f Грамотные финансисты уменьшили госдолг Оренбургской области на 500 миллионов рублей
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 февраля 2017, 10:50

Финансисты уменьшили госдолг Оренбургской области на 500 миллионов рублей



Министерство финансов Оренбургской области оценило работу по обслуживанию государственного долга региона в 2016 году как успешную. Специалистам, подобно игрокам на бирже, удалось грамотно распорядиться финансами и снизить долговую нагрузку более чем на 500 миллионов рублей.

– Эффективно управляя финансовыми потоками, мы смогли сократить государственный долг области на 532,6 миллиона рублей, ‒ сообщила RIA56 первый заместитель министра финансов Оренбургской области Татьяна Терскова. ‒ Рыночный долг области в течение года уменьшили на 1,6 миллиарда рублей. Расходы по обслуживанию долга были сокращены на 273 миллиона рублей.

В 2016 году минфин успешно провел операции по досрочному выкупу облигаций 2012 и 2013 годов, в связи с чем экономия бюджетных средств составила 31 миллион рублей. Этот выкуп приведет к тому, что в 2017 году региону потребуется меньше бюджетных ассигнований на погашение расходов и обслуживание долга.

‒ Цель долговой политики области всегда одна: минимальная нагрузка на бюджет с максимальным финансовым эффектом, ‒ уточнила Татьяна Терскова.

Отметим, что по состоянию на 1 февраля государственный долг Оренбургской области составляет 29,46 миллиарда рублей.

Напомним, рейтинговое агентство Fitch Ratings в 2016 году дважды проводило оценку кредитоспособности нашего региона и подтвердило кредитный рейтинг Оренбургской области на уровне «ВВ» прогноз «Стабильный». По мнению экспертов, рейтинг подтверждает, что регион способен самостоятельно обеспечивать сбалансированность и платежеспособность бюджета. Оренбуржье исполняет все принятые на себя долговые обязательства, своевременно в полном объеме. Это позволяет обеспечить сбалансированность и устойчивость областного бюджета.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дефицит бюджета Оренбургской области удалось сократить до 481 миллиона рублей

В Оренбургской области меньше всего чиновников среди регионов ПФО

1 комментарий
16:55 / сегодня

В Оренбургской области продолжают бороться с зарплатой в конвертах и работой без оформления договора. С начала 2017 года министерству труда и занятости населения удалось выявить и легализовать более 18 тысяч человек. В интервью RIA56 глава ведомства Вячеслав Кузьмин рассказал о тенденциях регионального рынка труда.

Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала