f Дело о семи миллионах: адвоката Дениса Хузиахметова заключили под стражу
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
23 марта 2016, 12:26

Дело о семи миллионах: адвоката Дениса Хузиахметова заключили под стражу

Следственным управлением СК РФ по Оренбургской области перед судом Ленинского района  Оренбурга 22 марта 2016 года инициировано ходатайство об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого председателя ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов».

Во время судебного процесса представители СК, прокуратура и потерпевший поддержали ходатайство о заключении Дениса Хузиахметова под стражу. Сторона защиты и обвиняемый возражали против удовлетворения ходатайства следственных органов, и просили избрать обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Выслушав мнения сторон, учитывая повышенную общественную опасность совершенного преступления и личность обвиняемого,  суд постановил избрать меру пресечения для Хузиахметова - заключение под стражу сроком на 2 месяца.

Напомним, в Оренбурге по подозрению в мошенничестве задержали известного адвоката. В деле фигурирует сумма размером в семь миллионов рублей. В отношении 31-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». С декабря 2015 года по март 2016 года  Хузиахметов, находясь в знакомстве с гендиректором коммерческой организации, пообещал в рамках проводимой процессуальной проверки в отношении него не возбуждать уголовное дело, либо добиться его возбуждения по менее тяжкой статье. За услугу он потребовал от коммерсанта семь миллионов рублей, якобы необходимых для передачи «определенным должностным лицам».

Как сообщили RIA56 в региональном СК, расследованием уголовного дела  занимаются самые опытные следователи первого отдела по расследованию особо важных дел и оперативные сотрудники УФСБ. В рамках расследования проводится все необходимые следственные действия, а также отрабатываются аналогичные эпизоды преступной деятельности адвоката.  Расследование уголовного дела продолжается. Добавим также, что Денис Хузиахметов выступал защитником по делу о получении взятки экс-руководителем государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области  Асхатом Зиганшиным.

Следственные органы  просят всех, кто пострадал от действий адвоката Хузиахметова либо знает об обстоятельствах совершенных им преступлений, обратиться в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления Следственного комитета РФ по адресу: Оренбург, улица Набережная, 25, или по телефонам: 34-38-01.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургский адвокат задержан по делу о мошенничестве на семь миллионов

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала