f В Оренбуржье объявили конкурс проектов благоустройства дворов
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Общество
20 марта 2017, 16:19

В Оренбуржье объявили конкурс проектов благоустройства дворов

Архитекторам и дизайнерам Оренбургской области предложили разработать собственную концепцию благоустройства дворового пространства. На разработку проектов пяти типовых дворов им отвели три дня. Победителя определят по итогам открытой архитектурной сессии, которая открылась в понедельник, 20 марта, на базе ОГУ.

Перед началом работы над проектами, участников конкурса проконсультируют эксперты ведущего российского конструкторского бюро «Стрелка». Московские специалисты расскажут об основных приемах проектирования общественного пространства, укажут на часто возникающие ошибки при создании комфортной городской среды, что обязательно должно быть во дворах и парках и что там размещать не допустимо.

– На обучающих семинарах будут освещены как теоретические вопросы формирования городской среды, необходимости озеленения городских пространств, создания экономически эффективной городской среды, так и практические механизмы запуска и реализации приоритетного проекта на местах, – уточнил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

Областной конкурс архитектурных проектов по благоустройству дворовых территорий в Оренбуржье проводится впервые. Его участниками станут как опытные профессионалы, так и молодые архитекторы, готовые принять участие в создании нового образа больших и малых городов нашей области. Им будут предложены пять проектов типовых дворов, на основании которых необходимо разработать концепцию благоустройства дворового пространства.

– И научное сообщество, и архитекторы-практики давно настаивали на комплексном подходе к благоустройству дворовых территорий и других общественных пространств городов России, изменении заскорузлых правил. С принятием приоритетного проекта «Городская среда», процесс запущен. Мы приветствуем такую инициативу федерального правительства и готовы поддержать идею на местах, – рассказал RIA56 один из участников конкурса, директор проектного бюро «Архимед» и преподаватель кафедры архитектуры ОГУ Георгий Проскурин.

Итоги конкурса подведут по окончанию архитектурной сессии – 22 марта. Будут определены победители, которые получат премии, а самое главное – возможность принять участие в разработке дизайн-проекта и его последующей реализации. Глава регионального минстроя также назвал конкурс хорошим способом познакомиться с новыми именами в архитектурном сообществе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

От лавочки до сквера: в Оренбурге открылась масштабная архитектурная сессия

Олег Димов: Прием заявок жителей области на проект «Городская среда» начнется совсем скоро

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала