f В Оренбурге наградили лучших работников жилищно-коммунального комплекса
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 марта 2017, 10:13

В Оренбурге наградили лучших работников жилищно-коммунального комплекса

Высшей награды региона – Почетной грамоты Оренбургской области, благодарственных писем губернатора, а также министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства были удостоены более 80 работников  ЖКХ. Торжественное собрание, посвященное Дню работников жилищно-коммунального хозяйства, состоялось зале торжеств правительства области.

В жилищно-коммунальном секторе региона заняты 573 предприятия, на которых трудятся почти 30 тысяч человек.

– Ваша ежедневная, кропотливая работа порой остается незамеченной, но от этого она не становится менее необходимой, – обратился к собравшимся первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин. – Высокой оценкой вашей повседневной работы становится комфортное проживание людей в городах и селах, хорошее настроение каждой семьи, успешное развитие региона. Уверен, что высокий профессионализм, внимательное отношение к человеку, к его проблемам, среди которых нет мелких и неважных, позволят вам реализовать все задуманное.

Сергей Балыкин сообщил, что на совершенствование и модернизацию систем обеспечения и сооружений ЖКХ в 2016 году правительством области направлено более 750 миллионов рублей. Введены в эксплуатацию 26 блочно-модульных котельных, которые заменили устаревшее и энергоемкое оборудование.

Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин отметил, что благодаря совместным усилиям администраций муниципальных образований, предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса отопительный сезон проходит в штатном режиме без перебоев в системах теплоснабжения.

Улучшение условий проживания для 100 тысяч оренбуржцев – тоже итог работы предприятий ЖКХ. С октября 2014 по 2016 год проведен капитальный ремонт 608 многоквартирных домов общей площадью 2,5 миллиона квадратных метров. В многоэтажках заменили 317 лифтов.

Реформирование отрасли затронуло и систему государственного управления в жилищной сфере. В 2016 году 188 управляющих компаний подтвердили свою квалификацию, грамотность и профессиональную пригодность и получили лицензии.

– Сегодня жилищно-коммунальная отрасль активно развивается: привлекаются инвестиции для реконструкции сетей и котельных, капитально ремонтируется жилой фонд, идет работа по повышению качества предоставляемых услуг, – отметил Александр Полухин. – Однако перед нами стоит немало задач, прежде всего по улучшению качества жизни оренбуржцев и созданию современной комфортной среды проживания. Совместными усилиями мы сможем достигнуть поставленных целей.

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

14:00 / 21.09.2017

Штрафы за продажу большего количества билетов, чем есть кресел на борту (овербукинг) негативно скажутся на финансовом положении авиакомпаний и приведут к увеличению стоимости билетов. К такому выводу пришли эксперты гражданской авиации, проанализировав предложение депутатов «Справедливой России».

09:02 / 21.09.2017

Август 1942-го. «Добрый день, мама Шура, Тамарочка. Жив-здоров, нахожусь там, где папа…». На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала