f Спасательный круг: авиакомпания «Оренбуржье» получит 150 миллионов рублей
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
19 апреля 2017, 15:02

Спасательный круг: авиакомпания «Оренбуржье» получит 150 миллионов рублей



Региональный авиаперевозчик сможет покрыть часть понесенных затрат за счет бюджета Оренбургской области. Государственное унитарное предприятие получит 150 миллионов рублей, которыми намерено оплатить часть лизинговых платежей за приобретенные ранее воздушные суда.

Решение о выделении авиакомпании «Оренбуржье» 150 миллионов рублей сегодня, 19 апреля, одобрили депутаты Законодательного собрания области. Предложение о предоставлении финансовой поддержки предприятию на рассмотрение парламентариев внес губернатор Юрий Берг. Авторы законопроекта не скрывают, что очередной транш из бюджета станет для компании спасательным кругом.

– 150 миллионов – это не маленькие деньги, но если мы сегодня их не выделим предприятию, компания пойдет под нож, – объяснил председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Андрей Аникеев. – Предприятие активно развивается, у него есть перспективы. Мы рассчитываем, что авиакомпания в скором времени выйдет на самоокупаемость. Произойти это может за счет увеличения маршрутной сети, количества перелетов и перевезенных пассажиров.

Внесение изменений в действующий закон окажет положительное влияние на сохранение устойчивого финансового положения авиапредприятия, сказано в пояснительной записке. Кроме этого,  это позволит обеспечить оренбуржцев авиаперевозками на местных и регулярных маршрутах. Принятие проекта закона потребовало внесения изменений в главный финансовый документ региона – бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Средства нашли в ранее выделенных министерству финансов области 402 миллионах рублей, предназначенных на обслуживание госдолга.

Отметим, что с начала года авиакомпании «Оренбуржье» удалось более чем на треть увеличить фактический пассажирооборот – до 9355 тысяч пассажиро-километров. На 25,7 процента больше выполнено рейсов под собственным кодом. Рост данного показателя достигнут за счёт увеличения количества выполненных регулярных рейсов.

На 22,3 процента выросло количество перевезённых пассажиров. За три месяца 2017 года услугами авиакомпании воспользовались 18 043 человека. Значительное увеличение произошло и на местных рейсах: рост данного показателя превысил 40 процентов. На 22,9 процента больше перевезено почты и грузов. На 40,5 процента увеличился налёт воздушных судов на транспортной работе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бюджет Оренбургской области «поправили» почти на полмиллиарда рублей

Жилье, ЖКХ и медицина: уполномоченный по правам человека за год принял более 2000 обращений

1 комментарий
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала