f Оренбургскую короткометражку покажут на кинофестивале «Киношок» в Анапе
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
8 сентября 2017, 13:27

Оренбургскую короткометражку покажут на кинофестивале «Киношок» в Анапе



В Анапе завершается XXVI Открытый российский фестиваль «Киношок». Сегодня пройдут последние конкурсные показы, и жюри начнет выбирать фаворитов. В рамках конкурсной программы короткометражных фильмов Оренбург представит работа начинающего режиссера Анастасии Торшиной «Эра отсталых».

«Киношок» Проходит в Анапе с 1992 года и является одним из крупнейших кинофестивалей, которые проводят в  России. Кинофестиваль известен своими основными номинациями – это полнометражные фильмы и короткометражки, а также игровые фильмы и конкурс детского или анимационного кино.

Показы в рамках программы конкурса короткометражных фильмов стартуют сегодня в  15.00. Конкурировать с оренбургской лентой будут «Время последних романтиков» (С-Петербург, реж. С.Суханова), «Кофе» (Краснодар, реж. В.Мельников, «Соседи» (Екатеринбург, реж. А.Кусакина) и «Прикосновение» (Челябинск, реж. Э.Ершов), «Мост» (Москва, реж. А.Грот), «Честное слово» (Челябинск, реж. С.Боровский) и «Стрела» (С-Петербург, реж. Е.Никитин).

Оренбурженка Анастасия Торшина  - выпускница ОГАУ и столичного ВГИКА. Фильм «Эра отсталых» не первый в ее работе. Как признается сама оренбурженка, идея родилась достаточно просто.

 - Я читала форум больных психически людей и задумалась, как же было бы просто, если бы больны стали все. Почему бы об этом не снять? Дальше по накатанной: был написан сценарий, найдены актеры, организованы съемки. Ничего необычного. Сложность была в поиске актера, готового залезть в мусорный бак, но и он нашелся. Во время съемок и я, и оператор там тоже побывали, так сказать, для поддержания командного духа, - рассказала Анастасия в одном из интервью местным СМИ.

Режиссер рассказала, что в «Эре Отсталых» в кадре 15 человек. Трое писали музыку, причем для одного из них этот саундтрек - первый релиз на суд общественности за несколько лет. Он уже долгое время экспериментирует в стол, шлифует звук. И я очень рада, что он согласился помочь мне с музыкой.

- Снимали в центре Оренбурга, в кадре мой родной двор, любимые улочки, - говорит Анастасия.

После завершения фестиваля «Киношок» начинающий режиссер планирует организовать в Оренбурге показ своих работ. Зрители увидят часовую программу из видео Анастасии (этюды, клипы, короткометражки), а завершится все показом «Эры Отсталых».

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала