Васин: Нефтедобыча обеспечит рост промышленности

Министр экономического развития области Вячеслав Васин, выступая перед депутатами областного парламента с прогнозом развития экономики на 2014-2016 годы, заявил о том, что в ближайший год промышленность области вырастет на 1%.

— Сегодня на долю промышленности приходится более 56% внутреннего регионального продукта. Мы прогнозируем рост в 1%, он будет достигнут в основном за счет добывающего сектора. Несмотря на некоторе снижение темпов добычи рядом предприятий области, мы ожидаем прирост за счет активной работы "Газпромнефти", — отметил Васин.

Министр также подчеркнул, что в области нефтепереработки наибольший рост должен показать "Орскнефтеоргсинтез", который провел масштабную модернизацию производства.

— Также мы прогнозируем, что динамично будут развиваться произовдство строительных материалов, оборудования. Мы надеемся на рост таких предприятий, как "Джон Дир", "Радиатор", "ПО Стрела", ЮУМЗ, Завод бытовой техники, Орский вагонный завод, — заявил Васин.

Выступая перед депутатами Вячеслав Васин подчеркнул: для того, чтобы производство на некоторых заводах не остановилось, министерству приходится едва ли не в ежедневном режиме контактировать с производителями.

— Такой пример — бугурусланский "Радиатор", — отметил министр. 

Вячеслав Васин так же дал оптимистичный прогноз по сельскому хозяйству. Региональный АПК, по его мнению, должен вырасти на 8%.

— Прогноз на 2014 год — рост на 8%, учитывая все программы господдержки. Только из областного бюджета выделят 1,8 млрд рублей, — заявил он.

Министр отметил, что областной бюджет учел все нужды региональной экономики и обратился к депутатам с просьбой одобрить главный финансовый документ региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.