f Оренбург вошел в ТОП-10 городов России с самой большой концентрацией торговых центров
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
30 марта 2016, 17:01

Оренбург вошел в ТОП-10 городов России с самой большой концентрацией торговых центров



Областной центр снова оказался в десятке российских городов с самым большим количеством торговых площадей на душу населения. Такие данные приводит компания Cushman&Wakefield в своем очередном исследовании.

Напомним, что в прошлом году согласно аналогичному исследованию Оренбург оказался на четвертом месте с показателем 428 тысяч квадратных метров на тысячу населения, на этот раз областной центр заметно сдал свои позиции, но удержался-таки в «десятке». По итогам года восьмое место и 467 квадратных метров торговых площадей на тысячу населения.

Рейтинг от компании Cushman&Wakefield возглавили подмосковные Мытищи, за ними следуют Краснодар и Сургут. В TOP-10 также вошли Самара с показателем 562 квадратных метра на тысячу жителей, Иваново - 535 квадратных метров, Нижний Новгород - 500 квадратных метров, Екатеринбург - 477 квадратных метров и Находка - 457 квадратных метров.

Заметим, что на этот раз Москва оказалась за пределами первой десятки. Столица заметно проигрывает городам из рейтинга, ее показатель равен 376 квадратным метрам на каждую тысячу человек.

0 комментариев
Архив портала