Сергею Шакурову вручили золотого сарматского льва за вклад в киноискусство

фото: Сергей Медведев, RIA56

Российский актер театра и кино, народный артист России Сергей Шакуров стал почетным гостем IX Международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард». Фестиваль кино открылся в Оренбурге 27 августа в День российского кино. Торжественная церемония прошла в СКК «Оренбуржье»  и собрала более четырех тысяч зрителей.

Сергей Шакуров прибыл в Оренбург с супругой. На красной ковровой дорожке кинофестиваля известного актера встречали бурными овациями. На сцене Диплом международного кинофестиваля в номинации «За выдающийся вклад в киноискусство» Сергей Шакурову вручил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

 — Добро пожаловать в Оренбуржье, — отметил глава региона в приветственном слове со сцены. – Мы всегда рады проведению фестиваля и его гостям. Я благодарен тем, кто организовал этот праздник кино в Оренбуржье. Это очень здорово, когда фестивали шагают по стране, и люди в регионах имеют возможность ближе познакомиться с актерами, режиссерами.

При вручении статуэтки золотого сарматского льва актер Сергей Шакуров удивил публику тем, что сделал «колесо» прямо на сцене. Зал сначала замер после акробатического этюда, после разразился аплодисментами. Ведущий церемонии, актер Данила Дунаев отметил хорошую физическую подготовку 74-летнего Шакурова и чувство юмора актера.

Добавим, в прошлом году обладателями статуэтки сарматского льва «За выдающийся вклад в киноискусство» стали писатель Юрий Поляков и актриса Ирина Купченко. В 2014 году золотым львом  наградили режиссера  Александра Митту.

Статуэтка сарматского льва – первый приз IX Международного кинофестиваля, который вручили Сергею Шакурову. В течение ближайших дней конкурсное жюри определит обладателей еще 11 номинаций кинофестиваля, среди которых приз за лучший сценарий, режиссуру, за лучшую мужскую и женскую роль, а также специальные призы от партнеров и спонсоров кинофестиваля.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Красная дорожка, золотые львы и «колесо» Шакурова: больше 4000 зрителей увидели открытие кинофестиваля в Оренбурге

«Восток-Запад»: кого встречал Оренбург на красной дорожке кинофестиваля

Фестиваль «Восток-Запад» вошел в топ-10 лучших кинофорумов России

«Восток-Запад»: 10 фильмов, которые стоит посмотреть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.