От Италии до Индонезии: международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» официально открыт

Оренбург принимает свыше 3 500 гостей из восьми стран мира. Все они – участники VII Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии», церемония открытия которого состоялась в одном из залов конгресс-центра «Армада». Бизнесменов и политиков, общественных деятелей и представителей институтов развития России, Армении, Белоруссии, Казахстана и других стран приветствовал губернатор Юрий Берг.

Программа форума предусматривает несколько десятков встреч в формате круглых столов, дискуссий и заседаний межгосударственных комиссий и советов. Основными темами двухдневной работы стали бизнес, туризм, торговля, творчество, экология, сельское хозяйство, госзакупки, инвестиции, цифровые технологии и другие. Отметим, что форум «Оренбуржье – сердце Евразии» рекомендован Евразийской экономической комиссией в качестве официальной площадки по обсуждению проблем и перспектив межрегионального сотрудничества на пространстве ЕАЭС.

– Вы находитесь в Оренбурге – самом сердце Евразии, а сердце всегда теплое, доброе и хорошее, – обратился губернатор области Юрий Берг к гостям и участникам форума. – География форума с каждым годом расширяется. Сегодня здесь более 3 500 участников – от Италии до Индонезии. Я рад приветствовать наших давних друзей из регионов Казахстана, рад видеть представителей других государств.

Форум 2017 года – седьмой по счету. За эти годы участниками форума в Оренбурге стали свыше 15 тысяч человек из 25 стран мира, подписано несколько сотен соглашений и контрактов. Форум «Оренбуржье – сердце Евразии» является одной из площадок для евразийской интеграции и стремительно набирает авторитет у делового и политического сообщества континента.

 

– С каждым годом Оренбуржье становится все более масштабной и значимой площадкой для обсуждения существующей ситуации и планов развития Евразийского экономического союза. Благодаря стратегии открытости, поддержке добрососедских отношений и выстраивания кооперации – Оренбургская область активный участник интеграционных процессов. Мы можем только поддерживать стремление региона привнести динамику в наше общее дело, – отметил председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

На торжественной церемонии открытия форума участников также приветствовали председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности и депутат Государственной Думы, Герой России Владимир Шаманов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Оренбуржье – сердце Евразии». Программа форума

Говорит Евразия! Кто выступит с трибуны оренбургского экономического форума?

RIA56 транслирует прямой эфир финала конкурса «Бизнес-класс»

Пельмени станут официальным блюдом форума «Оренбуржье – сердце Евразии»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.