Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 февраля 2017, 10:50

Финансисты уменьшили госдолг Оренбургской области на 500 миллионов рублей



Министерство финансов Оренбургской области оценило работу по обслуживанию государственного долга региона в 2016 году как успешную. Специалистам, подобно игрокам на бирже, удалось грамотно распорядиться финансами и снизить долговую нагрузку более чем на 500 миллионов рублей.

– Эффективно управляя финансовыми потоками, мы смогли сократить государственный долг области на 532,6 миллиона рублей, ‒ сообщила RIA56 первый заместитель министра финансов Оренбургской области Татьяна Терскова. ‒ Рыночный долг области в течение года уменьшили на 1,6 миллиарда рублей. Расходы по обслуживанию долга были сокращены на 273 миллиона рублей.

В 2016 году минфин успешно провел операции по досрочному выкупу облигаций 2012 и 2013 годов, в связи с чем экономия бюджетных средств составила 31 миллион рублей. Этот выкуп приведет к тому, что в 2017 году региону потребуется меньше бюджетных ассигнований на погашение расходов и обслуживание долга.

‒ Цель долговой политики области всегда одна: минимальная нагрузка на бюджет с максимальным финансовым эффектом, ‒ уточнила Татьяна Терскова.

Отметим, что по состоянию на 1 февраля государственный долг Оренбургской области составляет 29,46 миллиарда рублей.

Напомним, рейтинговое агентство Fitch Ratings в 2016 году дважды проводило оценку кредитоспособности нашего региона и подтвердило кредитный рейтинг Оренбургской области на уровне «ВВ» прогноз «Стабильный». По мнению экспертов, рейтинг подтверждает, что регион способен самостоятельно обеспечивать сбалансированность и платежеспособность бюджета. Оренбуржье исполняет все принятые на себя долговые обязательства, своевременно в полном объеме. Это позволяет обеспечить сбалансированность и устойчивость областного бюджета.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дефицит бюджета Оренбургской области удалось сократить до 481 миллиона рублей

В Оренбургской области меньше всего чиновников среди регионов ПФО

1 комментарий
11:30 / сегодня

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала