f В Оренбуржье объявили конкурс проектов благоустройства дворов
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Общество
20 марта 2017, 16:19

В Оренбуржье объявили конкурс проектов благоустройства дворов

Архитекторам и дизайнерам Оренбургской области предложили разработать собственную концепцию благоустройства дворового пространства. На разработку проектов пяти типовых дворов им отвели три дня. Победителя определят по итогам открытой архитектурной сессии, которая открылась в понедельник, 20 марта, на базе ОГУ.

Перед началом работы над проектами, участников конкурса проконсультируют эксперты ведущего российского конструкторского бюро «Стрелка». Московские специалисты расскажут об основных приемах проектирования общественного пространства, укажут на часто возникающие ошибки при создании комфортной городской среды, что обязательно должно быть во дворах и парках и что там размещать не допустимо.

– На обучающих семинарах будут освещены как теоретические вопросы формирования городской среды, необходимости озеленения городских пространств, создания экономически эффективной городской среды, так и практические механизмы запуска и реализации приоритетного проекта на местах, – уточнил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

Областной конкурс архитектурных проектов по благоустройству дворовых территорий в Оренбуржье проводится впервые. Его участниками станут как опытные профессионалы, так и молодые архитекторы, готовые принять участие в создании нового образа больших и малых городов нашей области. Им будут предложены пять проектов типовых дворов, на основании которых необходимо разработать концепцию благоустройства дворового пространства.

– И научное сообщество, и архитекторы-практики давно настаивали на комплексном подходе к благоустройству дворовых территорий и других общественных пространств городов России, изменении заскорузлых правил. С принятием приоритетного проекта «Городская среда», процесс запущен. Мы приветствуем такую инициативу федерального правительства и готовы поддержать идею на местах, – рассказал RIA56 один из участников конкурса, директор проектного бюро «Архимед» и преподаватель кафедры архитектуры ОГУ Георгий Проскурин.

Итоги конкурса подведут по окончанию архитектурной сессии – 22 марта. Будут определены победители, которые получат премии, а самое главное – возможность принять участие в разработке дизайн-проекта и его последующей реализации. Глава регионального минстроя также назвал конкурс хорошим способом познакомиться с новыми именами в архитектурном сообществе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

От лавочки до сквера: в Оренбурге открылась масштабная архитектурная сессия

Олег Димов: Прием заявок жителей области на проект «Городская среда» начнется совсем скоро

0 комментариев
11:00 / сегодня

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала