Доставляем новости, разбираем события
59,82
69,7
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июля, среда
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
19 апреля 2017, 15:02

Спасательный круг: авиакомпания «Оренбуржье» получит 150 миллионов рублей



Региональный авиаперевозчик сможет покрыть часть понесенных затрат за счет бюджета Оренбургской области. Государственное унитарное предприятие получит 150 миллионов рублей, которыми намерено оплатить часть лизинговых платежей за приобретенные ранее воздушные суда.

Решение о выделении авиакомпании «Оренбуржье» 150 миллионов рублей сегодня, 19 апреля, одобрили депутаты Законодательного собрания области. Предложение о предоставлении финансовой поддержки предприятию на рассмотрение парламентариев внес губернатор Юрий Берг. Авторы законопроекта не скрывают, что очередной транш из бюджета станет для компании спасательным кругом.

– 150 миллионов – это не маленькие деньги, но если мы сегодня их не выделим предприятию, компания пойдет под нож, – объяснил председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Андрей Аникеев. – Предприятие активно развивается, у него есть перспективы. Мы рассчитываем, что авиакомпания в скором времени выйдет на самоокупаемость. Произойти это может за счет увеличения маршрутной сети, количества перелетов и перевезенных пассажиров.

Внесение изменений в действующий закон окажет положительное влияние на сохранение устойчивого финансового положения авиапредприятия, сказано в пояснительной записке. Кроме этого,  это позволит обеспечить оренбуржцев авиаперевозками на местных и регулярных маршрутах. Принятие проекта закона потребовало внесения изменений в главный финансовый документ региона – бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Средства нашли в ранее выделенных министерству финансов области 402 миллионах рублей, предназначенных на обслуживание госдолга.

Отметим, что с начала года авиакомпании «Оренбуржье» удалось более чем на треть увеличить фактический пассажирооборот – до 9355 тысяч пассажиро-километров. На 25,7 процента больше выполнено рейсов под собственным кодом. Рост данного показателя достигнут за счёт увеличения количества выполненных регулярных рейсов.

На 22,3 процента выросло количество перевезённых пассажиров. За три месяца 2017 года услугами авиакомпании воспользовались 18 043 человека. Значительное увеличение произошло и на местных рейсах: рост данного показателя превысил 40 процентов. На 22,9 процента больше перевезено почты и грузов. На 40,5 процента увеличился налёт воздушных судов на транспортной работе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бюджет Оренбургской области «поправили» почти на полмиллиарда рублей

Жилье, ЖКХ и медицина: уполномоченный по правам человека за год принял более 2000 обращений

1 комментарий
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / сегодня

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

Архив портала