f В Оренбурге открывается международный театральный фестиваль «Гостиный двор»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
18 мая 2017, 11:43

В Оренбурге открывается Международный театральный фестиваль «Гостиный двор»

Областной центр встречает участников и гостей международного театрального фестиваля кукольным шествием. На главной улице областного центра, Советской, пройдет торжественное открытие.

Гостей встретит шествие кукольников: европейцев и представителей Азии. У памятника Неплюеву под звуки джаза куклы соединятся в единый танец. В церемонии открытия примут участие жюри и участники фестиваля.  Шествие кукол стартует с двух точек -  площадь «Атриум» и памятник Валерию Чкалову на Набережной.

В 12:00 в помещении Областного театра кукол состоится торжественное открытие IX Международного театрального фестиваля «Гостиный двор».

Напомним, что IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор» с оригинальной творческой программой спектаклей театров кукол для молодежи и взрослых пройдёт в Оренбурге с 18 по 21 мая.  В этом году в нем примут участие 11 профессиональных государственных и негосударственных театров из России, Беларуси, Армении, Израиля. Фестивальные показы пройдут на 4-х площадках города: в Областном драматическом театре имени М.Горького, Областном театре кукол, татарском драматическом театре имени Файзи и муниципальном театре кукол «Пьеро». 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На фестивале «Гостиный двор» вручат призы имени выдающихся оренбургских артистов

Гостиный двор-2017: приз за лучшую мужскую роль носит имя оренбуржца Александра Салманова

Театральный фестиваль в Оренбурге посетят ведущие критики России

Театр кукол «Карабаска» из Перми покажет в Оренбурге сатиру Достоевского

«Вий» Гоголя в омском театре «Арлекин»: в Оренбурге покажут хоррор на кукольной сцене

Театр кукол «Огниво» представит на «Гостином дворе» прозу Валентина Распутина

На оренбургский «Гостиный двор» прилетит «Чайка» из Гродно

«Полеты с Шагалом» в Оренбурге покажет театр кукол из Израиля

Татарский театр кукол покажет оренбуржцам грузинскую комедию

Пермский театр кукол представит на сцене «Гостиного двора» остросоциальную украинскую драму

Зрители «Гостиного двора» увидят «Капитанскую дочку»

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала