Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
13 апреля 2016, 16:06

Русфонд собирает средства в помощь 15-летней орчанке Алине Тимировой

Русфонд собирает средства для Алины Тимировой из Орска Оренбургской области. В 12 лет у Алины диагностировали сахарный диабет 1 типа, облегчить ее жизнь удалось лишь установив инсулиновую помпу за счет бюджетных средств. Для помпы требуются дорогостоящие расходные материалы, которые семья девочки не в силах приобрести.

Расходные материалы стоят 136 157 рублей,  уже удалось собрать 42 420 рублей. Не хватает еще 93 737 рублей.

В двенадцать лет Алина неожиданно резко похудела, стала пить много воды. Анализы показали повышенный уровень сахара в крови. Алину отвезли в реанимацию Орской городской больницы, а через три дня перевели в Областную детскую клиническую больницу в Оренбург. Там озвучили диагноз: сахарный диабет 1 типа. Девочке пришлось учиться жить с этой болезнью.

- Сначала я колола ей инсулин по пять-шесть раз в день, потом Алина стала делать это сама. Дочка постоянно измеряет уровень сахара, соблюдает строгую диету. В ноябре 2013 года Алине установили инсулиновую помпу за счет бюджетных средств. Это облегчило ее жизнь: исчезли гематомы в местах уколов, уменьшились колебания сахара. Сейчас Алина учится в восьмом классе, увлекается рисованием, игрой на гитаре и пением. Невозможно представить, что было бы с дочкой без инсулиновой помпы! Ведь даже на фоне помповой терапии прогрессируют осложнения диабета. У дочки ухудшилось зрение, появились судороги в ногах. Алине нужно пользоваться прибором постоянно, но у нас нет возможности покупать расходные материалы к помпе, - рассказала мама Алины Татьяна Тимирова.

- Диабет у Алины протекал нестабильно, были постоянные скачки сахара. После установки помпы состояние ребенка улучшилось, стабилизировался уровень сахара. Отказываться от помповой терапии нельзя, - заявила главный детский эндокринолог Оренбургской области Елена Кулагина.

Государство не выделяет средств на покупку расходных материалов для инсулиновой помпы, поэтому семья девочки просит помощи у неравнодушных людей.

Расчетный счет для помощи Алине Тимировой открыт оренбургским отделением «Русфонда». Совместно с порталом RIA56 Российский благотворительный фонд продолжает сбор финансовых средств - КАК ПОМОЧЬ.

1 комментарий
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала