Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 марта 2017, 10:13

В Оренбурге наградили лучших работников жилищно-коммунального комплекса

Высшей награды региона – Почетной грамоты Оренбургской области, благодарственных писем губернатора, а также министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства были удостоены более 80 работников  ЖКХ. Торжественное собрание, посвященное Дню работников жилищно-коммунального хозяйства, состоялось зале торжеств правительства области.

В жилищно-коммунальном секторе региона заняты 573 предприятия, на которых трудятся почти 30 тысяч человек.

– Ваша ежедневная, кропотливая работа порой остается незамеченной, но от этого она не становится менее необходимой, – обратился к собравшимся первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин. – Высокой оценкой вашей повседневной работы становится комфортное проживание людей в городах и селах, хорошее настроение каждой семьи, успешное развитие региона. Уверен, что высокий профессионализм, внимательное отношение к человеку, к его проблемам, среди которых нет мелких и неважных, позволят вам реализовать все задуманное.

Сергей Балыкин сообщил, что на совершенствование и модернизацию систем обеспечения и сооружений ЖКХ в 2016 году правительством области направлено более 750 миллионов рублей. Введены в эксплуатацию 26 блочно-модульных котельных, которые заменили устаревшее и энергоемкое оборудование.

Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин отметил, что благодаря совместным усилиям администраций муниципальных образований, предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса отопительный сезон проходит в штатном режиме без перебоев в системах теплоснабжения.

Улучшение условий проживания для 100 тысяч оренбуржцев – тоже итог работы предприятий ЖКХ. С октября 2014 по 2016 год проведен капитальный ремонт 608 многоквартирных домов общей площадью 2,5 миллиона квадратных метров. В многоэтажках заменили 317 лифтов.

Реформирование отрасли затронуло и систему государственного управления в жилищной сфере. В 2016 году 188 управляющих компаний подтвердили свою квалификацию, грамотность и профессиональную пригодность и получили лицензии.

– Сегодня жилищно-коммунальная отрасль активно развивается: привлекаются инвестиции для реконструкции сетей и котельных, капитально ремонтируется жилой фонд, идет работа по повышению качества предоставляемых услуг, – отметил Александр Полухин. – Однако перед нами стоит немало задач, прежде всего по улучшению качества жизни оренбуржцев и созданию современной комфортной среды проживания. Совместными усилиями мы сможем достигнуть поставленных целей.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала