Доставляем новости, разбираем события
59,08
68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 июля, пятница
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Спорт
14 мая 2017, 13:51

Российские дзюдоисты завоевали 13 медалей Кубка Европы

В Оренбурге подвели итоги первого дня соревнований Кубка Европы по дзюдо. На татами накануне встретились спортсмены из стран Европы и Азии. В копилке российской сборной уже 13 наград. Сегодня, 14 мая, решится судьба еще семи комплектов медалей.

Среди мужчин, выступающих в категории до 60 кг, победу одержал россиянин Яго Абуладзе из Подмосковья. В Оренбурге ему удалось выиграть пять поединков. Второе место занял дзюдоист из Таджикистана, третье разделили спортсмены из Монголии и Франции. Российским стал финал соревнований в категории до 66 кг среди мужчин. Первым оказался Иса Исаев из Дагестана, серебряная награда – у Александра Куликовского из Челябинской области. Третье место разделили спортсмены из Нидерландов и Франции. В категории до 78 кг среди мужчин лучше всех выступил тувинский спортсмен Саян Ондар. Вместе с ним пьедестал заняли представители Белоруссии, Армении и Канады.

Первое место Кубка Европы по дзюдо среди женщин завоевали две россиянки – Екатерина Долгих и Яна Полякова. Девушки выступали в категориях до 48 и до 63 кг соответственно. Третьи места в этих категориях также заняли представительницы России. Это Марьям Есеркеева, Валерия Забалуева, Ольга Крюкова и Дали Лилуашвили.

В категории до 52 кг лучшей дзюдоисткой оказалась Назгуль Елмуратова из Казахстана. Второе место заняла россиянка Дарья Бобрикова. Третье разделили представительницы Белоруссии и России Ксения Данилович и Галлия Сагитова. Джессика Климкайт из Канады стала первой в весе до 57 кг. В шаге от вершины пьедестала остановилась россиянка Дильбара Салкарбек-кызы.

Напомним, что в восьмом по счету Кубке Европы по дзюдо в Оренбурге принимают участие 274 спортсмена из 15 стран, в том числе неевропейских – Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Монголии и Канады.

В воскресенье, 14 мая, на татами в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» выйдут дзюдоисты, выступающие в тяжелом весе. Это мужчины в категории до 81 кг, до 90 кг, до 100 и свыше 100 кг, а также женщины в категории до 70 кг, до 78 и свыше 78 кг.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кубок Европы по дзюдо открылся в Оренбурге

Кубок Европы по дзюдо: в Оренбург съехались 300 сильнейших спортсменов континента

0 комментариев
16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:24 / 19.07.2017

Стартовавший в начале июля новый сайт частных объявлений 56doska.ru  набирает обороты. Благодаря удобной навигации и акценту на «региональность» любой житель Оренбургской области легко может просмотреть объявления только своего района или города по нужной ему тематике.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала