Доставляем новости, разбираем события
55,85
60,79
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 апреля, среда
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
19 апреля 2017, 15:02

Спасательный круг: авиакомпания «Оренбуржье» получит 150 миллионов рублей



Региональный авиаперевозчик сможет покрыть часть понесенных затрат за счет бюджета Оренбургской области. Государственное унитарное предприятие получит 150 миллионов рублей, которыми намерено оплатить часть лизинговых платежей за приобретенные ранее воздушные суда.

Решение о выделении авиакомпании «Оренбуржье» 150 миллионов рублей сегодня, 19 апреля, одобрили депутаты Законодательного собрания области. Предложение о предоставлении финансовой поддержки предприятию на рассмотрение парламентариев внес губернатор Юрий Берг. Авторы законопроекта не скрывают, что очередной транш из бюджета станет для компании спасательным кругом.

– 150 миллионов – это не маленькие деньги, но если мы сегодня их не выделим предприятию, компания пойдет под нож, – объяснил председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Андрей Аникеев. – Предприятие активно развивается, у него есть перспективы. Мы рассчитываем, что авиакомпания в скором времени выйдет на самоокупаемость. Произойти это может за счет увеличения маршрутной сети, количества перелетов и перевезенных пассажиров.

Внесение изменений в действующий закон окажет положительное влияние на сохранение устойчивого финансового положения авиапредприятия, сказано в пояснительной записке. Кроме этого,  это позволит обеспечить оренбуржцев авиаперевозками на местных и регулярных маршрутах. Принятие проекта закона потребовало внесения изменений в главный финансовый документ региона – бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Средства нашли в ранее выделенных министерству финансов области 402 миллионах рублей, предназначенных на обслуживание госдолга.

Отметим, что с начала года авиакомпании «Оренбуржье» удалось более чем на треть увеличить фактический пассажирооборот – до 9355 тысяч пассажиро-километров. На 25,7 процента больше выполнено рейсов под собственным кодом. Рост данного показателя достигнут за счёт увеличения количества выполненных регулярных рейсов.

На 22,3 процента выросло количество перевезённых пассажиров. За три месяца 2017 года услугами авиакомпании воспользовались 18 043 человека. Значительное увеличение произошло и на местных рейсах: рост данного показателя превысил 40 процентов. На 22,9 процента больше перевезено почты и грузов. На 40,5 процента увеличился налёт воздушных судов на транспортной работе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бюджет Оренбургской области «поправили» почти на полмиллиарда рублей

Жилье, ЖКХ и медицина: уполномоченный по правам человека за год принял более 2000 обращений

1 комментарий
13:15 / 22.04.2017

Порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, изменится. Соответствующие нормы федерального законодательства в первом чтении приняла Государственная Дума РФ.

09:12 / 25.04.2017

Мэрия Оренбурга нашла дополнителное финансирование на безопасную транспортную и пешеходную инфраструктуру для школьников. В городе появятся дополнительные пешеходные переходы и тротуары для школьников, а неудобства при строительстве школы в 20 микрорайоне сведутся к минимуму.

08:20 / 24.04.2017

Региональное информационное агентство Оренбургской области RIA56 отмечает четыре года со дня основания. RIA56 впервые заработал онлайн 23 апреля 2013 года. Каждый раз именно в эти дни мы подводим итоги года и анонсируем новые проекты.

15:43 / сегодня

Превратить горы отвалов металлургических предприятий в востребованный на рынке абразивный порошок намерено предприятие «Уралгрит». Проект компании, которая завершает строительство завода в Орске, сегодня, 26 апреля, признали приоритетным. Заводу предоставят льготу по налогу на имущество, взамен регион получит свободные от шлаковых гор пространства.

17:13 / 24.04.2017

Текущий ремонт дорог на территории областного центра в 2017 году проведут три компании, ставшие победителями муниципальных торгов. За строительный сезон им предстоит освоить более полумиллиарда рублей и заменить верхний слой асфальта на 27 улицах Оренбурга.

09:15 / 24.04.2017

В журналистике при ошибках и опечатках часто говорят: главное - процесс. К интернет-редакциям это относится в меньшей степени, но все же. Редакция RIA56 работает на оренбургской медиа-волне уже пятый год, и каждый из них мы пополняем нашу папку с «косяками» новыми пропущенными буквами, неправильными цифрами и другими неотъемлемыми деталями процесса выпуска сайта.

13:33 / 22.04.2017

Раз в год над городом сгущается «Библионочь», но это не опасные сумерки, а социально-просветительские. Так, 21 апреля библиотеку имени Н. Крупской захватили рыцари, мастера различных премудростей, актёры и экологи, чтобы развлечь, просветить и научить.

12:52 / 22.04.2017

Оренбургская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с федеральным Минстроем об участии в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Впервые регион получит настолько масштабную поддержку из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий и обустройство парков.

14:50 / 21.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области раскрыли декларации о доходах. Изменившийся после выборов в ЗС состав депутатов существенно повлиял на рейтинг «самых состоятельных» - лидер сменился.

12:52 / 21.04.2017

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

13:30 / 20.04.2017

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе федеральных парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. 

Архив портала