f В Оренбурге открывается международный театральный фестиваль «Гостиный двор»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
18 мая 2017, 11:43

В Оренбурге открывается Международный театральный фестиваль «Гостиный двор»

Областной центр встречает участников и гостей международного театрального фестиваля кукольным шествием. На главной улице областного центра, Советской, пройдет торжественное открытие.

Гостей встретит шествие кукольников: европейцев и представителей Азии. У памятника Неплюеву под звуки джаза куклы соединятся в единый танец. В церемонии открытия примут участие жюри и участники фестиваля.  Шествие кукол стартует с двух точек -  площадь «Атриум» и памятник Валерию Чкалову на Набережной.

В 12:00 в помещении Областного театра кукол состоится торжественное открытие IX Международного театрального фестиваля «Гостиный двор».

Напомним, что IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор» с оригинальной творческой программой спектаклей театров кукол для молодежи и взрослых пройдёт в Оренбурге с 18 по 21 мая.  В этом году в нем примут участие 11 профессиональных государственных и негосударственных театров из России, Беларуси, Армении, Израиля. Фестивальные показы пройдут на 4-х площадках города: в Областном драматическом театре имени М.Горького, Областном театре кукол, татарском драматическом театре имени Файзи и муниципальном театре кукол «Пьеро». 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На фестивале «Гостиный двор» вручат призы имени выдающихся оренбургских артистов

Гостиный двор-2017: приз за лучшую мужскую роль носит имя оренбуржца Александра Салманова

Театральный фестиваль в Оренбурге посетят ведущие критики России

Театр кукол «Карабаска» из Перми покажет в Оренбурге сатиру Достоевского

«Вий» Гоголя в омском театре «Арлекин»: в Оренбурге покажут хоррор на кукольной сцене

Театр кукол «Огниво» представит на «Гостином дворе» прозу Валентина Распутина

На оренбургский «Гостиный двор» прилетит «Чайка» из Гродно

«Полеты с Шагалом» в Оренбурге покажет театр кукол из Израиля

Татарский театр кукол покажет оренбуржцам грузинскую комедию

Пермский театр кукол представит на сцене «Гостиного двора» остросоциальную украинскую драму

Зрители «Гостиного двора» увидят «Капитанскую дочку»

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала