Оренбург готовится к Сретенскому балу

К Международному дню православной молодёжи в Оренбурге пройдёт Сретенский бал. Дамы и кавалеры закружатся в ритме вальса 17 февраля в зале «Неплюев» мегамолла «Армада». Праздник начнётся в 18:30.

Сретенский бал ненадолго окутает Оренбург атмосферой ушедших эпох. Вальс и полонез будут чередоваться с массовыми танцами – для тех, кто не знает движений, на месте проведут мастер-классы – после чего дамы и кавалеры поучаствуют в играх и конкурсах. И всё это – под звуки чарующей старинной музыки.

Подготовка к празднику началась ещё в прошлом году, а в январе стартовали первые репетиции. Постепенно участников становилось всё большее, группа разрастались, движения усложнялись – и вот 11 февраля все юноши и девушки проведут крупную общую репетицию.

Даже если танцором становиться поздно, побывать на балу реально: организаторы приглашают гостей. Они хотя  и не будут задействованы в основной программе, но смогут станцевать несложные движения и присоединиться к развлечениям. Для этого необходимо быть старше 16 лет и подать заявку на адрес bps56@bk.ru, указав имя, дату рождения и номер телефона. Позже приславшим отдадут пригласительные билеты.

Участники и гости должны соответствовать дресс-коду. Девушкам нужно найти длинное вечернее или бальное платье с закрытыми плечами и спиной, перчатки и сделать собранную причёску. Юношам предпочтительно одеться во фрак, смокинг или классический костюм с галстуком, бабочкой или шейным платком.

Напомним, впервые Сретенский бал в Оренбурге прошёл в 2016 году. Цель бала – поощрение гражданской активности и социальной ответственности молодежи. Основным организатором выступает Оренбургская епархия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.