f «За несправедливость молчать не будем». Родители 86 школы Оренбурга собирают подписи в поддержку директора
Татьяна Гавриш, Дмитрий Григорьев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
14 декабря 2017, 10:32

«За несправедливость молчать не будем». Родители 86 школы Оренбурга собирают подписи в поддержку директора

Родительская общественность средней школы №86 с самого утра у дверей образовательного учреждения собирает подписи в поддержку директора Елены Сапкуловой. Накануне, 13 декабря, руководитель написала заявление об уходе с замещаемой должности. Увольнение в школе называют необоснованным и преждевременным.

Руководители родительских комитетов, присутствовавшие на собрании, видеокадры с которого попали в сеть, возмущены ситуацией и намерены обратиться в министерство образования Оренбургской области и к губернатору Юрию Бергу.

- В интернете появилось видео того собрания, которое мы проводили. Оно длилось больше двух часов, но почему-то выложили самый эмоциональный кусок, только малую его часть. И проблемы на нем были озвучены нормальные. Там не шел сбор средств для обогащение чьего-то кармана. Это было желание именно родителей, и сборы были добровольные. Мы хотели поставить елку, украсить школу, купить подарки и организовать новогодние представления, собирали на необходимые нужды школы, которые, увы, не финансируются. Школа новая, в ней много всего есть, но, как и во многих учреждениях чего-то не хватает, и здесь подключаются родители. На добровольной основе и никто нас не заставляет, - рассказала RIA56  председатель родительского комитета 5 «Е» класса Екатерина Журавлева. -  Все родители в шоке от этой ситуации, и естественно Елена Владимировна (директор школы – прим. RIA56) не выдержала этого давления, посыпались нелестные отзывы и комментарии. Она написала заявление об уходе по собственному желанию.

За один час родители собрали больше 250 подписей в поддержку руководителя.

- Мы хотим, чтобы министерство образования или глава региона повлияли на решение директора. Она нам нужна. Такая колоссальная работа проведена в школе. Это самая большая школа в городе, здесь больше 1000 учеников и, нужно знать, какой здесь порядок, именно благодаря директору, - заявляют родители.

Активисты ждут Елену Сапкулову. Но пока ее нет на рабочем месте. Родители в письме просят министерство образования провести большое общешкольное собрание, с участием представителей городского управления, чтобы на нем детально разобрать ситуацию.

- У нас впереди новогодние праздники. Мы не хотим, чтобы наши дети остались без руководства, - отмечают в школе.

Напомним, поводом для разбирательства стали жалобы родителей на незаконные поборы в школе. Скандал с опубликованным видео на одном из популярных ресурсов в сети набирает обороты. На кадрах запечатлена лишь часть собрания родительского комитета школы, на котором активисты обсуждают, сколько потребуется сдать средств на нужды школы. В нем значатся лопаты, ледорубы, две искусственные елки и даже 500 литров бензина. На все это необходимо собрать «пожертвования» от родителей. Председатель родительского комитета озвучивает сумму к сбору - 200 рублей в месяц, причем предпочтительно, чтобы родители сдавали деньги сразу за все 10 месяцев обучения.

Ранее редакция RIA56 обратилась в городское управление образования за разъяснением ситуации. Журналистам пояснили, что руководство в курсе происходящего и на данный момент ведется разбирательство. Комментировать заявление родителей в управлении пока также не стали.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Директор школы №86 покинула пост из-за скандала с поборами

500 литров бензина и 20 лопат. Родители самой большой школы Оренбурга заявили о поборах

0 комментариев
10:59 / сегодня

Экс-министр лесного хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал скандальный видеоролик, после которого он был уволен из правительства Оренбургской области, а его заместители - из министерства.

10:58 / сегодня

Экс-министр лесного хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал скандальный видеоролик, после которого он был уволен из правительства Оренбургской области, а его заместители - из министерства.

17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

09:05 / 23.01.2018

Депутат Госдумы от Оренбургской области, экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков рассказал о совместной работе со скончавшимся 20 января бывшим руководителем управления жилищной политики областного центра Евгением Иоспой.

11:47 / 22.01.2018

В Оренбургской области  в региональную программу по капитальному ремонту, рассчитанную на тридцать лет, включено более 9,8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 27,9 млн квадратных метров.  Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала