Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
10 августа 2017, 15:39

В Оренбурге наградили лучших строителей области

Награды лучшим представителям строительной отрасли вручил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Глава региона принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню строителя, и поздравил представителей самой созидательной профессии  с праздником.

Губернатор отметил, что сегодня строительство – одна из ключевых отраслей региональной экономики.

– Строители – люди, от работы которых зависит качество жизни сотен тысяч оренбуржцев. Благодаря вам растут жилые кварталы, развивается инфраструктура, появляются школы и детсады, больницы, спортивные и культурные центры. Профессия строителя всегда была и остается в нашей области одной из самых востребованных и почетных. Оренбургские строители всегда отличались высоким профессионализмом и искренней любовью к своему делу. Поэтому я твердо уверен, что все задачи, стоящие перед строительной отраслью, будут выполнены, - подчеркнул Юрий Берг.

Лучшие представители отрасли были удостоены высшей региональной награды – Почетной грамоты Оренбургской области. Также были вручены Благодарности и Благодарственные письма губернатора Оренбургской области. Сергей Балыкин, подводя итоги работы в 2016 году, отметил, что год выдался для строителей непростым, но отрасль адаптировалась к новой экономической реальности. В первую очередь, это касается жилищного строительства. В итоге было сдано 966 тысяч квадратных метров жилья. На 2017 год запланировано ввести в эксплуатацию 970 тысяч.

Благодарили строителей и за создание современных зданий для социальных объектов. Среди знаковых учреждений, запущенных в прошлом году перинатальный центр в Оренбурге, поликлинический корпуса областного онкодиспансера, радиологический корпус орского диспансера. За прошедшую пятилетку в области построено восемь новых общеобразовательных учреждений, где сегодня учатся более четырех с половиной тысяч детей. Еще четыре школы будут сданы в этом году (две в Оренбурге, в поселке Экодолье Оренбургского района и селе Претория Переволоцкого района).

0 комментариев
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала