Доставляем новости, разбираем события
59,14
69,43
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 августа, вторник
Медногорск, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 апреля 2017, 16:27

В Медногорске ищут медведя, гулявшего ночью по парку

Дикое животное ночью, 20 апреля, заметили в районе парка в Медногорске Оренбургской области. Медведь попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Сообщение о диком животном в городской черте поступило в полицию от местного жителя. Позже дежурный отдела полиции с помощью камеры наблюдения системы «Безопасный город» увидел пробегающего по аллеи медведя. На место выехали сотрудники полиции и Росгвардии.

Обнаружить дикое животное на месте не удалось. Правоохранители отправились патрулировать город. Выяснилось, что мишка пересек железно-дорожные пути, побывал на привокзальной площади, прогулялся по улице Ленина, оценил благоустройство центральной городской площади и отправился в сторону карьера «Милицкого». Вскоре полицейским удалось установить, что медведь вышел из города, где его следы затерялись.

– Материалы проверки были направлены в Кувандыкский лесхоз. Предупреждены наружные службы и население, – сообщили RIA56 в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Угрозы для граждан нет, медведь вернулся в свою среду обитания, заверили полицейские. Корреспонденты газеты «Медногорский рабочий» отмечают, что случаи появления животных в городе не в новинку. Прежде в Медногорске горожанам приходилось встретить пробегающих зайцев, косулю и лису.

0 комментариев
Текст дня
08:32 / сегодня

При проведении экспертизы на территории Новоорского района археологи обнаружили ранее неизвестный памятник археологии «Одиночный курган Озерный».

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

09:10 / 20.08.2017

В Оренбургском филиале авиакомпании «Россия» сегодня работают три пилота, допущенных к испытанию воздушного судна с выключением двигателей. Один из них - Олег Повстянко. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i.

Архив портала