Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 августа, понедельник
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
7 августа 2017, 13:27

Директор оренбургского музея ИЗО стал обладателем премии «Хранители наследия»



Торжественная церемония вручения Всероссийской премии «Хранители наследия»  проходит уже 9 лет, каждый раз в одном из ведущих музеев - заповедников страны. В 2017 году это значимое событие состоялось в Елабужском музее-заповеднике «Усадьба Ивана Шишкина» при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда изучения наследия Петра Столыпина.

Обширна география премии: Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Республика Татарстан, Рязанская, Тверская, Архангельская, Вологодская, Владимирская и другие области России. Номинанты – люди разных профессий, возраста и положения в обществе: академики и чиновники, известные люди и рядовые работники сферы охраны памятников, простые граждане, защищающие объекты культурного наследия и волонтеры. Главный критерий при присуждении премии – выдающиеся заслуги и личный вклад в дело сохранения историко-культурного достояния страны.

IX церемония вручения премии была посвящена  сохранению и развитию исторических традиции российской культуры в самых разных областях – от возрождения исторического облика небольших городов и ценных ландшафтов до народного творчества.

Лауреатом премии в номинации «Хранитель» признан директор Оренбургского областного музея изобразительных искусств Юрий Эдуардович Комлев. 4 августа награду новому лауреату вручил директор Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина  Александр Михайлович Рязанов.

0 комментариев
16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i: ничего строить не будут, а все, что есть – реконструируют.

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала