Доставляем новости, разбираем события
59,82
69,7
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июля, среда
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 февраля 2017, 10:50

Финансисты уменьшили госдолг Оренбургской области на 500 миллионов рублей



Министерство финансов Оренбургской области оценило работу по обслуживанию государственного долга региона в 2016 году как успешную. Специалистам, подобно игрокам на бирже, удалось грамотно распорядиться финансами и снизить долговую нагрузку более чем на 500 миллионов рублей.

– Эффективно управляя финансовыми потоками, мы смогли сократить государственный долг области на 532,6 миллиона рублей, ‒ сообщила RIA56 первый заместитель министра финансов Оренбургской области Татьяна Терскова. ‒ Рыночный долг области в течение года уменьшили на 1,6 миллиарда рублей. Расходы по обслуживанию долга были сокращены на 273 миллиона рублей.

В 2016 году минфин успешно провел операции по досрочному выкупу облигаций 2012 и 2013 годов, в связи с чем экономия бюджетных средств составила 31 миллион рублей. Этот выкуп приведет к тому, что в 2017 году региону потребуется меньше бюджетных ассигнований на погашение расходов и обслуживание долга.

‒ Цель долговой политики области всегда одна: минимальная нагрузка на бюджет с максимальным финансовым эффектом, ‒ уточнила Татьяна Терскова.

Отметим, что по состоянию на 1 февраля государственный долг Оренбургской области составляет 29,46 миллиарда рублей.

Напомним, рейтинговое агентство Fitch Ratings в 2016 году дважды проводило оценку кредитоспособности нашего региона и подтвердило кредитный рейтинг Оренбургской области на уровне «ВВ» прогноз «Стабильный». По мнению экспертов, рейтинг подтверждает, что регион способен самостоятельно обеспечивать сбалансированность и платежеспособность бюджета. Оренбуржье исполняет все принятые на себя долговые обязательства, своевременно в полном объеме. Это позволяет обеспечить сбалансированность и устойчивость областного бюджета.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дефицит бюджета Оренбургской области удалось сократить до 481 миллиона рублей

В Оренбургской области меньше всего чиновников среди регионов ПФО

1 комментарий
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / сегодня

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

Архив портала