Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
14 марта 2017, 14:10

Оренбургские дорожники готовятся взрывать лед на реках области

Фото: https://ria.ru

Сразу в нескольких районах Оренбургской области приняли решение о применении взрывчатки для разрушения ледового плато на реках. Взрывы по-прежнему считают крайней мерой и будут применять только в том случае, если у мостов образуются серьезные ледяные заторы.

Правительство Оренбургской области поставило перед дорожными службами региона задачу  сохранить дороги и мосты в проезжем состоянии в период паводка, а также минимизировать разрушение магистралей и проселков во время весеннего половодья. Для этого до начала паводка необходимо завершить уборку снежных валов с обочин дорог.

Отдельный блок работ – предотвращение ледовых заторов и сохранность мостов во время паводка. Дорожные службы совместно с МЧС и местными администрациями намерены применять три основных способа для предотвращения скопления льда у мостовых опор: распиловка и чернение льда, а также взрывные работы.

При необходимости подорвать лед на реках уже готовы в Илексом и Асекеевском районах. Местные власти заранее подготовили всю необходимую документацию и заключили договор со специализированными организациями.

В список территорий, где в период весеннего половодья могут быть подтоплены дороги и мосты, вошли 13 муниципалитетов. Это Первомайский, Курманаевский, Новосергиевский, Красногвардейский, Илекский, Бузулукский, Асекеевский, Октябрьский, Кувандыкский, Новоорский и Домбаровский районы, Сорочинский городской округ и город Орск.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Синоптики назвали дату вскрытия оренбургских рек ото льда

От -20 до +2 градусов: погоду в Оренбуржье формирует антициклон

0 комментариев
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала