Для детей в Оренбурге устроят «Праздник непослушания»

Оренбургская областная полиэтническая библиотека отметит 105-летие со дня рождения известного детского писателя и поэта Сергея Михалкова, автора «Дяди Стёпы» и «А что у вас?». 14 марта в 14:00 здесь стартует акция «Праздник непослушания».

Юные читатели вспомнят самые известные стихотворения автора и сыграют в литературную игру, основанную на стихотворении болгарского поэта Асена Босева, которое и перевёл Сергей Михалков. Также сотрудники библиотеки расскажут ребятам об астероиде, которому присвоено имя писателя.

Завершится оренбургский «Праздник непослушания» литературно-сказочной викториной и просмотром отрывком из мультфильмов, снятых по сценариям и произведениям Михалкова. Среди его самых известных киноработ – «Мама», «Дядя Стёпа», «Шёл трамвай десятый номер», «Как старик корову продавал», «Праздник непослушания».

Напомним, Сергей Михалков – известный писать, поэт, сценарист, драматург, публицист, автор текстов гимнов СССР и России. Он родился в 1913 году, и при жизни стал признанным классиком детской литературы, хотя его и критиковали за недостаточную остроту и заискивание перед властью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.