Четырехлетней Алине нужна помощь оренбуржцев

В Оренбургской области идет сбор средств на курсы реабилитации для Алины Амировой. С рождения малышка борется с тяжелым недугом — спинальной мышечной амиотрофией.

Это очень коварная болезнь, которая постепенно парализует мышцы. Чтобы этого не допустить, малышке постоянно необходима реабилитация. Необходимая сумма на очередной курс — 42 500 рублей. Осталось собрать 27 тысяч рублей. 

Сейчас Алине 4 года. За это время ее мама, которая воспитывает девочку одна, прошла через многое, но сделала все, чтобы ее дочь осталась жива и пусть медленно, но развивалась. 

— Несколько раз в год мы ездим в Санкт-Петербург в НИИ Альбрехта, где работают уникальные ортопеды изучающие наше заболевание и сопутствующие ему ортопедические проблемы, покупаем там ортопедическую обувь и проводим очень важное для нас исследование – элетромиограмму для того, чтобы определить насколько прогрессирует болезнь, — рассказывает мама Алины Лениза Амирова. — Сейчас я знакома с большим количеством людей с СМА и знаю эту болезнь! Знаю, что в ближайшие несколько лет обязательно появится лекарство, но появится оно только за границей. А пока моя задача, чтобы к моменту появления лекарства мой ребенок сохранил как можно больше двигательных функций, максимально «лечить» и реабилитировать мою дочку, чтобы она не утратила возможность двигаться и дышать самостоятельно. Нам нельзя останавливаться в нашей реабилитации ни на минуту, ведь болезнь прогрессирует каждый миг.

Большинство санаториев не берутся за таких пациентов, поскольку врачи не имеют опыта работы с людьми с такими заболеваниями. Один из санаториев, успешно реабилитирующих пациентов со СМА, а так же с проблемами опорно-двигательного аппарата (а они есть у всех пациентов СМА) – санаторий «Анапа». 

Алина очень ждет Вашей помощи! Не бывает помощи большой или маленькой, помощь либо есть, либо её нет. Даже небольшая денежная помощь важна для девочки. 

Банковские реквизиты указаны в прикрепленном документе. Также информацию можно найти на сайте благотворительного фонда «Наши дети»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.