Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
13 апреля 2016, 16:06

Русфонд собирает средства в помощь 15-летней орчанке Алине Тимировой

Русфонд собирает средства для Алины Тимировой из Орска Оренбургской области. В 12 лет у Алины диагностировали сахарный диабет 1 типа, облегчить ее жизнь удалось лишь установив инсулиновую помпу за счет бюджетных средств. Для помпы требуются дорогостоящие расходные материалы, которые семья девочки не в силах приобрести.

Расходные материалы стоят 136 157 рублей,  уже удалось собрать 42 420 рублей. Не хватает еще 93 737 рублей.

В двенадцать лет Алина неожиданно резко похудела, стала пить много воды. Анализы показали повышенный уровень сахара в крови. Алину отвезли в реанимацию Орской городской больницы, а через три дня перевели в Областную детскую клиническую больницу в Оренбург. Там озвучили диагноз: сахарный диабет 1 типа. Девочке пришлось учиться жить с этой болезнью.

- Сначала я колола ей инсулин по пять-шесть раз в день, потом Алина стала делать это сама. Дочка постоянно измеряет уровень сахара, соблюдает строгую диету. В ноябре 2013 года Алине установили инсулиновую помпу за счет бюджетных средств. Это облегчило ее жизнь: исчезли гематомы в местах уколов, уменьшились колебания сахара. Сейчас Алина учится в восьмом классе, увлекается рисованием, игрой на гитаре и пением. Невозможно представить, что было бы с дочкой без инсулиновой помпы! Ведь даже на фоне помповой терапии прогрессируют осложнения диабета. У дочки ухудшилось зрение, появились судороги в ногах. Алине нужно пользоваться прибором постоянно, но у нас нет возможности покупать расходные материалы к помпе, - рассказала мама Алины Татьяна Тимирова.

- Диабет у Алины протекал нестабильно, были постоянные скачки сахара. После установки помпы состояние ребенка улучшилось, стабилизировался уровень сахара. Отказываться от помповой терапии нельзя, - заявила главный детский эндокринолог Оренбургской области Елена Кулагина.

Государство не выделяет средств на покупку расходных материалов для инсулиновой помпы, поэтому семья девочки просит помощи у неравнодушных людей.

Расчетный счет для помощи Алине Тимировой открыт оренбургским отделением «Русфонда». Совместно с порталом RIA56 Российский благотворительный фонд продолжает сбор финансовых средств - КАК ПОМОЧЬ.

1 комментарий
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала