Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 июня, суббота
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 февраля 2017, 10:50

Финансисты уменьшили госдолг Оренбургской области на 500 миллионов рублей



Министерство финансов Оренбургской области оценило работу по обслуживанию государственного долга региона в 2016 году как успешную. Специалистам, подобно игрокам на бирже, удалось грамотно распорядиться финансами и снизить долговую нагрузку более чем на 500 миллионов рублей.

– Эффективно управляя финансовыми потоками, мы смогли сократить государственный долг области на 532,6 миллиона рублей, ‒ сообщила RIA56 первый заместитель министра финансов Оренбургской области Татьяна Терскова. ‒ Рыночный долг области в течение года уменьшили на 1,6 миллиарда рублей. Расходы по обслуживанию долга были сокращены на 273 миллиона рублей.

В 2016 году минфин успешно провел операции по досрочному выкупу облигаций 2012 и 2013 годов, в связи с чем экономия бюджетных средств составила 31 миллион рублей. Этот выкуп приведет к тому, что в 2017 году региону потребуется меньше бюджетных ассигнований на погашение расходов и обслуживание долга.

‒ Цель долговой политики области всегда одна: минимальная нагрузка на бюджет с максимальным финансовым эффектом, ‒ уточнила Татьяна Терскова.

Отметим, что по состоянию на 1 февраля государственный долг Оренбургской области составляет 29,46 миллиарда рублей.

Напомним, рейтинговое агентство Fitch Ratings в 2016 году дважды проводило оценку кредитоспособности нашего региона и подтвердило кредитный рейтинг Оренбургской области на уровне «ВВ» прогноз «Стабильный». По мнению экспертов, рейтинг подтверждает, что регион способен самостоятельно обеспечивать сбалансированность и платежеспособность бюджета. Оренбуржье исполняет все принятые на себя долговые обязательства, своевременно в полном объеме. Это позволяет обеспечить сбалансированность и устойчивость областного бюджета.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дефицит бюджета Оренбургской области удалось сократить до 481 миллиона рублей

В Оренбургской области меньше всего чиновников среди регионов ПФО

1 комментарий
14:25 / 23.06.2017

В наш город пришло настоящее лето без удушающей жары и влажности, но с успокаивающим ветром и неагрессивным солнцем. Даже пляжный сезон официально открыт. Осталось только решить, как провести эти тёплые деньки. Сейчас расскажем, что интересного подготовили пятница, суббота и воскресенье – а они обещают быть насыщенными.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала