Азартные игры в интернет-кафе: в Оренбурге осудят преступную группу

 

В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении шести жителей Оренбурга, которых обвиняют в незаконной организации азартных игр с использованием игрового оборудования, подключенного к интернету вне игорной зоны.

По информации регионального СК, преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору. С января по март 2015 года обвиняемые проводили азартные игры, используя игровое оборудование во взятом в аренду помещении интернет-кафе на улице Чкалова.

Один из участников преступной группы обеспечивал юридическую сторону деятельности и контролировал передвижение финансовых средств. Второй занимался подбором персонала и контролировал администраторов. Третий устанавливал программное обеспечение, четвертый — техподдержку игрового помещения. Также, в  преступлении обвиняются две девушки 22 и 30 лет, принятые на работу в качестве администраторов.

В помещении интернет-кафе было размещено 13 компьютеров  с установленным программным обеспечением с видео-слот играми и возможностью начисления денег клиента на электронный счет. Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.