Прокуратура области начала проверку по видеоролику, на котором учительница оскорбляет и бьет детей

В Оренбургской области региональная прокуратура начала проверку информации о жестоком обращении с детьми педагогом. Об этом RIA56 сообщила пресс-служба ведомства.

Видеоролик, на котором учительница издевается над детьми, был опубликован в одном из популярных оренбургских пабликов ВКонтакте третьего марта. На записи пожилая учительница бьет малолетних учеников во время урока и оскорбляет их, постоянно срываясь на крики и брань.

Проверка началась по поручению прокурора областе Сергея Бережицкого. Её проводят отдел по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области, а также прокурор Беляевского района. По предварительной информации, учительница проживает или работает в Беляевском районе Оренбургской области.

— К проверке привлечены все заинтересованные ведомства и службы. Органам прокуратуры совместно с полицией, сотрудниками министерства образования региона предстоит установить местонахождение педагога. В ходе проверки будут приняты все необходимые меры реагирования, направленные на защиту прав несовершеннолетних, — говорится в сообщении регионального ведомства.

Ролик получил огромный отклик в сети. Часть пользователей узнала в женщине из видео беляевскую учительницу, но некоторые комментаторы написали, что к педагогу из Беляевского района «героиня» сюжета отношения не имеет, а просто является ее тезкой.

Власти Беляевского района ситуацию пока не прокомментировали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.