Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
19 апреля 2017, 15:02

Спасательный круг: авиакомпания «Оренбуржье» получит 150 миллионов рублей



Региональный авиаперевозчик сможет покрыть часть понесенных затрат за счет бюджета Оренбургской области. Государственное унитарное предприятие получит 150 миллионов рублей, которыми намерено оплатить часть лизинговых платежей за приобретенные ранее воздушные суда.

Решение о выделении авиакомпании «Оренбуржье» 150 миллионов рублей сегодня, 19 апреля, одобрили депутаты Законодательного собрания области. Предложение о предоставлении финансовой поддержки предприятию на рассмотрение парламентариев внес губернатор Юрий Берг. Авторы законопроекта не скрывают, что очередной транш из бюджета станет для компании спасательным кругом.

– 150 миллионов – это не маленькие деньги, но если мы сегодня их не выделим предприятию, компания пойдет под нож, – объяснил председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Андрей Аникеев. – Предприятие активно развивается, у него есть перспективы. Мы рассчитываем, что авиакомпания в скором времени выйдет на самоокупаемость. Произойти это может за счет увеличения маршрутной сети, количества перелетов и перевезенных пассажиров.

Внесение изменений в действующий закон окажет положительное влияние на сохранение устойчивого финансового положения авиапредприятия, сказано в пояснительной записке. Кроме этого,  это позволит обеспечить оренбуржцев авиаперевозками на местных и регулярных маршрутах. Принятие проекта закона потребовало внесения изменений в главный финансовый документ региона – бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Средства нашли в ранее выделенных министерству финансов области 402 миллионах рублей, предназначенных на обслуживание госдолга.

Отметим, что с начала года авиакомпании «Оренбуржье» удалось более чем на треть увеличить фактический пассажирооборот – до 9355 тысяч пассажиро-километров. На 25,7 процента больше выполнено рейсов под собственным кодом. Рост данного показателя достигнут за счёт увеличения количества выполненных регулярных рейсов.

На 22,3 процента выросло количество перевезённых пассажиров. За три месяца 2017 года услугами авиакомпании воспользовались 18 043 человека. Значительное увеличение произошло и на местных рейсах: рост данного показателя превысил 40 процентов. На 22,9 процента больше перевезено почты и грузов. На 40,5 процента увеличился налёт воздушных судов на транспортной работе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бюджет Оренбургской области «поправили» почти на полмиллиарда рублей

Жилье, ЖКХ и медицина: уполномоченный по правам человека за год принял более 2000 обращений

1 комментарий
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала