f Русфонд собирает средства в помощь 15-летней оренбурженке
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
13 апреля 2016, 16:06

Русфонд собирает средства в помощь 15-летней орчанке Алине Тимировой

Русфонд собирает средства для Алины Тимировой из Орска Оренбургской области. В 12 лет у Алины диагностировали сахарный диабет 1 типа, облегчить ее жизнь удалось лишь установив инсулиновую помпу за счет бюджетных средств. Для помпы требуются дорогостоящие расходные материалы, которые семья девочки не в силах приобрести.

Расходные материалы стоят 136 157 рублей,  уже удалось собрать 42 420 рублей. Не хватает еще 93 737 рублей.

В двенадцать лет Алина неожиданно резко похудела, стала пить много воды. Анализы показали повышенный уровень сахара в крови. Алину отвезли в реанимацию Орской городской больницы, а через три дня перевели в Областную детскую клиническую больницу в Оренбург. Там озвучили диагноз: сахарный диабет 1 типа. Девочке пришлось учиться жить с этой болезнью.

- Сначала я колола ей инсулин по пять-шесть раз в день, потом Алина стала делать это сама. Дочка постоянно измеряет уровень сахара, соблюдает строгую диету. В ноябре 2013 года Алине установили инсулиновую помпу за счет бюджетных средств. Это облегчило ее жизнь: исчезли гематомы в местах уколов, уменьшились колебания сахара. Сейчас Алина учится в восьмом классе, увлекается рисованием, игрой на гитаре и пением. Невозможно представить, что было бы с дочкой без инсулиновой помпы! Ведь даже на фоне помповой терапии прогрессируют осложнения диабета. У дочки ухудшилось зрение, появились судороги в ногах. Алине нужно пользоваться прибором постоянно, но у нас нет возможности покупать расходные материалы к помпе, - рассказала мама Алины Татьяна Тимирова.

- Диабет у Алины протекал нестабильно, были постоянные скачки сахара. После установки помпы состояние ребенка улучшилось, стабилизировался уровень сахара. Отказываться от помповой терапии нельзя, - заявила главный детский эндокринолог Оренбургской области Елена Кулагина.

Государство не выделяет средств на покупку расходных материалов для инсулиновой помпы, поэтому семья девочки просит помощи у неравнодушных людей.

Расчетный счет для помощи Алине Тимировой открыт оренбургским отделением «Русфонда». Совместно с порталом RIA56 Российский благотворительный фонд продолжает сбор финансовых средств - КАК ПОМОЧЬ.

1 комментарий
Архив портала