f Оренбург готовится к Сретенскому балу
Оренбург, фото Сергея Медведева, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
9 февраля 2018, 16:54

Оренбург готовится к Сретенскому балу



К Международному дню православной молодёжи в Оренбурге пройдёт Сретенский бал. Дамы и кавалеры закружатся в ритме вальса 17 февраля в зале «Неплюев» мегамолла «Армада». Праздник начнётся в 18:30.

Сретенский бал ненадолго окутает Оренбург атмосферой ушедших эпох. Вальс и полонез будут чередоваться с массовыми танцами – для тех, кто не знает движений, на месте проведут мастер-классы – после чего дамы и кавалеры поучаствуют в играх и конкурсах. И всё это – под звуки чарующей старинной музыки.

Подготовка к празднику началась ещё в прошлом году, а в январе стартовали первые репетиции. Постепенно участников становилось всё большее, группа разрастались, движения усложнялись – и вот 11 февраля все юноши и девушки проведут крупную общую репетицию.

Даже если танцором становиться поздно, побывать на балу реально: организаторы приглашают гостей. Они хотя  и не будут задействованы в основной программе, но смогут станцевать несложные движения и присоединиться к развлечениям. Для этого необходимо быть старше 16 лет и подать заявку на адрес bps56@bk.ru, указав имя, дату рождения и номер телефона. Позже приславшим отдадут пригласительные билеты.

Участники и гости должны соответствовать дресс-коду. Девушкам нужно найти длинное вечернее или бальное платье с закрытыми плечами и спиной, перчатки и сделать собранную причёску. Юношам предпочтительно одеться во фрак, смокинг или классический костюм с галстуком, бабочкой или шейным платком.

Напомним, впервые Сретенский бал в Оренбурге прошёл в 2016 году. Цель бала – поощрение гражданской активности и социальной ответственности молодежи. Основным организатором выступает Оренбургская епархия.

0 комментариев
Выборы президента
17:00 / 17.02.2018

Кандидаты на пост президента на выборах в субботу начинают агитацию в СМИ. Закончится агитационный период в ночь на 17 марта.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:37 / 14.02.2018

ВЦИОМ в начале февраля опубликовал данные очередного опроса по выборам президента России: 79% респондентов намерены прийти на избирательные участки 18 марта. 

Архив портала