f Оренбург цветочный
Елена Еремина, Владислава Семикозова, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
21 июля 2017, 13:19

Оренбург цветочный



Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут 350 тысяч саженцев. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

В этом году в Южном округе Оренбурга засадили цветами почти 94 тысячи квадратных метров. Город украсили более 750 кашпо, в которых больше 20 сортов петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. В Северном округе  разбили 83 больших и малых цветника, больше 100 клумб в парках и скверах. 

- Сейчас еще идет посадка. Сажаем как однолетние - катарантус, канны, герани, кохия, львиный зев, астра, так и многолетние - лилейники, астра китайская, гайлардия, тюльпаны, розы, то есть те, которые лучше всего подходят нашему климату. Больше всего - питуний. Поливаем  цветы и ежедневно, и через день,  в ночное время  суток, - рассказала RIA56 мастер по озеленению города Эльвира Павленко.

Каждый год  озеленители пробуют  новинки. В этот раз взяли катарантус и газанию, которые успешно прижились. Также при посадке обновляют цветовую гамму и некоторые  элементы декора, например, ставят телеги с цветами.

 - Летом город без цветов был бы невзрачным,-  отмечает жительница Оренбурга Жанна Токарева - Очень радует, когда видишь красиво оформленные клумбы, особенно нравятся розы и петунии.

По итогам сезона в Оренбурге даже выбирают самый цветущий район. В прошлом году им стал Ленинский, а самым лучшим цветником  признали «Национальный мотив» на разворотном кольце по ул. Чкалова/ул. Маршала Жукова/ул. Ленинская.

0 комментариев
Архив портала