f Оренбургскую короткометражку покажут на кинофестивале «Киношок» в Анапе
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
8 сентября 2017, 13:27

Оренбургскую короткометражку покажут на кинофестивале «Киношок» в Анапе



В Анапе завершается XXVI Открытый российский фестиваль «Киношок». Сегодня пройдут последние конкурсные показы, и жюри начнет выбирать фаворитов. В рамках конкурсной программы короткометражных фильмов Оренбург представит работа начинающего режиссера Анастасии Торшиной «Эра отсталых».

«Киношок» Проходит в Анапе с 1992 года и является одним из крупнейших кинофестивалей, которые проводят в  России. Кинофестиваль известен своими основными номинациями – это полнометражные фильмы и короткометражки, а также игровые фильмы и конкурс детского или анимационного кино.

Показы в рамках программы конкурса короткометражных фильмов стартуют сегодня в  15.00. Конкурировать с оренбургской лентой будут «Время последних романтиков» (С-Петербург, реж. С.Суханова), «Кофе» (Краснодар, реж. В.Мельников, «Соседи» (Екатеринбург, реж. А.Кусакина) и «Прикосновение» (Челябинск, реж. Э.Ершов), «Мост» (Москва, реж. А.Грот), «Честное слово» (Челябинск, реж. С.Боровский) и «Стрела» (С-Петербург, реж. Е.Никитин).

Оренбурженка Анастасия Торшина  - выпускница ОГАУ и столичного ВГИКА. Фильм «Эра отсталых» не первый в ее работе. Как признается сама оренбурженка, идея родилась достаточно просто.

 - Я читала форум больных психически людей и задумалась, как же было бы просто, если бы больны стали все. Почему бы об этом не снять? Дальше по накатанной: был написан сценарий, найдены актеры, организованы съемки. Ничего необычного. Сложность была в поиске актера, готового залезть в мусорный бак, но и он нашелся. Во время съемок и я, и оператор там тоже побывали, так сказать, для поддержания командного духа, - рассказала Анастасия в одном из интервью местным СМИ.

Режиссер рассказала, что в «Эре Отсталых» в кадре 15 человек. Трое писали музыку, причем для одного из них этот саундтрек - первый релиз на суд общественности за несколько лет. Он уже долгое время экспериментирует в стол, шлифует звук. И я очень рада, что он согласился помочь мне с музыкой.

- Снимали в центре Оренбурга, в кадре мой родной двор, любимые улочки, - говорит Анастасия.

После завершения фестиваля «Киношок» начинающий режиссер планирует организовать в Оренбурге показ своих работ. Зрители увидят часовую программу из видео Анастасии (этюды, клипы, короткометражки), а завершится все показом «Эры Отсталых».

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала