медицинского и педагогического сообществ. На повестке дня стояла тема запуска в Оренбургской области пилотного проекта, посвященного здоровью детей. Первыми в «Школу здоровья» попадут ученики из Оренбурга, Бузулука и Орска.

15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

Архив портала