f Оренбуржье попало в список проблемных регионов по переселению из аварийного жилья
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
13 июля 2017, 10:04

Оренбуржье попало в список проблемных регионов по переселению из аварийного жилья



Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал список регионов страны, где есть срывы графиков по переселению из ветхого жилья. Среди прочих субъектов федерации оказалась и Оренбургская область.

Так, в ходе выездных проверок в отдельных муниципальных образованиях 30 субъектов Российской Федерации зафиксированы риски незавершения мероприятий по переселению граждан в срок до 1 сентября 2017 года. В список вошли - Республика Дагестан, Республика Карелия, Республика Калмыкия, Республика Коми, Чувашская Республика, Забайкальский край, Приморский край, Ставропольский край, Архангельская область, Ленинградская область, Липецкая область, Новосибирская область, Омская область и Оренбургская область.

Как подчеркивают в Фонде содействия реформированию ЖКХ, по результатам всех проверок главам субъектов Российской Федерации направлены рекомендации о необходимости принятия конкретных мер по достижению значений целевых показателей, завершению третьего этапа и недопущению срыва сроков реализации четвертого этапа программы. По итогам выполнения предписаний субъекты федерации должны будут проинформировать Фонд о ходе устранения нарушений. 

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала