Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
Саракташский район, РИА "Оренбуржье"
,
Экономика
24 октября 2014, 11:24

Юрий Берг, Аркадий Дворкович и посол Италии открыли мясокомбинат в Черном Отроге



В селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области проходит торжественная церемония открытия мясоперерабатывающего комбината «Оренбив».

«Оренбив» - крупный инвестиционный проект, реализуемый совместно с итальянской компанией Inalca JBS S.A. Участие в открытии принимают заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

На сегодняшний день на ООО «Оренбив» в полном объеме завершены строительные работы. Установлен комплекс технологического оборудования завода, завершено благоустройство территории. Мощность убойного цеха составит до пятидесяти тысяч голов крупного рогатого скота в год.

- Проект «Оренбив» является знаковым с точки зрения качества вложенных инвестиций, качества управления, качества конечной продукции, - отметил Аркадий Дворкович. - То, что этот проект запущен, говорит о том, что наше долгосрочное сотрудничество с Италией продолжается.

 

 - Это очень важный проект, особенно сегодня, в условиях, когда в отношении России вводятся экономические санкции и наше государство вынуждено адекватно отвечать на эти вызовы, - сказал губернатор Юрий Берг, – Проект был и остается приоритетным, но сегодня он предельно актуален, поскольку процесс импортозамещения активизировался и позволяет местному сельхозтоваропроизводителю занять высвобождающиеся рынки сбыта.

0 комментариев
11:30 / сегодня

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала