Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
14 марта 2017, 14:10

Оренбургские дорожники готовятся взрывать лед на реках области

Фото: https://ria.ru

Сразу в нескольких районах Оренбургской области приняли решение о применении взрывчатки для разрушения ледового плато на реках. Взрывы по-прежнему считают крайней мерой и будут применять только в том случае, если у мостов образуются серьезные ледяные заторы.

Правительство Оренбургской области поставило перед дорожными службами региона задачу  сохранить дороги и мосты в проезжем состоянии в период паводка, а также минимизировать разрушение магистралей и проселков во время весеннего половодья. Для этого до начала паводка необходимо завершить уборку снежных валов с обочин дорог.

Отдельный блок работ – предотвращение ледовых заторов и сохранность мостов во время паводка. Дорожные службы совместно с МЧС и местными администрациями намерены применять три основных способа для предотвращения скопления льда у мостовых опор: распиловка и чернение льда, а также взрывные работы.

При необходимости подорвать лед на реках уже готовы в Илексом и Асекеевском районах. Местные власти заранее подготовили всю необходимую документацию и заключили договор со специализированными организациями.

В список территорий, где в период весеннего половодья могут быть подтоплены дороги и мосты, вошли 13 муниципалитетов. Это Первомайский, Курманаевский, Новосергиевский, Красногвардейский, Илекский, Бузулукский, Асекеевский, Октябрьский, Кувандыкский, Новоорский и Домбаровский районы, Сорочинский городской округ и город Орск.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Синоптики назвали дату вскрытия оренбургских рек ото льда

От -20 до +2 градусов: погоду в Оренбуржье формирует антициклон

0 комментариев
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала