f «За несправедливость молчать не будем». Родители 86 школы Оренбурга собирают подписи в поддержку директора
Татьяна Гавриш, Дмитрий Григорьев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
14 декабря 2017, 10:32

«За несправедливость молчать не будем». Родители 86 школы Оренбурга собирают подписи в поддержку директора

Родительская общественность средней школы №86 с самого утра у дверей образовательного учреждения собирает подписи в поддержку директора Елены Сапкуловой. Накануне, 13 декабря, руководитель написала заявление об уходе с замещаемой должности. Увольнение в школе называют необоснованным и преждевременным.

Руководители родительских комитетов, присутствовавшие на собрании, видеокадры с которого попали в сеть, возмущены ситуацией и намерены обратиться в министерство образования Оренбургской области и к губернатору Юрию Бергу.

- В интернете появилось видео того собрания, которое мы проводили. Оно длилось больше двух часов, но почему-то выложили самый эмоциональный кусок, только малую его часть. И проблемы на нем были озвучены нормальные. Там не шел сбор средств для обогащение чьего-то кармана. Это было желание именно родителей, и сборы были добровольные. Мы хотели поставить елку, украсить школу, купить подарки и организовать новогодние представления, собирали на необходимые нужды школы, которые, увы, не финансируются. Школа новая, в ней много всего есть, но, как и во многих учреждениях чего-то не хватает, и здесь подключаются родители. На добровольной основе и никто нас не заставляет, - рассказала RIA56  председатель родительского комитета 5 «Е» класса Екатерина Журавлева. -  Все родители в шоке от этой ситуации, и естественно Елена Владимировна (директор школы – прим. RIA56) не выдержала этого давления, посыпались нелестные отзывы и комментарии. Она написала заявление об уходе по собственному желанию.

За один час родители собрали больше 250 подписей в поддержку руководителя.

- Мы хотим, чтобы министерство образования или глава региона повлияли на решение директора. Она нам нужна. Такая колоссальная работа проведена в школе. Это самая большая школа в городе, здесь больше 1000 учеников и, нужно знать, какой здесь порядок, именно благодаря директору, - заявляют родители.

Активисты ждут Елену Сапкулову. Но пока ее нет на рабочем месте. Родители в письме просят министерство образования провести большое общешкольное собрание, с участием представителей городского управления, чтобы на нем детально разобрать ситуацию.

- У нас впереди новогодние праздники. Мы не хотим, чтобы наши дети остались без руководства, - отмечают в школе.

Напомним, поводом для разбирательства стали жалобы родителей на незаконные поборы в школе. Скандал с опубликованным видео на одном из популярных ресурсов в сети набирает обороты. На кадрах запечатлена лишь часть собрания родительского комитета школы, на котором активисты обсуждают, сколько потребуется сдать средств на нужды школы. В нем значатся лопаты, ледорубы, две искусственные елки и даже 500 литров бензина. На все это необходимо собрать «пожертвования» от родителей. Председатель родительского комитета озвучивает сумму к сбору - 200 рублей в месяц, причем предпочтительно, чтобы родители сдавали деньги сразу за все 10 месяцев обучения.

Ранее редакция RIA56 обратилась в городское управление образования за разъяснением ситуации. Журналистам пояснили, что руководство в курсе происходящего и на данный момент ведется разбирательство. Комментировать заявление родителей в управлении пока также не стали.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Директор школы №86 покинула пост из-за скандала с поборами

500 литров бензина и 20 лопат. Родители самой большой школы Оренбурга заявили о поборах

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала