Доставляем новости, разбираем события
56,07
63,01
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 мая, пятница
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
7 марта 2017, 14:13

«Город 312» споет для оренбуржцев в рамках юбилейного гастрольного тура

312 – это телефонный код города Бишкек, столицы Кыргызстана. Группа, созданная в 2001 году, названа в честь этого города.

Группа стала известна всей России в 2006 году после выхода клипа на песню «Останусь», ставшую саундтреком к фильму «Дневной дозор». С большим успехом была принята песня «Вне зоны доступа», звучавшая в фильма «Питер FM». Первая пластинка группы получила это же название – «Вне зоны доступа». Альбом приятно удивил публику разноплановостью звучания: от хэви до джаза и румбы. Запомнились слушателям песни «Город-рассвет», «Береги себя», «Небо в алмазах».

В 2007 году была записана втора пластинка под названием «Обернись». Там были заметны такие хиты, как «Девочка, которая хотела счастья», «213 дорог», а также разностилевые композиции – «Автокатастрофа» (фанк), «Группа риска» (хэви-металл), «Место под солнцем» (этно-рок).

С 2009 года, начинаются активные гастроли группы как по странам СНГ, так и  в США, Польше, Германии, Франции. В 2010 году песня «Обернись» в исполнении «Города 312» и Басты была признана лучшей композицией 2009 года и удостоена премии МУЗ-ТВ.

В 2012-2013 годах группа снялась в фильмах «Беловодье. Тайна затерянной страны» и «Темный мир.Равновесие», где музыканты сыграли самих себя. В 2015 году вышел сборник «Без вариантов», сразу ставший лидером в хит-парадах радиостанций.

В составе группы – музыканты, получившие классическое музыкальное образование, что гарантирует качественное звучание. В 2015 году солистка группы Ая приняла участие в шоу перевоплощений «Точь-в-точь», где заняла третье место.

Концерт популярной группы в Оренбурге проходит в рамках гастрольного тура, посвященного 15-летию коллектива. Он состоится 26 марта на сцене областной филармонии. Начало в 19.00.

0 комментариев
15:28 / 22.05.2017

Очередное инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялось 22 мая. В этом году послание было максимально конкретно и персонифицированно. Глава региона призвал глав городов и районов нести личную ответственность за экономический климат, а инвестрам порекомендовал активнее использовать преференции, которые готов давать регион.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

15:45 / 24.05.2017

Несколько гектаров степи у села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого городского округа вскоре станут показательной площадкой развития альтернативной энергетики в Оренбуржье. Модули солнечной электростанции смонтировали рядом с уже работающим ветропарком. Здесь же будет установлена биогазовая установка, позволяющая получать топливо из  органических отходов.

09:05 / 24.05.2017

Оренбургские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в третий раз посетили садовое некоммерческое товарищество «Карачи». Свалка, которой заинтересовались в общественной организации, по-прежнему находится там, а мусора становится все больше.

08:56 / 24.05.2017

Во всех школах Оренбургской области сегодня звенят «последние звонки». На традиционных «линейках» тысячи выпускников проводят в новую, самостоятельную жизнь. Торжества начнутся в оренбургских школах уже с 9 часов утра. В этом году в регионе одиннадцатый класс окончат более семи тысяч выпускников. Чуть больше 19 тысяч оренбуржцев попрощаются с образовательным учреждением в девятом классе.  

17:46 / 23.05.2017

Губернатор Оренбургской области провел встречу с активом жильцов исторического здания на Советской, 1. Глава региона вместе с членами регионального правительства и главой Оренбурга рассказал собственникам квартир о том, что делает правительство области для того, чтобы разрешить сложную ситуацию с аварийным состоянием легендарной достопримечательности. 

Архив портала