f Спасательный круг: авиакомпания «Оренбуржье» получит 150 миллионов рублей
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
19 апреля 2017, 15:02

Спасательный круг: авиакомпания «Оренбуржье» получит 150 миллионов рублей



Региональный авиаперевозчик сможет покрыть часть понесенных затрат за счет бюджета Оренбургской области. Государственное унитарное предприятие получит 150 миллионов рублей, которыми намерено оплатить часть лизинговых платежей за приобретенные ранее воздушные суда.

Решение о выделении авиакомпании «Оренбуржье» 150 миллионов рублей сегодня, 19 апреля, одобрили депутаты Законодательного собрания области. Предложение о предоставлении финансовой поддержки предприятию на рассмотрение парламентариев внес губернатор Юрий Берг. Авторы законопроекта не скрывают, что очередной транш из бюджета станет для компании спасательным кругом.

– 150 миллионов – это не маленькие деньги, но если мы сегодня их не выделим предприятию, компания пойдет под нож, – объяснил председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Андрей Аникеев. – Предприятие активно развивается, у него есть перспективы. Мы рассчитываем, что авиакомпания в скором времени выйдет на самоокупаемость. Произойти это может за счет увеличения маршрутной сети, количества перелетов и перевезенных пассажиров.

Внесение изменений в действующий закон окажет положительное влияние на сохранение устойчивого финансового положения авиапредприятия, сказано в пояснительной записке. Кроме этого,  это позволит обеспечить оренбуржцев авиаперевозками на местных и регулярных маршрутах. Принятие проекта закона потребовало внесения изменений в главный финансовый документ региона – бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Средства нашли в ранее выделенных министерству финансов области 402 миллионах рублей, предназначенных на обслуживание госдолга.

Отметим, что с начала года авиакомпании «Оренбуржье» удалось более чем на треть увеличить фактический пассажирооборот – до 9355 тысяч пассажиро-километров. На 25,7 процента больше выполнено рейсов под собственным кодом. Рост данного показателя достигнут за счёт увеличения количества выполненных регулярных рейсов.

На 22,3 процента выросло количество перевезённых пассажиров. За три месяца 2017 года услугами авиакомпании воспользовались 18 043 человека. Значительное увеличение произошло и на местных рейсах: рост данного показателя превысил 40 процентов. На 22,9 процента больше перевезено почты и грузов. На 40,5 процента увеличился налёт воздушных судов на транспортной работе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бюджет Оренбургской области «поправили» почти на полмиллиарда рублей

Жилье, ЖКХ и медицина: уполномоченный по правам человека за год принял более 2000 обращений

1 комментарий
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. Еще недавно губернатор Оренбургской области Юрий Берг открывал евразийский форум в областном центре, чуть позже – встречался с Назарбаевым, Путиным и Медведевым. 20 ноября глава региона в Доме Советов побеседовал с жителями домов на улице Пролетарской, которые недовольны изменениями в застройке своего района.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала