Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
15 марта 2017, 15:55

Весенний запрет для большегрузов в Оренбуржье продлится до конца апреля



Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поставил задачу перед ответственными службами обеспечить сохранность искусственных дорожных сооружений, автомобильных дорог и мостов области к пропуску паводковых вод. Чтобы минимизировать ущерб, дорожные службы региона приняли решение ввести ограничение на движение тяжеловесных транспортных средств.

С целью сохранения дорожного полотна в период весеннего межсезонья и прохождения паводка будет ограничено движение тяжеловесного транспорта по региональным дорогам. С 20 марта по 18 апреля 2017 года на территории Оренбургской области действует временное ограничение для автомобилей, с нагрузкой на ось свыше шести тонн. При этом срок временного ограничения движения может быть продлен.

В правительстве отметили, что перевозчикам также стоит готовиться к ограничениям в движении по федеральным трассам. Запрет на этих магистралях намерены ввести с 1 по 30 апреля.

Нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов влечет за собой административную ответственность для водителя и владельцев транспортных средств. При превышении предельно допустимых нагрузок, перевозка грузов допускается при наличии специального разрешения при условии возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами автомобильным дорогам.

Важную задачу по сохранности дорог и мостов от бесконтрольного движения тяжеловесного транспорта и снижению затрат на ремонт выполняет весовой контроль. Сегодня в области действуют 11 передвижных пунктов весового контроля, часть из них работают в круглосуточном режиме.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На ремонт и реконструкцию оренбургских дорог потратят более 14 миллиардов рублей

Дороги Оренбурга и пригорода за год преобразятся на 3 миллиарда рублей

0 комментариев
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала