Бычки племзавода «Димитровский» в Оренбуржье заразились бешенством

В Оренбургской области Илекский район продолжает оставаться неблагополучным по бешенству. В территории введен карантин. Причиной стало заболевание восьмимесячного бычка фермы ООО «Племзавод Димитровский».

Карантин наложен в связи с тем, что произошло заболевание крупного рогатого скота. Лабораторная экспертиза установила диагноз – бешенство. Предполагаемый источник заболевания – дикие плотоядные животные.

‒ На сегодняшний день разработан план мероприятий по профилактике и ликвидации бешенства животных на территории ООО «Племзавод Дмитровский» поселка Димитровский Илекского района Оренбургской области, ‒ рассказала начальник управления ветеринарии министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Анна Абрамс.

Плане противоэпизоотических мероприятий на ферме и в районе исполняется. Проведена разъяснительная работа среди населения об опасности заболевания бешенством и мерах его предупреждения. Поголовью скота сделали прививки – всего 1520 голов. В эпизоотическом очаге бешенства установлено постоянное наблюдение за группой животных, из которой выделены больные или подозреваемые по заболеванию бешенством. В хозяйстве также проведена вынужденная дезинфекция.

‒ Карантин будет снят по истечению двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения запланированных противоэпизоотических мероприятий, ‒ уточнили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.