«Город 312» споет для оренбуржцев в рамках юбилейного гастрольного тура

312 – это телефонный код города Бишкек, столицы Кыргызстана. Группа, созданная в 2001 году, названа в честь этого города.

Группа стала известна всей России в 2006 году после выхода клипа на песню «Останусь», ставшую саундтреком к фильму «Дневной дозор». С большим успехом была принята песня «Вне зоны доступа», звучавшая в фильма «Питер FM». Первая пластинка группы получила это же название – «Вне зоны доступа». Альбом приятно удивил публику разноплановостью звучания: от хэви до джаза и румбы. Запомнились слушателям песни «Город-рассвет», «Береги себя», «Небо в алмазах».

В 2007 году была записана втора пластинка под названием «Обернись». Там были заметны такие хиты, как «Девочка, которая хотела счастья», «213 дорог», а также разностилевые композиции – «Автокатастрофа» (фанк), «Группа риска» (хэви-металл), «Место под солнцем» (этно-рок).

С 2009 года, начинаются активные гастроли группы как по странам СНГ, так и  в США, Польше, Германии, Франции. В 2010 году песня «Обернись» в исполнении «Города 312» и Басты была признана лучшей композицией 2009 года и удостоена премии МУЗ-ТВ.

В 2012-2013 годах группа снялась в фильмах «Беловодье. Тайна затерянной страны» и «Темный мир.Равновесие», где музыканты сыграли самих себя. В 2015 году вышел сборник «Без вариантов», сразу ставший лидером в хит-парадах радиостанций.

В составе группы – музыканты, получившие классическое музыкальное образование, что гарантирует качественное звучание. В 2015 году солистка группы Ая приняла участие в шоу перевоплощений «Точь-в-точь», где заняла третье место.

Концерт популярной группы в Оренбурге проходит в рамках гастрольного тура, посвященного 15-летию коллектива. Он состоится 26 марта на сцене областной филармонии. Начало в 19.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.