Смертельное ЧП на Урале: у набережной Оренбурга столкнулись две лодки

 

Авария произошла в субботу, 9 августа. В 23.17 в службу спасения Оренбурга поступил телефонный звонок о том, что в районе набережной Урала столкнулись две лодки – металлическая и резиновая. Поиски одного из пассажиров продолжаются до сих пор, еще двое находятся в больнице. Водитель железного судна с места происшествия скрылся.

В 23.22 на место прибыли спасатели, которые начали поиск оренбуржцев. ЧП произошло на месте, где заканчивается центральный пляж. Металлическая лодка типа «Казанка» на большой скорости  врезалась в надувную лодку, в которой находились трое оренбуржцев.

Двоих пассажиров резиновой лодки обнаружили почти сразу же. С тяжелыми травмами они были госпитализированы в больницу Оренбурга. Один из мужчин до сих пор находится в коме, у второго диагностировали многочисленные переломы и ссадины. Поиски третьего продолжались ночью и весь следующий день, однако тело мужчины до сих пор не обнаружили.

Как рассказал RIA56 начальник поисково-спасательной службы Оренбурга Сергей Дубницкий, ночью они с фонарями проходили прибрежную зону, на следующий день поиски продолжились и длились почти 12 часов. Водолазы обследовали около 5 тысяч квадратных метров акватории Урала.

Известно, что все трое пассажиров надувной лодки – медики и работали в больницах Оренбурга. Продолжаются и поиски  водителя моторной «Казанки». Он скрылся с места происшествия. По данным УМВД по Оренбургской области его личность уже установлена.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СК проводит проверку по факту столкновения судов на Урале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.