Доставляем новости, разбираем события
64,63
71,25
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 июля, понедельник
Москва, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
18 марта 2015, 11:01

Импортозамещение побеждает: Россия начинает экспортировать мясо в ЕС



Российское предприятие по производству мяса индейки ЗАО "Краснобор" из Тульской области включено в список экспортеров в Евросоюз, сообщил Россельхознадзор в среду.

"ЗАО "Краснобор" — первое российское предприятие, получившее право экспорта в Евросоюз мяса индейки, — отмечают РИА Новости.

Ранее в Россельхознадзоре сообщали о двух белогородских предприятиях, получивших права продавать мясо птицы (курица, утка) в Евросоюз. Однако мясо индейки приедет из России в страны Европы впервые. 

С прошлого года Россия в ответ на санкции США, ЕС и ряда стран ввела ответные меры, касающиеся импорта продуктов. Летом в РФ была объявлена программа продуктового импортозамещения.

Весной 2015 года Венгрия, Болгария и ряд других стран вновь потребовали отменить антироссийские санкции для снятия продуктового эмбарго.

2 комментария
11:41 / 22.07.2016

До выборов в Госдуму осталось меньше двух месяцев, однако уже сегодня можно с уверенностью прогнозировать: новая система голосования уменьшит количество оренбургских депутатов.

16:58 / 14.07.2016

В Оренбурге с 7 по 11 сентября пройдет первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Его участниками станут более 800 молодых учёных и специалистов, магистрантов и аспирантов из свыше 90 стран Евразийского континента.

15:14 / 22.07.2016

Оренбург в девятый раз примет участников и гостей международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард». В этом году яркое событие состоится раньше обычного, организаторы решили устроить праздник для киноманов под занавес лета в августе.

15:10 / 21.07.2016

В Оренбуржье с начала года выявили 36 коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере. В областной прокуратуре озвучили подробности самых резонансных уголовных дел.

11:47 / сегодня

Больше 10 миллионов скачиваний, сотни публикаций со всего мира, новый культовый феномен – а ведь игра POKEMON GO вышла всего две недели назад. Несмотря на то, что в России официального релиза еще не было, фансообщества появляются по всей стране. Оренбург не стал исключением: сотни горожан выходят на улицы, чтобы поймать Пикачу. 

13:56 / 22.07.2016

Первое представление российской команды каскадеров триумфально завершилось на стадионе «Динамо». Зрители смогли увидеть сложные экстримальные трюки на автомобилях, выполненные командой профессионалов.

13:21 / 22.07.2016

Мультфильму «Пишто уезжает» уже 5 лет. За это время он успел обрасти наградами различных российских и международных фестивалей и публикациями в СМИ, а оренбургский художник, сценарист и режиссёр Соня Кендель уже вовсю работает над другими проектами. 

10:22 / сегодня

Русфонд собирает средства для Никиты Дроздова из Оренбурга. У мальчика врожденная мышечная дистрофия и ему требуется генетическое обследование. 

Архив портала