f Весенний запрет для большегрузов в Оренбуржье продлится до конца апреля
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
15 марта 2017, 15:55

Весенний запрет для большегрузов в Оренбуржье продлится до конца апреля



Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поставил задачу перед ответственными службами обеспечить сохранность искусственных дорожных сооружений, автомобильных дорог и мостов области к пропуску паводковых вод. Чтобы минимизировать ущерб, дорожные службы региона приняли решение ввести ограничение на движение тяжеловесных транспортных средств.

С целью сохранения дорожного полотна в период весеннего межсезонья и прохождения паводка будет ограничено движение тяжеловесного транспорта по региональным дорогам. С 20 марта по 18 апреля 2017 года на территории Оренбургской области действует временное ограничение для автомобилей, с нагрузкой на ось свыше шести тонн. При этом срок временного ограничения движения может быть продлен.

В правительстве отметили, что перевозчикам также стоит готовиться к ограничениям в движении по федеральным трассам. Запрет на этих магистралях намерены ввести с 1 по 30 апреля.

Нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов влечет за собой административную ответственность для водителя и владельцев транспортных средств. При превышении предельно допустимых нагрузок, перевозка грузов допускается при наличии специального разрешения при условии возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами автомобильным дорогам.

Важную задачу по сохранности дорог и мостов от бесконтрольного движения тяжеловесного транспорта и снижению затрат на ремонт выполняет весовой контроль. Сегодня в области действуют 11 передвижных пунктов весового контроля, часть из них работают в круглосуточном режиме.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На ремонт и реконструкцию оренбургских дорог потратят более 14 миллиардов рублей

Дороги Оренбурга и пригорода за год преобразятся на 3 миллиарда рублей

0 комментариев
Архив портала