f Правительство может отменить экспортные пошлины на зерно
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
9 октября 2017, 08:40

Правительство может отменить экспортные пошлины на зерно



Министерство сельского хозяйства России выступило за отмену экспортной пошлины на зерновые, обращение ведомства подано в правительство. Об этом говорится в заявлении замглавы министерства Джамбулата Хатуова.

- Позиция Министерства сельского хозяйства состоит в том, что ее надо отменять, — сказал Хатуов в ходе выступления на съезде Российского зернового союза.

В России экспортная пошлина на пшеницу находится на нулевом уровне. Глава российского правительства Дмитрий Медведев ранее заявил, что урожай зерновых текущего года может стать рекордным за всю историю России, пишут Известия.

Отмена экспортной пошлины рассматривается как альтернатива зерновым интервенциях, о которых ряд глав регионов, включая губернатора Оренбургской области Юрия Берга, просили федеральное правительство.

Как писал ранее RIA56, цены на зерно в течение года колебались от уровня ниже среднего до невероятно высоких, создавая неопределенность на рынке и негативно влияя на поставщиков. Вопрос цен на зерно уже находится на контроле сенаторов от Оренбургской области, но конкретного решения зернового вопроса пока не выработано.

Ранее сообщалось, что впервые за 20 лет аграрии Оренбургской области добились показателя намолоченного зерна в четыре миллиона тонн. В министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона такие достижения оценивают как рекордные.

 

0 комментариев
Архив портала