В Оренбургском медуниверситете открыли обновленную лабораторию

Торжественное открытие лабораторного корпуса Оренбургского медицинского университета после капитального ремонта состоялось сегодня, 9 февраля. Обновленное здание вместило в себя НИИ «Микрохирургии и клинической анатомии», «Лабораторию морфогенеза и регенерации клеток и тканей» и лабораторию по изучению фетальной анатомии.

– Здесь студенты получают уникальную возможность проводить исследования, модифицировать операции, делать их менее травматичными. Уверена, что здесь будут написаны не одна кандидатская и докторская диссертации. Мы рады, что у нашего университета появилась возможность проводить в лаборатории настоящие фундаментальные исследования, – сказала министр здравоохранения области Галина Зольникова, осматривая новый лабораторный корпус.

Кроме того, в этот же день на базе медицинского университета открылась школа молодого ученого. С этим событием преподавателей, студентов и аспирантов поздравил вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов.

– Медицинская наука развивается семимильными шагами. И эти достижения работают на благо оренбуржцев. Сегодня в области развивается высокотехнологичная медицина, укрепляется материальная база больниц и поликлиник, открываются новые современные медучреждения – Орский онкодиспансер, областной перинатальный центр и другие. У нас появились большие возможности и хорошие результаты по снижению смертности от гипертонических и онкологических заболеваний. Это как раз те направления, которым нужно научное сопровождение и которые нуждаются в новых открытиях. Уверен, что накопленный медицинским здравоохранением Оренбуржья опыт, материально-техническое обеспечение наших медицинских учреждений, открывшаяся сегодня лаборатория – это залог того, что у вас есть возможность и условия, чтобы делать научные открытия. А школа молодого ученого позволит всем желающим перенять опыт ведущих ученых-медиков России, чтобы через некоторое время вы и мы могли с гордостью и как можно чаще говорить: «Это открытие сделано в Оренбуржье!», – сказал Павел Самсонов.

Завершились торжества научной конференцией, модераторами которой выступили ведущие российские ученые. Итогом заседания стало соглашение между Оренбургским медуниверситетом, Национальным медицинским исследовательским центром реабилитации и курортологии и Областной станцией переливания крови.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.