Доставляем новости, разбираем события
56,08
60,85
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 апреля, вторник
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Общество
20 марта 2017, 16:19

В Оренбуржье объявили конкурс проектов благоустройства дворов

Архитекторам и дизайнерам Оренбургской области предложили разработать собственную концепцию благоустройства дворового пространства. На разработку проектов пяти типовых дворов им отвели три дня. Победителя определят по итогам открытой архитектурной сессии, которая открылась в понедельник, 20 марта, на базе ОГУ.

Перед началом работы над проектами, участников конкурса проконсультируют эксперты ведущего российского конструкторского бюро «Стрелка». Московские специалисты расскажут об основных приемах проектирования общественного пространства, укажут на часто возникающие ошибки при создании комфортной городской среды, что обязательно должно быть во дворах и парках и что там размещать не допустимо.

– На обучающих семинарах будут освещены как теоретические вопросы формирования городской среды, необходимости озеленения городских пространств, создания экономически эффективной городской среды, так и практические механизмы запуска и реализации приоритетного проекта на местах, – уточнил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

Областной конкурс архитектурных проектов по благоустройству дворовых территорий в Оренбуржье проводится впервые. Его участниками станут как опытные профессионалы, так и молодые архитекторы, готовые принять участие в создании нового образа больших и малых городов нашей области. Им будут предложены пять проектов типовых дворов, на основании которых необходимо разработать концепцию благоустройства дворового пространства.

– И научное сообщество, и архитекторы-практики давно настаивали на комплексном подходе к благоустройству дворовых территорий и других общественных пространств городов России, изменении заскорузлых правил. С принятием приоритетного проекта «Городская среда», процесс запущен. Мы приветствуем такую инициативу федерального правительства и готовы поддержать идею на местах, – рассказал RIA56 один из участников конкурса, директор проектного бюро «Архимед» и преподаватель кафедры архитектуры ОГУ Георгий Проскурин.

Итоги конкурса подведут по окончанию архитектурной сессии – 22 марта. Будут определены победители, которые получат премии, а самое главное – возможность принять участие в разработке дизайн-проекта и его последующей реализации. Глава регионального минстроя также назвал конкурс хорошим способом познакомиться с новыми именами в архитектурном сообществе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

От лавочки до сквера: в Оренбурге открылась масштабная архитектурная сессия

Олег Димов: Прием заявок жителей области на проект «Городская среда» начнется совсем скоро

0 комментариев
13:15 / 22.04.2017

Порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, изменится. Соответствующие нормы федерального законодательства в первом чтении приняла Государственная Дума РФ.

09:12 / сегодня

Мэрия Оренбурга нашла дополнителное финансирование на безопасную транспортную и пешеходную инфраструктуру для школьников. В городе появятся дополнительные пешеходные переходы и тротуары для школьников, а неудобства при строительстве школы в 20 микрорайоне сведутся к минимуму.

12:53 / 20.04.2017

Благотворительность и меценатство в России всегда принадлежали к чистой и светлой стороне жизни. А  руководителей  благотворительных фондов  считают едва ли не «святыми» - самоотверженными и бескорыстными. Большая часть как российских, так и оренбургских фондов и ныне дорожит репутацией  честных и прозрачных.

08:20 / 24.04.2017

Региональное информационное агентство Оренбургской области RIA56 отмечает четыре года со дня основания. RIA56 впервые заработал онлайн 23 апреля 2013 года. Каждый раз именно в эти дни мы подводим итоги года и анонсируем новые проекты.

09:15 / 24.04.2017

В журналистике при ошибках и опечатках часто говорят: главное - процесс. К интернет-редакциям это относится в меньшей степени, но все же. Редакция RIA56 работает на оренбургской медиа-волне уже пятый год, и каждый из них мы пополняем нашу папку с «косяками» новыми пропущенными буквами, неправильными цифрами и другими неотъемлемыми деталями процесса выпуска сайта.

13:33 / 22.04.2017

Раз в год над городом сгущается «Библионочь», но это не опасные сумерки, а социально-просветительские. Так, 21 апреля библиотеку имени Н. Крупской захватили рыцари, мастера различных премудростей, актёры и экологи, чтобы развлечь, просветить и научить.

12:52 / 22.04.2017

Оренбургская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с федеральным Минстроем об участии в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Впервые регион получит настолько масштабную поддержку из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий и обустройство парков.

14:50 / 21.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области раскрыли декларации о доходах. Изменившийся после выборов в ЗС состав депутатов существенно повлиял на рейтинг «самых состоятельных» - лидер сменился.

12:52 / 21.04.2017

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

13:30 / 20.04.2017

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе федеральных парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. 

15:02 / 19.04.2017

Региональный авиаперевозчик сможет покрыть часть понесенных затрат за счет бюджета Оренбургской области. Государственное унитарное предприятие получит 150 миллионов рублей, которыми намерено оплатить часть лизинговых платежей за приобретенные ранее воздушные суда.

Архив портала