f Оренбургнефть оказала благотворительную поддержку учреждениям культуры Оренбургской области
РИА «Оренбуржье»
,
Культура
30 ноября 2017, 10:45

Оренбургнефть оказала благотворительную поддержку учреждениям культуры Оренбургской области



Оренбургнефть продолжает оказывать благотворительную поддержку территориям присутствия. Так, в ноябре сразу несколько районов рассказали о том, что удалось отремонтировать и приобрести благодаря помощи оренбургских нефтяников. В Первомайском, Грачевском, Шарлыкском районах, а также селе Матвеевка было принято решение о распределении части средств на учреждения культуры.

– Мы стараемся, чтобы наш ДК был настоящим центром культурной жизни села, – говорит глава Матвеевского района Виктор Неретин. – У нас есть много талантливых ребят, есть хорошие преподаватели, есть желание двигаться вперёд, развиваться. Но не всегда хватает сил самим решать все проблемы, тогда мы обращаемся за помощью. Нынешняя помощь нефтяников очень своевременна, на перечисленные средства мы смогли завершить капитальный ремонт здания. Ведь когда течёт крыша, о каком творчестве и какой культуре можно говорить?

Клубная система в районе находилась в плачевном состоянии, поэтому наведение порядка здесь стало первоочередной задачей. Оренбургнефть на эти цели направила более трех миллионов рублей.

В Грачевском районе три миллиона рублей направлено на ремонт ДК «Русь». Строительство этого здания начиналось еще в 80-х годах. Порядка двадцати лет оно функционирует, как Дом Культуры. За это время капитального ремонта не было ни разу. Обновить удалось концертную сцену, двери, вставлены и пластиковые окна. Вместо старых деревянных полов в коридорах теперь лежит новая плитка. Условия для воспитанников Дома Культуры стали гораздо комфортнее.

Культурно-досуговый центр был отремонтирован и в Шарлыкском районе. Преобразования, произошедшие здесь, нельзя не заметить: это полностью обновленный фасад здания, коридоры, учебные кабинеты. Помимо этого, модернизировано световое оборудование.

В Первомайском районе воспитанникам Детской школы искусств Оренбургнефть приобрела сценические костюмы. Теперь и младшая, и старшая группы выходят на сцену в новых красивых нарядах и радует зрителей яркими выступлениями.

Это далеко не все, что было сделано на средства нефтяников в данных районах. Социальное партнерство с территориями присутствия продолжается.

0 комментариев
Архив портала