f Оренбургский городской Совет готовится к очередному заседанию
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
8 августа 2017, 15:00

Оренбургский городской Совет готовится к очередному заседанию



В преддверии 16 заседания Оренбургского городского Совета началась работа профильных депутатских комитетов. Повестка заседания комитета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству, которое провёл его председатель Владимир Курников, включала девять вопросов. В работе приняли участие заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель, заместитель главы города по общим вопросам Антон Шувакин, руководители профильных управлений администрации Оренбурга, представители прокуратуры.

Два проекта решений, проработанных депутатами, касались отчуждения муниципальных объектов имущества. Также на рассмотрение комитета был вынесен ряд вопросов, носящих технический характер. Привести в соответствие с новыми федеральными нормами необходимо Положение о Комитете по управлению имуществом города, Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования «город Оренбург». Кроме этого, уточняется перечень объектов, составляющих муниципальную собственность.

– Наш комитет поддержал проекты решений с учётом протокольных поручений. Соответствующие поручения по ряду вопросов мы дали профильным управлениям администрации города и обязательно рассмотрим их на следующих заседаниях нашего комитета, - подытожил председатель комитета Владимир Курников.

Вопросам, не относящимся к предстоящему заседанию городского Совета, но актуальным для города и горожан, была посвящена вторая часть заседания профильного комитета. Один из них – незаконная торговля алкоголем. С информацией на эту тему выступил заместитель председателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Андрей Кириллов. Напомним, с 1 июня 2017 года постановлением Правительства области продажа алкогольной продукции в розлив в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах, запрещена. Как рассказал Андрей Кириллов, на сегодня по итогам проверки в Оренбурге объектов, продающих спиртное в многоэтажках и простоях к ним, составлено 97 протоколов. По двум из них уже имеются решения суда о привлечении виновных к административной ответственности.

– Проблема торговли алкоголем в жилых домах серьезно беспокоит горожан. После вступления в силу постановления Правительства области часть точек, реализующих спиртное на розлив, в нашем городе уже закрылась. Но есть и недобросовестные предприниматели, которые стараются обойти запрет, получая разрешительные документы как заведения общепита. Такие факты требуют дополнительной проверки. Поэтому совместная работа органов полиции, прокуратуры, администрации города и депутатов городского Совета в этом направлении будет продолжена, – подчеркнул Игорь Шепель.

0 комментариев
Текст дня
10:04 / 22.10.2017

Фестиваль молодежи и студентов в Сочи широко разрекламировали за два месяца до его старта, но масштаб форума на черноморском побережье может представить только тот, кто на нем побывал. Фестиваль действительно может поменять жизнь в России – осталось понять, в какую сторону.

12:11 / 21.10.2017

Новая волна возмущений сотрудников оренбургского филиала авиакомпании «Россия» стала следствием реорганизации в составе головной компании. На неделе в СМИ появилась запись разговора заместителя генерального директора «России» Александра Криничанского с персоналом филиала. Позже глава региона Юрий Берг встретился с генеральным директором авиакомпании Дмитрием Сапрыкиным. Общий итог встречи – все остаются на местах.

08:49 / сегодня

Невероятно, но – факт: сразу два оренбургских кукольных театра, областной и муниципальный «Пьеро», стали участниками Всероссийского форума. Первый – показал недавнюю премьеру, спектакль «Мертвые души» по Гоголю, а второй – уже известную многим социально-философскую сказку «Варвара Ивановна» по мотивам сказки Бориса Шергина. После возвращения из столицы руководители и артисты театра «Пьеро» ответили на вопросы RIA56.

17:33 / 21.10.2017

В Оренбургской области собрано 4,2 миллиона тонн зерна. В последний раз такой урожай в области был 20 лет назад. Однако и цены на него тоже держатся на уровне двадцатилетней давности – 4 - 6 тысяч рублей за тонну (в прошлом году было 9 - 11).

08:16 / 20.10.2017

Соответствующий проект решения рассмотрят на ближайшем заседании городского Совета оренбургские депутаты. По сообщению пресс-службы муниципального парламента, накануне, 19 октября, народные избранники рассмотрели документ на заседании профильных комитетов.

18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

Архив портала