f Оренбургские дорожники готовятся взрывать лед на реках области
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
14 марта 2017, 14:10

Оренбургские дорожники готовятся взрывать лед на реках области

Фото: https://ria.ru

Сразу в нескольких районах Оренбургской области приняли решение о применении взрывчатки для разрушения ледового плато на реках. Взрывы по-прежнему считают крайней мерой и будут применять только в том случае, если у мостов образуются серьезные ледяные заторы.

Правительство Оренбургской области поставило перед дорожными службами региона задачу  сохранить дороги и мосты в проезжем состоянии в период паводка, а также минимизировать разрушение магистралей и проселков во время весеннего половодья. Для этого до начала паводка необходимо завершить уборку снежных валов с обочин дорог.

Отдельный блок работ – предотвращение ледовых заторов и сохранность мостов во время паводка. Дорожные службы совместно с МЧС и местными администрациями намерены применять три основных способа для предотвращения скопления льда у мостовых опор: распиловка и чернение льда, а также взрывные работы.

При необходимости подорвать лед на реках уже готовы в Илексом и Асекеевском районах. Местные власти заранее подготовили всю необходимую документацию и заключили договор со специализированными организациями.

В список территорий, где в период весеннего половодья могут быть подтоплены дороги и мосты, вошли 13 муниципалитетов. Это Первомайский, Курманаевский, Новосергиевский, Красногвардейский, Илекский, Бузулукский, Асекеевский, Октябрьский, Кувандыкский, Новоорский и Домбаровский районы, Сорочинский городской округ и город Орск.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Синоптики назвали дату вскрытия оренбургских рек ото льда

От -20 до +2 градусов: погоду в Оренбуржье формирует антициклон

0 комментариев
Архив портала