f Весенний запрет для большегрузов в Оренбуржье продлится до конца апреля
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
15 марта 2017, 15:55

Весенний запрет для большегрузов в Оренбуржье продлится до конца апреля



Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поставил задачу перед ответственными службами обеспечить сохранность искусственных дорожных сооружений, автомобильных дорог и мостов области к пропуску паводковых вод. Чтобы минимизировать ущерб, дорожные службы региона приняли решение ввести ограничение на движение тяжеловесных транспортных средств.

С целью сохранения дорожного полотна в период весеннего межсезонья и прохождения паводка будет ограничено движение тяжеловесного транспорта по региональным дорогам. С 20 марта по 18 апреля 2017 года на территории Оренбургской области действует временное ограничение для автомобилей, с нагрузкой на ось свыше шести тонн. При этом срок временного ограничения движения может быть продлен.

В правительстве отметили, что перевозчикам также стоит готовиться к ограничениям в движении по федеральным трассам. Запрет на этих магистралях намерены ввести с 1 по 30 апреля.

Нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов влечет за собой административную ответственность для водителя и владельцев транспортных средств. При превышении предельно допустимых нагрузок, перевозка грузов допускается при наличии специального разрешения при условии возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами автомобильным дорогам.

Важную задачу по сохранности дорог и мостов от бесконтрольного движения тяжеловесного транспорта и снижению затрат на ремонт выполняет весовой контроль. Сегодня в области действуют 11 передвижных пунктов весового контроля, часть из них работают в круглосуточном режиме.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На ремонт и реконструкцию оренбургских дорог потратят более 14 миллиардов рублей

Дороги Оренбурга и пригорода за год преобразятся на 3 миллиарда рублей

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала