Доставляем новости, разбираем события
64,74
73,09
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 августа, суббота
Саракташский район, РИА "Оренбуржье"
,
Экономика
24 октября 2014, 11:24

Юрий Берг, Аркадий Дворкович и посол Италии открыли мясокомбинат в Черном Отроге



В селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области проходит торжественная церемония открытия мясоперерабатывающего комбината «Оренбив».

«Оренбив» - крупный инвестиционный проект, реализуемый совместно с итальянской компанией Inalca JBS S.A. Участие в открытии принимают заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

На сегодняшний день на ООО «Оренбив» в полном объеме завершены строительные работы. Установлен комплекс технологического оборудования завода, завершено благоустройство территории. Мощность убойного цеха составит до пятидесяти тысяч голов крупного рогатого скота в год.

- Проект «Оренбив» является знаковым с точки зрения качества вложенных инвестиций, качества управления, качества конечной продукции, - отметил Аркадий Дворкович. - То, что этот проект запущен, говорит о том, что наше долгосрочное сотрудничество с Италией продолжается.

 

 - Это очень важный проект, особенно сегодня, в условиях, когда в отношении России вводятся экономические санкции и наше государство вынуждено адекватно отвечать на эти вызовы, - сказал губернатор Юрий Берг, – Проект был и остается приоритетным, но сегодня он предельно актуален, поскольку процесс импортозамещения активизировался и позволяет местному сельхозтоваропроизводителю занять высвобождающиеся рынки сбыта.

0 комментариев
Форум
16:58 / 14.07.2016

В Оренбурге с 7 по 11 сентября пройдет первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Его участниками станут более 800 молодых учёных и специалистов, магистрантов и аспирантов из свыше 90 стран Евразийского континента.

14:30 / 23.08.2016

Почти месяц Павел Гедзь из Оренбургской области работает на побережье Сочи замерщиком температуры Черного моря. Павел родом из Орска, в июле этого года он стал победителем утреннего шоу Сергея Стиллавина на радио «Маяк», прислав свою фотографию для участия в конкурсе. 

13:04 / 26.08.2016

Оренбург готовится встретить, пожалуй, самый необычный за последние несколько лет День города. 273 день рождения областного центра совпал с открытием кинофестиваля «Восток-Запад» и матчем ФК «Оренбург» с казанским «Рубином».

13:46 / 24.08.2016

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области направили Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву обращение о передаче в государственную собственность региона исторического памятника – здания Оренбургского летного училища. Область готова заняться реконструкцией разрушающегося строения и намерена разместить в доме на Советской кадетский корпус.

09:34 / 24.08.2016

Шесть старинных предметов, в числе которых иконы, книги и столовые приборы передали на постоянное хранение Губернаторскому историко-краеведческому музею и Оренбургской епархии. Все экспонаты представляют собой определенную культурную ценность. 

10:58 / 25.08.2016

Красногвардейский район Оренбургской области был выбран площадкой для строительства солнечной электростанции. Реализацию данного проекта осуществляет группа компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «Роснано»). В июне текущего года, на территории Плешановского сельсовета начались работы по реализации этого масштабного проекта.

11:08 / 25.08.2016

В оренбургском областном музее изобразительных искусств прошла пресс-конференция российско-швейцарского художника, уроженца Оренбурга Алекса Долля. Она была посвящена презентации новой выставки художника, на которой представлено 20 картин «Виды Лихтенштейна», а также несколько графических работ.

16:30 / 26.08.2016

Программа кинопоказов кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард» 2016 года достаточно широка и разнообразна. Посмотреть все фильмы даже абсолютному киноману – практически невозможно. Потому RIA56 берет на себя смелость предложить список фильмов, которые наверняка будут интересны кинозрителям. Почему 10? Да просто это общепринятый стандарт, их может быть больше, но пока – золотая десятка. При рекомендации мы ориентировались на мнения критиков и зрителей, которые уже успели посмотреть фильмы.

Архив портала