f В Оренбурге наградили лучших работников жилищно-коммунального комплекса
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 марта 2017, 10:13

В Оренбурге наградили лучших работников жилищно-коммунального комплекса

Высшей награды региона – Почетной грамоты Оренбургской области, благодарственных писем губернатора, а также министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства были удостоены более 80 работников  ЖКХ. Торжественное собрание, посвященное Дню работников жилищно-коммунального хозяйства, состоялось зале торжеств правительства области.

В жилищно-коммунальном секторе региона заняты 573 предприятия, на которых трудятся почти 30 тысяч человек.

– Ваша ежедневная, кропотливая работа порой остается незамеченной, но от этого она не становится менее необходимой, – обратился к собравшимся первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин. – Высокой оценкой вашей повседневной работы становится комфортное проживание людей в городах и селах, хорошее настроение каждой семьи, успешное развитие региона. Уверен, что высокий профессионализм, внимательное отношение к человеку, к его проблемам, среди которых нет мелких и неважных, позволят вам реализовать все задуманное.

Сергей Балыкин сообщил, что на совершенствование и модернизацию систем обеспечения и сооружений ЖКХ в 2016 году правительством области направлено более 750 миллионов рублей. Введены в эксплуатацию 26 блочно-модульных котельных, которые заменили устаревшее и энергоемкое оборудование.

Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин отметил, что благодаря совместным усилиям администраций муниципальных образований, предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса отопительный сезон проходит в штатном режиме без перебоев в системах теплоснабжения.

Улучшение условий проживания для 100 тысяч оренбуржцев – тоже итог работы предприятий ЖКХ. С октября 2014 по 2016 год проведен капитальный ремонт 608 многоквартирных домов общей площадью 2,5 миллиона квадратных метров. В многоэтажках заменили 317 лифтов.

Реформирование отрасли затронуло и систему государственного управления в жилищной сфере. В 2016 году 188 управляющих компаний подтвердили свою квалификацию, грамотность и профессиональную пригодность и получили лицензии.

– Сегодня жилищно-коммунальная отрасль активно развивается: привлекаются инвестиции для реконструкции сетей и котельных, капитально ремонтируется жилой фонд, идет работа по повышению качества предоставляемых услуг, – отметил Александр Полухин. – Однако перед нами стоит немало задач, прежде всего по улучшению качества жизни оренбуржцев и созданию современной комфортной среды проживания. Совместными усилиями мы сможем достигнуть поставленных целей.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала