Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
Москва, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
18 марта 2015, 11:01

Импортозамещение побеждает: Россия начинает экспортировать мясо в ЕС



Российское предприятие по производству мяса индейки ЗАО "Краснобор" из Тульской области включено в список экспортеров в Евросоюз, сообщил Россельхознадзор в среду.

"ЗАО "Краснобор" — первое российское предприятие, получившее право экспорта в Евросоюз мяса индейки, — отмечают РИА Новости.

Ранее в Россельхознадзоре сообщали о двух белогородских предприятиях, получивших права продавать мясо птицы (курица, утка) в Евросоюз. Однако мясо индейки приедет из России в страны Европы впервые. 

С прошлого года Россия в ответ на санкции США, ЕС и ряда стран ввела ответные меры, касающиеся импорта продуктов. Летом в РФ была объявлена программа продуктового импортозамещения.

Весной 2015 года Венгрия, Болгария и ряд других стран вновь потребовали отменить антироссийские санкции для снятия продуктового эмбарго.

2 комментария
11:30 / сегодня

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала