f Дело о семи миллионах: адвоката Дениса Хузиахметова заключили под стражу
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
23 марта 2016, 12:26

Дело о семи миллионах: адвоката Дениса Хузиахметова заключили под стражу

Следственным управлением СК РФ по Оренбургской области перед судом Ленинского района  Оренбурга 22 марта 2016 года инициировано ходатайство об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого председателя ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов».

Во время судебного процесса представители СК, прокуратура и потерпевший поддержали ходатайство о заключении Дениса Хузиахметова под стражу. Сторона защиты и обвиняемый возражали против удовлетворения ходатайства следственных органов, и просили избрать обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Выслушав мнения сторон, учитывая повышенную общественную опасность совершенного преступления и личность обвиняемого,  суд постановил избрать меру пресечения для Хузиахметова - заключение под стражу сроком на 2 месяца.

Напомним, в Оренбурге по подозрению в мошенничестве задержали известного адвоката. В деле фигурирует сумма размером в семь миллионов рублей. В отношении 31-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». С декабря 2015 года по март 2016 года  Хузиахметов, находясь в знакомстве с гендиректором коммерческой организации, пообещал в рамках проводимой процессуальной проверки в отношении него не возбуждать уголовное дело, либо добиться его возбуждения по менее тяжкой статье. За услугу он потребовал от коммерсанта семь миллионов рублей, якобы необходимых для передачи «определенным должностным лицам».

Как сообщили RIA56 в региональном СК, расследованием уголовного дела  занимаются самые опытные следователи первого отдела по расследованию особо важных дел и оперативные сотрудники УФСБ. В рамках расследования проводится все необходимые следственные действия, а также отрабатываются аналогичные эпизоды преступной деятельности адвоката.  Расследование уголовного дела продолжается. Добавим также, что Денис Хузиахметов выступал защитником по делу о получении взятки экс-руководителем государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области  Асхатом Зиганшиным.

Следственные органы  просят всех, кто пострадал от действий адвоката Хузиахметова либо знает об обстоятельствах совершенных им преступлений, обратиться в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления Следственного комитета РФ по адресу: Оренбург, улица Набережная, 25, или по телефонам: 34-38-01.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургский адвокат задержан по делу о мошенничестве на семь миллионов

0 комментариев
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / сегодня

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала