f Дело о семи миллионах: адвоката Дениса Хузиахметова заключили под стражу
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
23 марта 2016, 12:26

Дело о семи миллионах: адвоката Дениса Хузиахметова заключили под стражу

Следственным управлением СК РФ по Оренбургской области перед судом Ленинского района  Оренбурга 22 марта 2016 года инициировано ходатайство об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого председателя ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов».

Во время судебного процесса представители СК, прокуратура и потерпевший поддержали ходатайство о заключении Дениса Хузиахметова под стражу. Сторона защиты и обвиняемый возражали против удовлетворения ходатайства следственных органов, и просили избрать обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Выслушав мнения сторон, учитывая повышенную общественную опасность совершенного преступления и личность обвиняемого,  суд постановил избрать меру пресечения для Хузиахметова - заключение под стражу сроком на 2 месяца.

Напомним, в Оренбурге по подозрению в мошенничестве задержали известного адвоката. В деле фигурирует сумма размером в семь миллионов рублей. В отношении 31-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». С декабря 2015 года по март 2016 года  Хузиахметов, находясь в знакомстве с гендиректором коммерческой организации, пообещал в рамках проводимой процессуальной проверки в отношении него не возбуждать уголовное дело, либо добиться его возбуждения по менее тяжкой статье. За услугу он потребовал от коммерсанта семь миллионов рублей, якобы необходимых для передачи «определенным должностным лицам».

Как сообщили RIA56 в региональном СК, расследованием уголовного дела  занимаются самые опытные следователи первого отдела по расследованию особо важных дел и оперативные сотрудники УФСБ. В рамках расследования проводится все необходимые следственные действия, а также отрабатываются аналогичные эпизоды преступной деятельности адвоката.  Расследование уголовного дела продолжается. Добавим также, что Денис Хузиахметов выступал защитником по делу о получении взятки экс-руководителем государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области  Асхатом Зиганшиным.

Следственные органы  просят всех, кто пострадал от действий адвоката Хузиахметова либо знает об обстоятельствах совершенных им преступлений, обратиться в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления Следственного комитета РФ по адресу: Оренбург, улица Набережная, 25, или по телефонам: 34-38-01.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургский адвокат задержан по делу о мошенничестве на семь миллионов

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала