Доставляем новости, разбираем события
66,08
73,5
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     31 мая, вторник
Москва, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
18 марта 2015, 11:01

Импортозамещение побеждает: Россия начинает экспортировать мясо в ЕС



Российское предприятие по производству мяса индейки ЗАО "Краснобор" из Тульской области включено в список экспортеров в Евросоюз, сообщил Россельхознадзор в среду.

"ЗАО "Краснобор" — первое российское предприятие, получившее право экспорта в Евросоюз мяса индейки, — отмечают РИА Новости.

Ранее в Россельхознадзоре сообщали о двух белогородских предприятиях, получивших права продавать мясо птицы (курица, утка) в Евросоюз. Однако мясо индейки приедет из России в страны Европы впервые. 

С прошлого года Россия в ответ на санкции США, ЕС и ряда стран ввела ответные меры, касающиеся импорта продуктов. Летом в РФ была объявлена программа продуктового импортозамещения.

Весной 2015 года Венгрия, Болгария и ряд других стран вновь потребовали отменить антироссийские санкции для снятия продуктового эмбарго.

2 комментария
13:21 / 29.05.2016

Редакция регионального информационного агентства «Оренбуржье» решила взглянуть на ночное небо с помощью телескопа. Свой новый проект «Смотри на звезды» мы решили сделать массовым, доступным и увлекательным. Ночные лектории мы будем проводить под открытым небом в Оренбурге или за его пределами с уникальным оборудованием - телескопом Synta Sky-Watcher Dob 10".

16:07 / 28.05.2016

Заповедник «Оренбургский» намерен устраивать экскурсионные туры в Центр реинтродукции лошади Пржевальского. Учреждение уже готовит инфраструктуру для приема гостей, а также прокладывает маршрут экологической тропы.

17:23 / 26.05.2016

В период массовой активности комаров товаром первой необходимости становятся всевозможные репелленты и фумигаторы. Однако, заменить дорогостоящие химические аэрозоли и устройства можно вполне доступными и натуральными средствами. RIA56 отыскал несколько народных способов отпугнуть назойливых насекомых.

16:21 / 26.05.2016

Правительство Российской Федерации не включило Оренбург в перечень городов, где есть наиболее острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог. Межбюджетные трансферты в размере 10,85 миллиарда рублей распределили между бюджетами 24 субъектов Федерации. Оренбуржья в этом списке не оказалось.

09:38 / 26.05.2016

Проблема противоправных действий коллекторов актуальна для Оренбургской области. Об этом свидетельствуют итоги «горячей линии» областной прокуратуры.

09:40 / 25.05.2016

Именно о грамотности – как об одном из элементов культуры народности - хочется высказаться. Перелистываю на днях программу передач канала, претендующего - судя по названию - на главенствующую роль на телерынке. «Аффтар жжот!» Да ещё как! Зрителю предлагается повтор девятого из одиннадцати уже смонтированных выпусков под таким названием.

Победа: История в лицах
Архив портала