Доставляем новости, разбираем события
64,63
71,25
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, суббота
Саракташский район, РИА "Оренбуржье"
,
Экономика
24 октября 2014, 11:24

Юрий Берг, Аркадий Дворкович и посол Италии открыли мясокомбинат в Черном Отроге



В селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области проходит торжественная церемония открытия мясоперерабатывающего комбината «Оренбив».

«Оренбив» - крупный инвестиционный проект, реализуемый совместно с итальянской компанией Inalca JBS S.A. Участие в открытии принимают заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

На сегодняшний день на ООО «Оренбив» в полном объеме завершены строительные работы. Установлен комплекс технологического оборудования завода, завершено благоустройство территории. Мощность убойного цеха составит до пятидесяти тысяч голов крупного рогатого скота в год.

- Проект «Оренбив» является знаковым с точки зрения качества вложенных инвестиций, качества управления, качества конечной продукции, - отметил Аркадий Дворкович. - То, что этот проект запущен, говорит о том, что наше долгосрочное сотрудничество с Италией продолжается.

 

 - Это очень важный проект, особенно сегодня, в условиях, когда в отношении России вводятся экономические санкции и наше государство вынуждено адекватно отвечать на эти вызовы, - сказал губернатор Юрий Берг, – Проект был и остается приоритетным, но сегодня он предельно актуален, поскольку процесс импортозамещения активизировался и позволяет местному сельхозтоваропроизводителю занять высвобождающиеся рынки сбыта.

0 комментариев
11:41 / 22.07.2016

До выборов в Госдуму осталось меньше двух месяцев, однако уже сегодня можно с уверенностью прогнозировать: новая система голосования уменьшит количество оренбургских депутатов.

16:58 / 14.07.2016

В Оренбурге с 7 по 11 сентября пройдет первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Его участниками станут более 800 молодых учёных и специалистов, магистрантов и аспирантов из свыше 90 стран Евразийского континента.

15:14 / 22.07.2016

Оренбург в девятый раз примет участников и гостей международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард». В этом году яркое событие состоится раньше обычного, организаторы решили устроить праздник для киноманов под занавес лета в августе.

14:05 / 22.07.2016

Для начала партия дала старт мониторингу исполнения четырех резонансных законов

13:56 / 22.07.2016

Первое представление российской команды каскадеров триумфально завершилось на стадионе «Динамо». Зрители смогли увидеть сложные экстримальные трюки на автомобилях, выполненные командой профессионалов.

13:21 / 22.07.2016

Мультфильму «Пишто уезжает» уже 5 лет. За это время он успел обрасти наградами различных российских и международных фестивалей и публикациями в СМИ, а оренбургский художник, сценарист и режиссёр Соня Кендель уже вовсю работает над другими проектами. Но публичного показа мультфильма до сих пор не было – и только 21 июля в Оренбурге смогли увидеть трогательную историю Пишто и пообщаться с автором.

10:36 / 22.07.2016

Российский путешественник Федор Конюхов, совершающий кругосветный полет на воздушном шаре «Мортон», продолжает полет над Индийским океаном.  Больше половины пути Конюхов уже преодолел. Путешествие близится к завершающему этапу. 

15:10 / 21.07.2016

В Оренбуржье с начала года выявили 36 коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере. В областной прокуратуре озвучили подробности самых резонансных уголовных дел.

13:52 / 20.07.2016

В ближайшем будущем Нежинское и Загородное шоссе Оренбурга соединит новая трасса. Пятикилометровый участок автодороги от Ростошей до района торгового комплекса «Кит» уже начали строить в рамках социально-экономического партнерства.

Архив портала