Приз «За лучшую женскую роль» на театральном фестивале в Ялте завоевала актриса из Оренбурга

Оренбургский областной государственный театр музыкальной комедии с 5 по 11 сентября принимал участие в VIII Международном фестивале театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта».

Дебют на крымской сцене прошел успешно. Спектакль «Так не бывает!» Кима Брейтбурга был удостоен Специального приза жюри «За высокое искусство музыкальной комедии и блистательное исполнительское мастерство». Актриса театра Ирина Низамова получила главный приз в номинации «Лучшая женская роль» за исполнение в этом спектакле роли Аннушки.

Напомним, театральный фестиваль «Театр. Чехов. Ялта» проходил в курортной столице Крыма в восьмой раз. В этом году в нем, помимо театров из России участвовали коллективы из Германии и Ирана. Всего было представлено 15 спектаклей разных жанров.

Среди членов жюри – художественный руководитель театра «Школа современной пьесы», народный артист России Иосиф Райхельгауз, артист и телеведущий Леонид Якубович, народная артистка РФ Елена Санаева, драматург, режиссер и актер Николай Коляда, режиссер театра и кино Дмитрий Астрахан. Последний, в частности, высоко оценил спектакль Оренбургского театра, отметив высокий уровень постановки и игры артистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.