Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
13 апреля 2016, 16:06

Русфонд собирает средства в помощь 15-летней орчанке Алине Тимировой

Русфонд собирает средства для Алины Тимировой из Орска Оренбургской области. В 12 лет у Алины диагностировали сахарный диабет 1 типа, облегчить ее жизнь удалось лишь установив инсулиновую помпу за счет бюджетных средств. Для помпы требуются дорогостоящие расходные материалы, которые семья девочки не в силах приобрести.

Расходные материалы стоят 136 157 рублей,  уже удалось собрать 42 420 рублей. Не хватает еще 93 737 рублей.

В двенадцать лет Алина неожиданно резко похудела, стала пить много воды. Анализы показали повышенный уровень сахара в крови. Алину отвезли в реанимацию Орской городской больницы, а через три дня перевели в Областную детскую клиническую больницу в Оренбург. Там озвучили диагноз: сахарный диабет 1 типа. Девочке пришлось учиться жить с этой болезнью.

- Сначала я колола ей инсулин по пять-шесть раз в день, потом Алина стала делать это сама. Дочка постоянно измеряет уровень сахара, соблюдает строгую диету. В ноябре 2013 года Алине установили инсулиновую помпу за счет бюджетных средств. Это облегчило ее жизнь: исчезли гематомы в местах уколов, уменьшились колебания сахара. Сейчас Алина учится в восьмом классе, увлекается рисованием, игрой на гитаре и пением. Невозможно представить, что было бы с дочкой без инсулиновой помпы! Ведь даже на фоне помповой терапии прогрессируют осложнения диабета. У дочки ухудшилось зрение, появились судороги в ногах. Алине нужно пользоваться прибором постоянно, но у нас нет возможности покупать расходные материалы к помпе, - рассказала мама Алины Татьяна Тимирова.

- Диабет у Алины протекал нестабильно, были постоянные скачки сахара. После установки помпы состояние ребенка улучшилось, стабилизировался уровень сахара. Отказываться от помповой терапии нельзя, - заявила главный детский эндокринолог Оренбургской области Елена Кулагина.

Государство не выделяет средств на покупку расходных материалов для инсулиновой помпы, поэтому семья девочки просит помощи у неравнодушных людей.

Расчетный счет для помощи Алине Тимировой открыт оренбургским отделением «Русфонда». Совместно с порталом RIA56 Российский благотворительный фонд продолжает сбор финансовых средств - КАК ПОМОЧЬ.

1 комментарий
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала