Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
13 апреля 2016, 16:06

Русфонд собирает средства в помощь 15-летней орчанке Алине Тимировой

Русфонд собирает средства для Алины Тимировой из Орска Оренбургской области. В 12 лет у Алины диагностировали сахарный диабет 1 типа, облегчить ее жизнь удалось лишь установив инсулиновую помпу за счет бюджетных средств. Для помпы требуются дорогостоящие расходные материалы, которые семья девочки не в силах приобрести.

Расходные материалы стоят 136 157 рублей,  уже удалось собрать 42 420 рублей. Не хватает еще 93 737 рублей.

В двенадцать лет Алина неожиданно резко похудела, стала пить много воды. Анализы показали повышенный уровень сахара в крови. Алину отвезли в реанимацию Орской городской больницы, а через три дня перевели в Областную детскую клиническую больницу в Оренбург. Там озвучили диагноз: сахарный диабет 1 типа. Девочке пришлось учиться жить с этой болезнью.

- Сначала я колола ей инсулин по пять-шесть раз в день, потом Алина стала делать это сама. Дочка постоянно измеряет уровень сахара, соблюдает строгую диету. В ноябре 2013 года Алине установили инсулиновую помпу за счет бюджетных средств. Это облегчило ее жизнь: исчезли гематомы в местах уколов, уменьшились колебания сахара. Сейчас Алина учится в восьмом классе, увлекается рисованием, игрой на гитаре и пением. Невозможно представить, что было бы с дочкой без инсулиновой помпы! Ведь даже на фоне помповой терапии прогрессируют осложнения диабета. У дочки ухудшилось зрение, появились судороги в ногах. Алине нужно пользоваться прибором постоянно, но у нас нет возможности покупать расходные материалы к помпе, - рассказала мама Алины Татьяна Тимирова.

- Диабет у Алины протекал нестабильно, были постоянные скачки сахара. После установки помпы состояние ребенка улучшилось, стабилизировался уровень сахара. Отказываться от помповой терапии нельзя, - заявила главный детский эндокринолог Оренбургской области Елена Кулагина.

Государство не выделяет средств на покупку расходных материалов для инсулиновой помпы, поэтому семья девочки просит помощи у неравнодушных людей.

Расчетный счет для помощи Алине Тимировой открыт оренбургским отделением «Русфонда». Совместно с порталом RIA56 Российский благотворительный фонд продолжает сбор финансовых средств - КАК ПОМОЧЬ.

1 комментарий
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

13:09 / сегодня

С 18 по 21 мая в Оренбурге проходил IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор». На нем было представлено 11 спектаклей театров из России, Белоруссии, Армении и Израиля. В афише фестиваля – постановки театров кукол  для молодежи и взрослых.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

Архив портала