Вячеслав Васин: Торговля в Оренбургской области развивается как количественно, так и качественно

В Оренбурге чествовали работников торговой отрасли. Торжественно собрание представителей профессии состоялось в ДК «Газовик». Что сегодня из себя представляет самая динамичная отрасль экономики в Оренбургской области, рассказал и. о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли Вячеслав Васин.

– Сегодня торговля – одна из значимых отраслей региональной экономики. Достаточно сказать, что в валовом региональном продукте она занимает 8,2 процентов. Приятно отметить, что торговля сегодня развивается как качественно, так и количественно. Ежегодный рост объема торговли составляет порядка 3,5 процента.

– Появление новых торговых объектов порождает здоровую конкуренцию, которая позволит сдерживать цены на товары, требовать качества от предлагаемых товаров, что в конечном счете положительно скажется на потребителе, на оренбуржцах.

– Новый формат торговых центров – это не только торговые места, но и место отдыха для наших жителей. В Оренбургской области этим требованиям отвечают несколько комплексов. В регион приходят новые торговые сети. Мы с ними сразу выстраиваем отношения с точки зрения поддержки местных товаропроизводителей. В соглашении с ними прописываются условия о поддержке нашего местного товаропроизводителя. Будем надеяться, что все торговые сети и организации в первую очередь будут думать об этом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге работников торговли поздравили с профессиональным праздником

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.