В Бугуруслане поставят комедию «Безумный день, или Женитьба Фигаро»

Благодаря партийному проекту «Единой России» «Театры малых городов» культурная жизнь многих населённых пунктов обогатится: в новом сезоне планируется 414 постановок. Среди них – комедия «Безумный день, или Женитьба Фигаро», которую представят в Бугуруслане Оренбургской области.

Региональный координатор проекта, директор бугурусланского драматического театра имени Николая Гоголя Ирина Ледяева отметила, что репетиции «Безумного дня» уже проходят, к спектаклю готовят технику, декорации и костюмы.  

— На сегодняшний день заключены договоры с пошивочными комбинатами и предприятиями по поставке материалов для изготовления декораций. Готовятся договоры по пошиву сценической обуви, театральных париков и др. Также мы составили спецификацию на приобретение дополнительного светового оборудования, широкоформатного экрана и мультимедийного оборудования,- рассказала Ирина Ледяева. – Сдать спектакль мы планирует 29 июля, а премьера состоится в конце октября на открытии 117-го театрального сезона.

Важный аспект «Театров малых городов» – коммуникации. Для того, чтобы новые спектакли смогли увидеть зрители со всей страны, были запущены сайты и YouTube-канал. В видеороликах также рассказывается об актёрах, творческих коллективах и театрах. Как объяснила координатор проекта, депутат Госдумы Оксана Бондарь, с сентября планируется размещение записей новых постановок.

Напомним, «Театры малых городов» помогают «подопечным» улучшить материально-техническую базу. На проект выделено 670 млн рублей из федерального бюджета, которые будут распределены на поддержку таких театров по всей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.